ДНК моды

16 Октября 2013
В их природе изначально заложен протест. Их эстетика – чувственный бунт, объединяющий юных и свободных душой. Настоящие джинсы – не просто дань моде. Это символ поколений, не желающих расставаться с собой в угоду стереотипам.

Деним

Сегодня сложно себе представить бренд, не пытавшийся завоевать наше сердце при помощи джинсовых штанов. Модные дома всего мира старательно кроят деним, делая ставку на его непреходящую ценность. Но пальма первенства в этом соревновании будет всегда принадлежать нескольким маркам. Их история успеха изначально основана на джинсах. На их совести — культ плотной ткани цвета индиго, подчеркивающей раскованную элегантность настоящих модников. Ренцо Россо, обаятельный основатель легендарного бренда Diesel признается: в свое время на курс по производству текстильных изделий он записался только потому, что ему обещали там легкую жизнь. Первую пару джинсов с клешем в 42 сантиметра он создал в 15 лет. Видимо, дерзкий характер денима нашел отклик в авантюрной душе юного дизайнера. Вскоре возле его швейной машинки выстроилась очередь из приятелей, мечтающих за несколько долларов заполучить пару синих штанов из вытертой о бетон ткани. Уже через несколько лет, пройдя путь от студента до бизнесмена, Россо стал владельцем успешной и новаторской компании Diesel, практически сразу сделав ставку на открытый к экспериментам американский рынок. Стильным молодым дельцам эпохи бума на Уолл-стрит пришелся по вкусу свободолюбивый дух плотных штанов, чей искусственно потертый вид подчеркивал независимость и уверенность своих обладателей. 

CВЕЖЕЕ ЗВУЧАНИЕ 

Знаменитые узкие джинсы Marilyn с тремя молниями, чувственное и свежее произведение дизайнерского искусства, до сих остаются символом джинсовой моды нового поколения. Именно с них началась история марки GUESS — уникального бренда, сумевшего перевернуть восприятие денима, объединить американскую практичность с европейской изысканностью, а повседневной моде добавить богемного шика. Сегодня GUESS — одна из самых успешных марок на мировом подиуме, а ее вдохновители, братья Марсиано — олицетворение дизайнерской смелости и чутья. 
Неизменное качество, подлинность, идеальная посадка любой, даже самой острой модели — главный признак культовых джинсовых марок. Diesel, Guess, Gas не случайно занимают устойчивые позиции лидеров. Свою любовь к работе с денимом дизайнеры этих брендов выражают в глубоком уважении к традициям и чуткому вниманию к запросам клиентов. В коллекциях каждой подлинно джинсовой марки можно непременно увидеть ДНК денима: полотна в темных оттенках от черно-синего до черного. Эта гамма, возвращающая нас к истокам, особенно актуальна в наступившем сезоне. И мужская, и женская коллекции Gas непременно предложат вам классику в цвете индиго, благородную, стильную, приятную на ощупь. Но увидите вы здесь и цветной деним эффектных, решительных оттенков: бензинового, баклажанового, бордо. 
На изготовление одной пары джинсов может уйти более 5 часов. Отбеливание, повреждение, штопка, скобление, стирка с применением вулканической пемзы — все эти этапы обработки денима, возникшие один за другим с момента зарождения джинсовой моды, по сей день используются в технологии пошива изделий знаменитых марок. Благодаря брендам, с трепетным азартом хранящим верность настоящему качеству, джинсовая мода год за годом обретает все более свежее звучание.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.