Семейный стиль

27 Декабря 2010

Мадонна и Лурдес, Кэти Холмс и Сури Круз, Наталья Водянова и ее дочь Нева, Дэвид, Бруклин, Ромео и Крус Бекхэмы – их роднит не только сходство ДНК, но и единый стиль.

Одинаковые вечерние платья у мамы и дочки, одинаковые футболки у папы и сына, целые семьи, одетые в похожие пижамы (на рекламных постерах) или костюмы из шотландки (за соседним столиком в кафе). Это тенденция Family Look, родившаяся из педагогического тренда — повсюду водить детей с собой: одежда ребенка должна гармонировать с продуманным нарядом родителей. Наша статья о том, как придумать гармоничный family look и не перейти грань, за которой заканчивается мода и начинается фарс.

1 Начните заранее
Вряд ли получится создать стильный и продуманный образ для всех членов семьи в утренней суете. Если вы знаете, что завтра вам предстоит семейный выход, лучше подготовиться к нему накануне вечером.

2 Внимание на силуэт
Обычно несложно найти классическую одежду неярких тонов для всех членов семьи. В этом случае можно создать единый стиль, поиграв с силуэтами: для девочек и мам — акцент на талии, для мальчиков и пап — жилеты.

Семейный стиль3 Продумайте образы
Прежде чем приступить к выбору одежды, поразмыслите о том, какой стиль выбрать и насколько он соответствует случаю. Например, для прогулки в парке не стоит одеваться слишком нарядно: детям будет неудобно двигаться, одежда быстро испачкается, а вы рискуете замерзнуть. В этой статье предлагается несколько готовых образов, но главный стилист вашей семьи — вы сами!

4 Подбирайте аксессуары
Разная одежда, но совершенно одинаковые туфли, сумки, шапки или перчатки на всех членах семьи — это выглядит очень интересно.

5 Скажите «нет» униформе
В магазинах детской одежды Европы и США можно купить одинаковую одежду для всей семьи. Это, на наш взгляд, самый скучный вариант family look и такой же банальный, как девушка, с ног до головы одетая в вещи одной коллекции одного бренда. Гораздо интереснее выглядит совпадение по образу, расцветке, отдельным деталям. Например, в одном family look можно удачно смешать клетчатую одежду и вещи, декорированные розами. Эти яркие детали настолько привлекают внимание, что разница в оттенках и текстурах ткани остается незамеченной.

6 Цвет имеет значение
Выберите «фамильную» цветовую гамму: вам будет проще комбинировать вещи между собой, а также выбирать одежду в магазинах (где она обычно развешана по цвету).

7 Покупайте оптом
Выбирая в магазине юбку для себя, можно сразу присмотреть похожую для дочери и пиджак в тон для мужа. Если сделать это правилом, в скором времени на одевание семьи у вас будут уходить считанные минуты.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.