Охота на стилистов

1 Марта 2011
Текст: Олег Катенин

Роскошный бал, оригинальные костюмы, море сюрпризов... Традиционным балом-маскарадом завершился очередной сезон программы «Охота», 5 лет выходившей на телеканале «Восточный экспресс». В этот раз собралось около 200 гостей и героев проекта, чтобы узнать ответ на главный вопрос: будет ли продолжение?

«В проекте приняли участие около 200 героев. Более 500 специалистов трудились над созданием новых образов, психологических экспериментов, экстремальных испытаний. Ежемесячно в редакцию приходило более 1 500 заявок на участие. Выбирали только четверых. Непростая задача — разглядеть успешный материал для будущей программы», — рассказывает Павел Михайлов, автор и ведущий программы. Самое сложное — начать самостоятельно работать над своей проблемой. Каждый раз героям давали установку: без труда ничего не получится. И все же некоторые приходили за «волшебной таблеткой». В специальном проекте «Жизнь после «Охоты» авторы показали, как складывается судьба героев после съемок. Удалось ли приблизиться к мечте? «К сожалению, иногда мы видели, что все было напрасно. Человек сдался, нашел кучу отговорок, чтобы оставить все по-прежнему. Но куда больше поводов для гордости! Многим после проекта удалось зажить по-новому. Самая первая героиня пять лет назад была одинокой учительницей. А сегодня она замужем, живет в Штатах. Счастлива. Вот такой толчок получился», — приводит пример Павел. Среди телепродуктов с похожей тематикой «Охота» выделяется свой концепцией — изменение не столько внешнее, сколько внутреннее. Поэтому ее смело можно назвать уникальным проектом.
Автор и ведущий программ "Охота" и "Битва стилистов" на "ВЭ" Павел МихайловНа Урале действительно еще сильны духовные ценности, и холодный блеск гламура никогда не заменит разговора на тему жизни и смерти, стремления человека перебороть обстоятельства и совершать смелые поступки. А работа стилистов — это, скорее, инструмент, помогающий приобрести уверенность и получить яркие эмоции. В рамках проекта вышел ряд передач, посвященных теме ЭКО. В режиме реального времени семейные пары пытались стать родителями при помощи современных медицинских технологий. «Научно-популярные истории в жанре реалити-шоу буквально «взорвали» зрительскую аудиторию, и, как оказалось, стали единственными в своем роде. Такого даже в Москве еще не снимали. Но приходит время, когда нужно отдохнуть от материала. Я, честно говоря, устал. Еще говорят, что нужно уходить вовремя, на пике, чтобы воспоминания были только хорошими. Я решил закрыть проект и трансформировать его в ряд новых программ», — признается Павел.
20 марта в 19:00 на «ВЭ» стартует «Битва стилистов». Своего рода новый взгляд на профессию стилиста. Сегодня этот специалист — гораздо больше, чем шоппер, парикмахер или портной. Команда стилистов будет получать творческие задания, по результатам которых жюри к а ж д у ю программу будет отсеивать по одному участнику. Зрителей ждут интриги, слезы, полет творческой фантазии... «Так часто ругали стилистов, работающих в «Охоте», — вспоминает автор. — Корили за то, что мало показываем настоящих профи. На этот раз мы решили открывать новые имена».
С одной стороны, весьма успешный проект «Охота», который имеет армию поклонников и приносит высокие доходы. С другой — новые программы, которые пока только готовятся выйти на экраны. Но автора это совершенно не смущает: «Сейчас я рискую и чувствую драйв. Когда я, будучи ведущим актером, уходил из театра на ТВ, в одном интервью меня спросили, не боюсь ли я пропасть, потеряться? Тогда я ответил: «Нет, не боюсь». Сегодня добавлю: «Даже если новые проекты не будут столь популярны, и не вернется «Охота», я обязательно найду, чем удивить публику».

Телерадиоцентр «Восточный экспресс»
Ул. Калинина, 21
Телефон: (351) 790-86-70
Сайт: www.ve-trc.ru
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.