Позитивные вибрации Майями

11 Февраля 2014
Текст: Маша Рывкина
Пляжи восточного побережья простираются на сотни километров, но богатых и знаменитых манит именно Майами Бич – вытянутая полоска суши в Атлантическом океане, где воздух наполнен позитивными вибрациями, которые в Америке принято называть Miami Vibe.

South Beach, Miami Beach

В этом городе удачно соединились цивилизация и курортная безмятежность, здесь есть развлечения и великолепная еда, пляжи и модные магазины, а в воздухе растворено ощущение легкости и свободы. 

ПРАВИЛЬНО ПОСЕЛИТЬСЯ 
Отправляясь сюда на отдых, не промахнитесь. Экономные турфирмы иногда норовят поселить своих клиентов на материковой части Майами, в каменных джунглях так называемого Miami Downtown. Гостиницы здесь дешевле, но добираться до пляжей придется через пролив, на машине или автобусе. 
Бронируете ли вы поездку через агентство или путешествуете самостоятельно, убедитесь, что ваше жилье находится именно в Miami Beach — на островной части. Если местоположение обозначено как просто Miami, значит, речь идет о материке. 
Выбирая гостиницу, обратите внимание, в какой части острова она расположена. Ориентироваться по карте просто. Майами Бич имеет вытянутую форму и как батон нарезается на несколько районов, в каждом из которых своя атмосфера. 

Раннее утро на пляже в South Beach

Сердце туристической жизни бьется в South Beach — самой южной части города, где сконцентрированы рестораны, бары, магазины, сувенирные лавки и всевозможные развлечения. Визитной карточкой этого района считается шумная набережная Ocean Drive. Там сверкают гирлянды, до поздней ночи играет музыка, полуголые девицы танцуют, а чернокожие ребята раскачиваются в такт музыке в своих машинах. Туристы поедают лобстеров и пьют коктейли из гигантских бокалов размером с салатник. На Ocean Drive много гостиниц, но останавливаются здесь только крепкие тусовщики, которых не пугает громкая музыка и суета. 
Кстати, в 1997 году именно на Оушен Драйв был застрелен модельер Джанни Версаче. Никакой связи с музыкой и коктейлями. Убийство произошло утром, и, по слухам, это была личная интимная история. 
Несколько шагов на север от Ocean Drive, и вы попадаете в умиротворенный спокойный центр South Beach. Вот оно, самое козырное место на острове — пересечение пешеходной улицы Lincoln Road и пляжа. Именно здесь возведен пятизвездочный отель Ритц Карлтон. Примем эту точку за абсолют. Вы поселились удачно, если можете дойти до этого района пешком. Здесь хорошо гулять, ужинать, просто сидеть на берегу, слушая живую гитарную музыку. 
Ширина пляжа в этом районе самая протяженная на острове. Тут часто можно встретить знаменитостей, а иногда они лежат на соседнем шезлонге или купаются рядом. В Майами нет отдельного входа в океан для VIP-персон. Нет заборов, нет огороженных участков, закрепленных за отелями. Пляж абсолютно весь общий. Неважно, сколько у тебя денег и как тебя зовут — весь берег принадлежит тебе. 

Palm Island, Miami Beach

СКУЧНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ 
Бурная жизнь Южного пляжа плавно угасает на уровне 25-й улицы. А дальше пейзаж беднеет и начинаются тихие скучные места района North Beach — северного пляжа. Здесь тот же самый песок и океан, но совсем нет туристических развлечений. Цены на аренду в этом районе ниже, и если вам непременно хочется снять жилье с видом на воду, здесь это будет сделать гораздо дешевле. 
После 80-й улицы скромные пейзажи North Beach сменяются виллами богатого района Bal Harbor. В нем всего одно развлечение, зато какое — огромный торговый центр бутиков Bal Harbor Mall. Богатая русская диаспора съезжается сюда на дорогих авто наряжаться и ужинать. Gucci, Prada, Bentley и исключительно русская речь. 
Сразу за Бэл Харбором раскинулся район небоскребов Санни Аилз, где традиционно покупают недвижимость наши соотечественники, среди которых, по слухам, звезды российской эстрады — Анжелика Варум, Игорь Николаев, Жанна Фриске и многие другие. 
Санни Аилз — жилой район. Огромное шоссе и высотки вдоль берега. Больше ничего, пустота. В Санни Аилз хорошо иметь квартиру в небоскребе с видом на океан, но останавливаться как туристу лучше в южной части города. К тому же пляж здесь узкий и переполненный. Те, кто, вернувшись в Россию, сравнивает Майами с Сочи, скорее всего, отдыхали именно в Санни Аилз. 

South Beach

РЕСТОРАНЫ МАЙАМИ 
Местные жители любят повторять: «Майами — это не Америка». Имея в виду, что публика здесь более рафинированная. Внешне это проявляется в том, как люди выглядят, в манере одеваться и особенно в культуре питания. 
На материковой Флориде все готовят в масле, в жире. Если креветки, то обязательно в кляре, с жареной картошкой на гарнир и жирным соусом. В Майами так не едят. В меню ресторанов и кафе всегда овощи, стейки, морепродукты, паста, суши. 
Для особенно требовательных в South Beach есть несколько очагов здорового питания. Огромный супермаркет органической еды Whole Foods на пересечении Alton Road и 10-й улицы. Недорогое бистро здорового питания Pasha's на Lincoln Road. Неподалеку кафе Juice & Java — там киноа, цельнозерновой хлеб и около 20 видов коктейлей из свежевыжатых соков. 
На углу Lennox и 15-й стоит модный ресторан Yardbird. Еда там не совсем диетическая, но готовят ее исключительно из местных фермерских продуктов. Кстати, один из любимых ресторанов Кристины Орбакайте. Когда певица приезжает в Майами, ее часто можно встретить именно там. 
Фирменное блюдо Майами Бич — лобстеры на гриле. Их можно попробовать в любом ресторане на набережной Ocean Drive. Большая тарелка на двоих может стоить $100–150, плюс 25% за сервис, а еще напитки, которые под громкую музыку льются рекой, и так далее. Ужин на Ocean Drive обойдется долларов в триста, не меньше. 
За пределами пляжа цены близки к московским. Советовать хорошие места бессмысленно, потому что уровень общепита в городе выше всяких похвал, и даже зайдя наугад в случайное место, вы не будете разочарованы. 
Обязательно стоит посетить японский Sushi Samba на пешеходной Lincoln Road. Это известная на весь мир сеть, исповедующая фьюжн японской и бразильской кухни, когда в ролл одновременно закручивают и лосося, и тонкий ломтик говяжьей вырезки. Подешевле есть японский буфет Fuji на Washington Avenue. Там классические суши и морепродукты без ограничений за $13. 

Многоквартирные кондоминиумы, Miami

ОСТРОВА И ТАНЦЫ 
В поисках развлечений можно поехать из Майами Бич на материковый Майами. Там на пристани под огромной вывеской BAYSIDE швартуются экскурсионные катера. Приезжайте сюда в выходные и купите билет на экскурсию Rich & Famous. Вас прокатят по частным островам миллионеров, покажут роскошные виллы, принадлежащие мировым знаменитостям. Когда вы вернетесь, на пристани уже начнутся танцы. Задержитесь здесь подольше, посмотрите, как энергичные пенсионеры раскачивают бедрами в такт живой музыке. Удивитесь, какой веселой и счастливой может быть старость, протекающая на волнах позитивных вибраций Miami. 

Miami

КУДА ПОЕХАТЬ ИЗ МАЙАМИ 
Насытившись городом, берите напрокат машину и поезжайте вдоль побережья на север. Через 90 км вы попадете в Палм Бич — город миллионеров, целиком застроенный роскошными особняками. Палм Бич — это «старые деньги Америки». Здесь живут не звезды эстрады, а богатые династии. 
Продолжайте путь на север, и через три часа вы доберетесь до Орландо. Здесь находятся знаменитые парки развлечений студий Disney и Universal, которые в России принято называть одним не совсем точным, зато понятным каждому словом «Диснейленд». 
Еще выше по карте расположен Сан Августин — самый старый город Америки. Сюда можно заехать, чтобы насладиться колоритом трогательной американской провинции. Достопримечательностей в городе немного, но трепет, с которым местные жители рассказывают о них, не оставляет равнодушным. 
Сан Августин, Орландо, сказочные парки Диснея — последние точки на этом маршруте, где еще можно надышаться беззаботным теплым воздухом Флориды. Чем дальше от Майами и ближе к Нью-Йорку, тем холоднее и воздух, и люди. Вы покидаете солнечный Майами, но улыбаетесь. Потому что знаете, что обязательно вернетесь.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.