В Грузии стартует Tbilisi Fashion Week

6 Мая 2014
С 6 по 10 мая свои коллекции в рамках обновленной Tbilisi Fashion Week покажут более 20 талантливых грузинских дизайнеров. Имена некоторых из них хорошо известны в России и мире. Редакция журнала «Дорогое Удовольствие» подготовила для вас ТОП-5 имен грузинского мира моды. 


Aka Nanitashvili
Aka Nanitashvili 
Вещи этой марки, сделанные мастерски и с огромным вниманием к деталям, не об архитектурных экспериментах, а о жизни. Aka Nanitashvili очень нежная и девичья. В ее коллекциях почти нет любимого грузинскими дизайнерами черного цвета. У платьев этой марки сложные вышивки, держащие форму пышные юбки и полупрозрачные блузы, среди которых всегда найдется рейл со свитшотами, простота которых компенсируется необычной отделкой. Принт в виде окон или сюрреалистичные портреты один из главных хитов марки. Но больше всего нахваливают лоферы Aka Nanitashvili — некоторые утверждают, что это едва ли не самая удобная обувь на свете. 


Tamuna Ingorokva
Tamuna Ingorokva 
Тамуна Ингороква — выпускница тбилисской Академии искусств и парижского Института моды ESMOD, открыла свою марку в 2002 году. За это время она успела побывать участником московских недель моды. Коллекции Тамуны — жесткая геометрия и большие объемы, контрасты черного и белого, вечное противостояние легкости и монументальности, мужского и женского. Правда в новой весенне-летней коллекции дизайнер вернулась к свету и цветам. 


Datuna Sulikashvili 
Datuna Sulikashvili
Идеальный баланс между простотой форм и линий и оригинальностью отделки — вот главная отличительная черта Датуна Суликашвили. Его образы — своеобразные воспоминания о красавицах прошлого: от русских дворянок до голливудских див. Женственные и богемные платья, которые девушкам современным тоже очень идут.


Chubika 
Chubika
Основательница бренда Chubika Нино Чубинишвили — совсем не новое имя грузинской fashion-индустрии. Вещи ее марки невероятно сложные, будто созданные из заломов и мелких складок, а ее аксессуары — кожаные пояса, сумки и широкие браслеты — привлекают внимание лаконичными, четкими формами с «вырывающимися» из плоскости лицами. Их потусторонний дизайн объясняется тем, что лики богинь дают чувство защиты их обладательницам. 


Tatuna Nikolaishvili 
Tatuna Nikolaishvili
Татуна Николаишвили — из числа экспериментаторов. В основе каждой ее коллекции неизменно лежит какая-нибудь концептуальная идея, воплощение которой для дизайнера вызов. Например, одну из них Татуна посвятила книгам — не книжной истории, а именно образу книги. Она воплотила его с помощью нескольких видов тканей — от плотной шерсти до нежной органзы. При движении они колышутся, как перелистываемые страницы. Но даже в статике выглядят эффектно.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.