Танец с Мадонной

20 Июня 2013
Мадонна, Стинг, Гвинет Пэлтроу уже много лет являются преданными учениками школы Аштанга Виньяса йоги. О мощи и силе древней практики рассказывает директор фитнес-клуба «Сафари» Ольга Мещерякова.

Виньяса-йога

— Виньяса-йога — одна из самых эффективных систем хатха-йоги, известных в мире на сегодняшний день. Основателем данного стиля является гуру Шри Паттабхи Джойс — великий мастер йоги 20 века. Он открыл виньяса-йогу Америке, Азии и Европе, и вместе с другими поклонниками практики в число последователей вошли многие мировые звезды. 
Особенностью Виньяса-йога является синхронизация вашего дыхания с движениями — именно это динамическое сочетание и называется «виньясой», «связкой». За плавное последовательное выполнение комплекса асан Виньясу еще называют «йога-танец», который исполняется под ритм нашего дыхания. 
В системе Виньяса-йоги иерархия последовательностей асан состоит из шести серий восходящей степени сложности. В каждой серии содержится около 40 поз, и каждая новая асана логически продолжает и усложняет предыдущую. Когда ученики доходят до поз, которые находятся за границами их возможностей, они останавливаются на данном уровне и практикуют этот комплекс поз, пока не усвоят его уверенно. 
Эффект от упражнений вы ощущаете и эмоционально, и физически. Помимо всего прочего, Виньяса-йога — прекрасное средство коррекции веса! В процессе практики в теле возникает внутренний жар, вызывающий усиленное кровообращение и обильное потоотделение. Таким образом запускается процесс жиросжигания, очищения и омоложения мускулов и внутренних органов, из организма выводятся токсины. 
В результате, ученик чувствует в теле силу и легкость, отмечает положительное воздействие как на физическую, так и на умственную деятельность. 
Система Виньяса-йога прекрасно подходит современному западному человеку с его чрезмерной активностью и экстраверсией. Начинать практику последовательностей первого уровня вы можете сразу, независимо от медитативного опыта. Считается, что практика сама изменяет человека, что она и есть самый лучший учитель. Паттабхи Джойс говорил: «Просто делайте свою практику, и все придет». 
В фитнес-центре «Сафари» преподавать данный метод будет сертифицированный инструктор Наталья Петухова. Наталья прошла двухлетний курс обучения в школе Виньяса-йоги в Японии, в Токио, у известного мастера йоги Юми Конеко, и получила сертификат профессионального соответствия с правом преподавания. Наташа также обучалась Дзадзен-медитации, глубинному звуку, и я рада пригласить всех желающих на ее интересные и разнообразные уроки

Фитнес-клуб «Сафари»
адрес: ул. Труда, 173
телефон: 265-78-38, 265-78-61, 734-94-97
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.