Русский народный костюм

2 Февраля 2011

Русские дизайнеры представляют свои коллекции на московских и парижских Неделях моды, открывают шоу-румы, бутики, корнеры в торговых центрах, Интернет-магазины. И почему-то, несмотря на все это, рубашка Giorgio Armani ближе к телу среднестатистической российской модницы, чем костюм от модельера-соотечественника.

Между тем российские дизайнеры производят вещи, которые можно, нужно и хочется носить. Первыми это поняли звезды (причем не только российские), которые все чаще появляются на людях в нарядах made in Russia. Вот лишь несколько российских Домов моды, одежду которых выбирают селебритиз.

Valentin Yudashkin
Кто носит: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Игорь Николаев, Наташа Королева, Николай Басков, Ани Лорак, Вера Брежнева, Владимир Спиваков, Наоми Кэмпбелл.
Звездам нравится: элегантность, сложный крой, обращение к образам русской культуры.
Факты: первую коллекцию Валентин Юдашкин создает в 1987 году. Успех приходит в 1991 году после коллекции «Фаберже», представленной в рамках Недели Высокой моды в Париже. Активно способствует продвижению кутюрного стиля в России. Под брендом выпускается одежда haute-couture, pret-a-porter, джинсовая линия, аксессуары, ювелирные украшения, а также фарфор.
Коллекция pret-a-porter «Весна-лето 2011» «Русская жара»: в основе — мотивы русского народного творчества, тема дымковской игрушки, что прослеживается и в силуэтах, и в не обычных принтах для тканей, и в ручной вышивке. Сочные алые, зеленые, желто-оранжевые, нежносиреневые тона привлекают внимание; пышные юбки, изящный крой придают моделям невероятную женственность. При этом коллекция не только зрелищна, но и вполне практична. Платья, костюмы, юбки и блузки из хлопка, шелка, льна элегантных светлых оттенков предназначены для стильных современных женщин.

Игорь ЧапуринChapurin
Кто носит: Жанна Фриске, Уитни Хьюстон, Шерил Коул, Наталья Водянова, Яна Рудковская, Глюкоза, солистки группы «Серебро» Ольга Серябкина и Лена Темникова.
Звездам нравится: женственность, сексуальность, асимметрия, драпировки.
Факты: в 1993 году Игорь Чапурин побеждает в Париже на конкурсе молодых дизайнеров, организованном Nina Ricci. В 1995 выпускает первую коллекцию To Russia with Love. Успех приходит в 1996 после коллекции Chapurin–97. Дом моды основан в 1998, с 2005 года участвует в парижской Неделе моды. Выпускает женскую, детскую и горнолыжную одежду, аксессуары, а также линию мебели.
Коллекция pret-a-porter «Весна-лето 2011»: вдохновлена русским искусством начала XX века. Лейтмотив — скульптурное конструирование образов, контрастные цветовые решения. Дизайнер комбинирует оттенки желтого, зеленого, красного, розового. В коллекции минималистичные платья, жакеты с драпировками, легкие струящиеся юбки и комбинезоны.

Маша ЦигальMasha Tsigal
Кто носит: Ирена Понарошку, Равшана Куркова, Анна Селезнева, Аврора, Глюкоза, Анастасия Цветаева, Анастасия Стоцкая.
Звездам нравится: спортивный шик, яркие цвета, принты.
Факты: в 2000 году Маша Цигаль создает первую коллекцию Bloody Mary. Сейчас выпускает женскую и детскую одежду, а также принимает активное участие в выставках, перформансах и творческих акциях, создает костюмы для спектаклей, сценические костюмы для звезд шоу-бизнеса.
Коллекция «Весна-лето 2011»: отправной точкой стала эстетика серфинга с сопутствующей темой природной стихии и тропической растительности. Трикотажные олимпийки, мягкие шорты и юбки соседствуют с длинными платьями из струящихся тканей. Ключевой элемент коллекции — необычные принты: цветы на шелке, тонкие линии татуировок на градиентном шифоне, огромные маки в зелени на сетке.

Кира Пластинина и Наталья Водянова в Kira PlastininaKira Plastinina
Кто носит: Равшана Куркова, Наталья Водянова, Вера Брежнева, Пэрис Хилтон, певица Дакота.
Звездам нравится: смелое сочетание стилей и тканей.
Факты: первая коллекция Киры Пластининой — «Весналето 2007» . Четырнадцатилетняя девушка начала с производства одежды для своих сверстниц. Но в сентябре 2009 года была представлена более серьезная линия LUBLU Kira Plastinina, коллекция «Мечты об Африке». Сейчас одежда LUBLU Kira Plastinina продается в лондонском Harrods, московском ЦУМе и ЛосАнджелесе.
Коллекция LUBLU Kira Plastinina «Весна-лето 2011»: создана в стилистике 1960–70-х годов. Основные черты — стиль, женственность, расслабленность, взбалмошность и сексуальность. Главные цвета — ярко-белый, черный, все оттенки бежевого. Дизайнер использует множество фактур: гофре, плиссе, кожу и шелк. В сочетании с необычным кроем эти материалы дают совершенно неповторимый эффект при носке — ткань откликается на каждое движение своей хозяйки. В коллекции много party-dresses, ажурных топов, боди и летящих юбок.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.