Место под солнцем

20 Июня 2013
О том, почему на баночках солнцезащитных средств появилась информация о защите от трех видов излучения, какую пользу солнце в правильных дозах приносит организму и как продлить загар, мы спросили у эксперта марки Lancaster Ирины Овчинниковой.

— Сейчас нас учат защищать кожу от излучения UVA и UVB. В чем разница? 
— UVA — это длинные волны ультрафиолетового излучения, 95% из них достигают Земли. Они присутствуют в нашей жизни с рассвета до заката при любой погоде и провоцируют образование свободных радикалов, одну из первых причин старения. UVB — это средние волны, только 5% из них достигают поверхности Земли. Часть поглощается облаками, а другая часть — озоновым слоем. UVB-лучи вызывают солнечные ожоги, а также аномальные мутации клеток и их развитие. 

— Какой вред наносит коже инфракрасная часть излучения и как защитить от него кожу? 
— Инфракрасные лучи мы ощущаем как тепло, исходящее от солнечного света, огня, обогревателя. Они проникают вглубь организма человека на 2–3 см, оказывают воздействие на самые глубокие слои кожи, воздействуют на кровеносные сосуды и лимфу. Именно по этой причине, возвращаясь с пляжа, мы замечаем отеки и ощущаем усталость. В данное время не существует средств, которые могут поглощать эти лучи, их можно только отражать: так, эксклюзивная инфракрасная технология Lancaster состоит из диоксида титана, рубиновой пудры и перламутрового пигмента. 

— Какую же пользу приносит солнце организму? 
— В разумных дозах солнечный свет полезен для организма, он усиливает выработку половых гормонов и гормона радости серотонина, повышает устойчивость к многочисленным вредным веществам (ртути, сероуглероду, свинцу, кадмию, бензолу), помогает избавиться от аллергических реакций, значительно улучшает процессы кроветворения, укрепляет иммунитет, а также способствует производству витамина D, без которого организм не усваивает кальций. 

— Как можно заставить загар, добытый таким трудом, держаться на коже дольше? 
— Есть два способа. Самый распространенный — добавление в средства ухода дигидроксиацетона (это автобронзант). В Lancaster разработали другой метод: в запатентованный комплекс активации загара входят аминокислоты, минералы, микроэлементы, экстракт сладкого апельсина и масло бурити — это сочетание стимулирует выработку меланина и таким образом сохраняет ваш загар!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.