Молодость по-швейцарски

2 Февраля 2011
Текст: Юлия Веселова

В аэропорту Женевы меня встречает лимузин. Это стандарт знаменитой швейцарской клиники Ла Прери, пациентами которой в разное время были Папа Римский Пий XII, Уинстон Черчилль, Марлен Дитрих, Чарли Чаплин, Шаль де Голль и другие великие представители своего времени. То, что вот уже 80 лет приводит сюда знаменитостей и богачей со всего света, мне предстояло увидеть своими глазами.

Возраст отменяется
Всемирную славу клинике Ла Прери, расположившейся в уютном городке Монтре на самом берегу Женевского озера, принесла методика клеточного омоложения, изобретенная в 1931 году доктором Нихансом, между прочим, племянником короля Пруссии Фридриха Вильгельма III. Годами методика совершенствовалась. Применяемый сегодня в Ла Прери экстракт CLP, раствор биологически активных веществ, получаемых из печени ягненка, активизирует защитные силы организма и способствует его омоложению на клеточном уровне. «Повернуть процесс старения организма вспять невозможно, — признают специалисты клиники, — но замедлить его и значительно улучшить качество жизни в возрасте после 50, 60 и даже 80 лет сегодня — реальность».

Завтрак пациентам клиники всегда сервируют в номере на террасе, а в холодное время года его подают на большом подносе прямо в постельИскусство жить
Разумеется, ревитализация CLP — только одна из возможностей современной клиники Ла Прери. Главное, в чем клиника является непревзойденным специалистом и что создает ее уникальность — это философия искусства жизни. Или, точнее говоря, жизни как искусства.
К примеру, в клинике есть курс Управления весом, но здесь не знают слов «воздержание от еды», «голодание». «Нужно просто научиться различать два понятия «голод» и «аппетит», — объясняют диетологи Ла Прери. — Голод — это ощущения в желудке, а аппетит — это когда вы думаете, что хотите поесть».
В СПА Ла Прери большой спектр различных видов массажа — от спортивного и рефлекторного до тайского и аюрведическогоВсем пациентам на время пребывания в клинике предлагается выбрать меню ее гастрономического ресторана — обычное, низкокалорийное или вегетарианское. С вечера в «ресторанной программке» завтрашнего дня нужно проставить галочки, сделав свой выбор блюд. Я ради эксперимента решила попробовать сначала обычное меню, а через пару дней сменила его на низкокалорийное, и — о чудо! — мои обеды и ужины остались такими же изумительными и разнообразными. Оказывается, так и было задумано! Ведь значительная часть гостей клиники — супружеские пары. И если низкокалорийное питание показано только одному из супругов, то он не будет чувствовать себя ущемленным. Когда на обед вам подают кремсуп из белых грибов, жареную грудку цесарки с запеченными овощами и легкий щербет из банана и кокоса, а на ужин креветки-гамбас в устричном соусе и ягнятину-тандури с галетой из пшена и зеленой фасолью, вы не чувствуете себя на диете. А между тем, просто посещая талассо-центр, процедуры в СПА и не спеша прогуливаясь вдоль Женевского озера, вы незаметно теряете до 1,5 кг в неделю. А завтрак вам каждое утро подают в постель — это стандарт Ла Прери…

Комнаты роскошных жилых корпусов клиники — старинного Шато и уютной Резиданс — отвечают требованиям отеля класса de luxeКурортная карта
Честно говоря, внешне Ла Прери меньше всего похожа на медицинское учреждение в привычном понимании. Комнаты роскошных жилых корпусов — старинного Шато и уютной Резиданс — невозможно сравнить с больничными палатами. Это скорее номера отеля класса de luxe. При этом Ла Прери обладает мощнейшей лечебной и диагностической базой и представлена специалистами важнейших областей медицины — от кардиологии, эндокринологии и ортопедии до стоматологии, эстетической и пластической хирургии. В клинике есть специальная гинекологическая программа, работающая с проблемами периода менопаузы.
Один из корпусов клиники — это великолепный, построенный по уникальному дизайн-проекту СПА-центр. Входя сюда, оказываешься в особом пространстве, где приглушены свет и звуки, где кажется, будто таинственные силы взяли тебя под свою опеку. Центральная зона СПА — подогреваемый бассейн с морской водой — соединена с сауной, хаммамом и джакузи. Расположившись в шезлонге у панорамного окна или на террасе, можно бесконечно любоваться видом Женевского озера и заснеженных альпийских вершин. Городок Монтре — одно из тех удивительных мест на планете, где к жизни возвращает уже один только вид из окна. Об этом в свое время восторженно писал Толстой, проживший в Монтре несколько месяцев.
Молодость по-швейцарскиИскушенным любительницам СПА и талассотерапии достаточно взглянуть лишь на перечень процедур и программ красоты, чтобы понять, о каком уровне идет речь. Основные специализации — это антивозрастные процедуры, антицеллюлитные программы и программы снижения веса. СПА-центр Ла Прери в разные годы удостаивался звания Лучшего медицинского СПА в Швейцарии (Spa Finder) и даже лучшего медицинского СПА в мире (UK Sunday Times). Для меня же показателем статуса было то, что в один из вечеров мне навстречу в махровом халате прошагал и приветливо кивнул Михаил Сергеевич Гор бачев.
Поводов отправиться в Швейцарию существует множество. Это и горнолыжные курорты, и гастрономические изыски отмеченных мишленовскими звездами ресторанов, и шопинг. Но главный тренд — это поездки в Швейцарию за здоровьем и молодостью, которые, как утверждают врачи клиники Ла Прери, могут длиться очень и очень долго.

Редакция благодарит за организацию поездки в Швейцарию компанию «АЛЕШАтрэвел», официальное представительство Клиники Ла Прери в России, странах СНГ и Балтии (с 1995 года). Тел.: (903) 720-82-26, 797-18-30, (495) 938-92-85, www.сlprairie.ru
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.