Мех как чудо

2 Февраля 2011

Зима на исходе. Владелицы мехов уже начинают мечтать о том времени, когда можно будет сдать их на хранение и надеть шелковые платья. А в Торонто в феврале проходит очередной меховой аукцион NAFA, на котором флагманы меховой индустрии решают, какие меха станут популярными в следующем сезоне.

NAFA (Североамериканский Пушной Аукцион) — крупнейший в мире центр продажи мехов Северной Америки и старейший пушной аукцион, основанный в 1670 году. Фермерские и дикие меха поступают на ежегодные аукционные торги в Торонто напрямую от ведущих фермеров и охотников Канады и США. Лучшие шкурки удостаиваются ярлыков, подтверждающих качество меха: Black NAFA — для полной гаммы черного цвета — от горького шоколада до цвета вороньего крыла, NAFA Mink — для цветной палитры — от белой, голубого ириса и сапфира до пастели и махагона, NAFA Fox — шелковистых серебристочерных лис, и, наконец, NAFA Northern — для несметного разнообразия дикой пушнины во всем разнообразии текстур и расцветок: койота, бобра, енота, ондатры, рыси и рысевидной кошки, соболя, фишера, ондатры, выдры, красной и серой лисы. Дикий мех, в отличие от фермерского, получен в естественной среде. Его добыча регулируется законодательством Канады и США и вдохновляется философией fur is green: дикий мех, органический и возобновляемый материал, прекрасен как сама природа.
Ежегодно меха NAFA можно увидеть в коллекциях ведущих Домов моды — Michael Kors, Nina Ricci, Dennis Basso, Oscar de la Renta, Zac Posen, Guy Laroche, Louis Feraud — и молодых дизайнеров, таких как Prabal Gurung, Bibhu Mohapatra, Vardoui Nazarian. Зимой 2010–11 творческие партнеры NAFA были увлечены необычными фактурами диких видов NAFA Northern, норкой самых нежных пастельных тонов и грациозной Black NAFA. Marco Varni
По мнению специалистов NAFA, сегодня главный меховой тренд — естественность. Дизайнеры оставляют неоновые цвета в прошлом сезоне и обращаются к природному многоцветью норки, лис и диких видов меха. Даже в крашеном мехе преобладает природная палитра — от черно-белой графики до полутонов бордо и охры. Актуальны меховые шарфики и объемные украшения.
При покупке изделия из меха NAFA рекомендуется обратить внимание на наличие ярлыков качества NAFA — навесной книжечки и шелковой вшивной бирки. По уникальному идентификационному номеру на ярлычке можно составить запрос на аукцион и убедиться в аутентичном происхождении лотов, из которых сшито меховое пальто, жакет или аксессуар.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.