Лицевой счет

6 Декабря 2010

Отсмотрев не одну сотню фотографий звезд, блистающих на красных ковровых дорожках, мы выделили пять безотказных приемов макияжа, которые активно используют знаменитости. Что нужно учесть, делая звездный make-up, рассказали ведущие визажисты известных брендов.

Анна Борзова, тренинг-менеджер Givenchy
«Это женственность, аристократизм и элегантность, это настоящий винтаж, голливудская классика! Подобрать нужный оттенок красного можно, ориентируясь на тон кожи: если она холодного оттенка, то и помада должна быть более прохладной, если теплого — теплой. Красная помада всегда обращает на себя внимание, а потому требует достойного обрамления — безукоризненного тона лица и гладкой, матовой кожи. Зубы тоже должны быть в отличном состоянии, яркая помада имеет свойство подчеркивать несовершенный тон эмали. К активным губам лучше подбирать легкие и естественные оттенки румян — в идеале, нежно розовые». Анна Борзова.jpg
Совет: чтобы помада держалась дольше, сначала обведите карандашом контур губ и заштрихуйте их поверхность. Помаду нанесите в два слоя, после первого промокнув губы салфеткой. Несмотря на то, что в этом сезоне в тренде и матовая, и блестящая текстура, я бы рекомендовала днем использовать атласную помаду, а сияющую припасти на вечер.

Эрнест Мунтаниоль.jpgЭрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России и странах СНГ
«Обнаженные», будто не тронутые макияжем губы выглядят очень благородно. При выборе нейтральной помады помните, что их гамма не ограничивается оттенками тонального крема. Девушкам со смуглой кожей и темными глазами подойдут бежевые и бледно-персиковые оттенки. Блондинкам — бледно-розовые и бежево-розовые. Последним, к слову, я бы не советовал использовать этот прием без акцента на глаза. Выразительность губ теряется, и лицо выглядит безжизненным. При бледных губах румяна не должны быть интенсивными: их задача не моделировать, а освежать лицо. Румяна с эффектом сияния — лучшее решение, они создают иллюзию светящейся изнутри кожи».
Совет: чтобы нейтральная помада не сливалась с лицом, ее оттенок должен быть на один-два тона интенсивнее цвета кожи. И не забывайте про блеск! Добавьте губам сияния, и они никогда не будут выглядеть «плоскими»
«Smoky eyes в классическом исполнении — это тени одного оттенка, растушеванные по всей окружности глаза. Первое, чему стоит поучиться у звезд — не увлекаться цветом. Цветные «смоки» — это дань моде, но не все тенденции стоит переносить в жизнь. Такие оттенки как бордовый с красным отблеском могут сделать глаза «воспаленными». Ярко-синий, зеленый чаще всего выглядят нелепо. Smoky eyes — это прежде всего темные, насыщенные цвета: черный, бронзовый, коричневый, серый. Они подходят всем. Что касается золотого правила — не совмещать насыщенный макияж глаз с яркими губами, то им могут пренебречь только брюнетки — темноволосые, кареглазые, с оливковым тоном кожи. Но даже им не стоит сочетать smoky eyes с темной помадой. Это придает образу излишнюю театральность и драматизм».
Совет: чтобы smoky eyes выглядели безупречно, обязательно используйте корректор для маскировки темных кругов и других недостатков зоны под глазами.

Виктория Тагаева.jpgВиктория Тагаева, ведущий визажист Make Up for Ever
«Как и выбор белья, выбор накладных ресниц — вопрос цели и смелости! Только в линейке нашего бренда их около ста разновидностей — есть даже модели из кружев и перьев страуса. Самый простой в обращении тип накладных ресничек — пучки: выглядят как несколько скрепленных между собой волосков. Если вы не продвинутый пользователь, начинайте эксперименты с них. Пучки можно приклеить по всех линии роста ресниц или украсить ими внешние уголки глаз, как это сделала Меган Фокс. Выбирая ресницы на ленте, учтите, что они должны соответствовать по длине вашему глазу, подходить по густоте, цвету и углу завивки. Модели на прозрачной ленте самые комфортные «в носке». Основой для них служит силиконовая леска, которую легко замаскировать».
Совет: схема приклеивания ресниц такова. Нанесите на свои ресницы тушь. Ленту искусственных ресничек или основание пучка смажьте клеем. Дайте немного подсохнуть. Ресницы на ленте приклеивайте по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. Чтобы причесать и уложить ресницы, можно подкрасить их тушью.
«Макияж в гамме благородных металлов — козырь в руках женщины! Оттенки серебра, золота и бронзы, как блеск бриллиантов, — тут же приковывают внимание. Посмотрите на Скарлетт Йоханссон — благородная роскошь и элегантность. Теплый оттенок медово-золотистых теней подчеркивает цвет ее глаз, мягко оттеняет загар и не спорит со свежим румянцем. Глаза сохраняют ведущую роль, и макияж не выглядит приторно. При выборе «драгоценных» теней, и особенно это касается золотых, как никогда важно учитывать все составляющие образа: тон кожи, цвет волос, глаз и, конечно, наряда. А потому для заочных рекомендаций простого деления на брюнеток и блондинок будет недостаточно. Вот сияющая бежево-коричневая гамма абсолютно универсальна! Концентрация блеска зависит от эффекта, который вы надеетесь произвести. Сверкающие тени «омолаживают», усиливают яркость взгляда, придают ему глубину, они также незаменимы, когда нужно скрыть следы усталости».
Совет: если интенсивное перламутровое сияние для вас слишком экстремальный вариант, попробуйте искрящиеся тени. При искусственном освещении они выглядят по-настоящему звездно.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.