Профессор красоты

11 Июня 2013
Нос занимает срединное положение лица, и отклонения его строения могут быть причиной эстетических и функциональных проблем. Часто они влекут за собой деформацию носовых ходов и невозможность полноценного носового дыхания. Единственным радикальным решением проблемы является проведение операции ринопластика.

Giuliano de'Medici

История этой операции насчитывает более 3 000 лет: еще в глубокой древности ее практиковали в Индии, Персии, Аравии. Начало современной ринопластики датируется 1887 годом. Пластику носа делают только после 18 лет, когда рост тканей лица заканчивается. Противопоказанием к проведению операции является наличие тяжелых соматических, онкологических и психических заболеваний, а также воспалительные явления в области проведения операции. 
Объем операции зависит от исходных индивидуальных особенностей пациента и желаемого результата. Ринопластика может проводиться отрытым и закрытым методами. Закрытый метод менее травматичен: хирург производит небольшие разрезы в носовых ходах, совершенно не заметные снаружи, через которые совершаются необходимые манипуляции. Но некоторых изменений формы носа можно добиться только при помощи открытой ринопластики. В данном случае делается разрез поперек колюмеллы («колонка» между правой и левой ноздрями), который через небольшой промежуток времени становится совершенно незаметен. При этом отслаивают кожный лоскут, который возвращают на место после проведения ремоделирования костно-хрящевой основы носа в полном объеме. 
Если пациента полностью устраивает имеющаяся форма носа, а беспокойство вызывает нарушение носового дыхания, проводится септопластика, при этом корректируется перегородка носа. Внешних изменений после такой операции нет. 
В результате различных травм может возникнуть дефект крыла или кончика носа. В таких случаях возможно проведение пластики с замещением дефекта собственными тканями, взятыми чаще всего в области ушной раковины. В случае полного отсутствия носа, врожденного или посттравматического, требуется сложная многоэтапная операция, во время которой могут использоваться как собственные ткани организма, так и донорские и искусственные фрагменты. 
Ринопластика проводится под общим наркозом в сочетании с местной инфильтрационной анестезией. Длительность операции в среднем около 2 часов. После операции в нос вводятся тампоны, которые удаляются через 3–5 дней. Они выполняют две основные функции: способствуют остановке кровотечения и поддерживают новую форму носа. После удаления тампонов рекомендуется промывание солевыми растворами, закапывание масляных и сосудосуживающих капель. Также на нос накладывается специальная гипсовая повязка на 5–7 дней. Длительность необходимого пребывания в стационаре клинике зависит от объема и сложности операции, течения послеоперационного периода, и может варьироваться от 1 дня до 1 недели. Основные отеки и синяки проходят за 1–3 недели, в зависимости от объема операции. Предварительные результаты можно увидеть уже после снятия гипса, окончательный результат виден только по окончании процессов заживления — через 4–6 месяцев.

Челябинская областная клиническая больница
Клиника профессора Пухова
телефон: 8 (351)27-18-917, 8-9222-366-366
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.