Профессор красоты

22 Июля 2013
Cексуальный животик может стать гордостью женщины, в то время как обвисший некрасивый жировой «фартук» способен стать причиной серьезеных комплексов. Решением проблемы может стать подтяжка живота – абдоминопластика.

Плоского живота и тонкой талии далеко не всегда можно добиться с помощью диет и физических упражнений, так как уже появившийся избыток тканей не может исчезнуть — кожа и жир не обладают такой сократительной способностью. Абдоминопластика — это объемное вмешательство, способное полностью восстановить эстетические пропорции живота, устранить кожно-жировой «фартук», выраженные растяжки и другие дефекты. Операция по подтяжке живота является довольно объемной и сложной, но распространенной. Это связано с ее большой эффективностью. Хирургической коррекции подвергается не только кожа и подкожно-жировая клетчатка, но и апоневроз — соединительно-тканное образование, участвующее в формировании передней брюшной стенки и брюшной полости. Во время беременности и родов, а также с возрастом апоневроз теряет свою первоначальную структуру, «ослабевает», вызывая выпячивание живота, исчезновение талии. Разрезы кожи при проведении абдоминопластики проводятся таким образом, чтобы в дальнейшем их можно было скрыть нижним бельем. Суть операции заключается в следующем: производится разрез вокруг пупка и над лобком по линии бикини. Затем хирург отделяет и приподнимает кожу и подкожную жировую клетчатку от передней брюшной стенки, укрепляет и соединяет между собой прямые мышцы живота, осуществляет коррекцию апоневроза, формирует пупочное отверстие заданных форм и очертаний, после чего отсекает возникший избыток кожи. Примерно на 12–14 сутки после проведения абдоминопластики снимаются швы. Основные отеки проходят в течение 3–4 недель, однако полное заживление происходит за 4–6 месяцев, когда заканчивается формирование внутренних и наружных рубцов. Рубец на передней брюшной стенке со временем бледнеет и становится малозаметным. 

Для подготовки к операции необходимо пройти обследование — сдать анализы, сделать ЭКГ, при наличии показаний назначается консультация узких специалистов. Операция проводится под общим наркозом, длительность ее составляет 2–4 часа. В первые сутки после операции необходимо соблюдение постельного режима, причем положение туловища должно быть полусогнутое. 

В дальнейшем происходит постепенная активизация, но следует избегать излишней активности. С этого времени можно начинать реабилитационную терапию, включающую магнитотерапию и щадящий лимфодренажный массаж. Ношение специального компрессионного белья необходимо в течение 1,5–2 месяцев после операции. В это время также необходимо ограничить физические нагрузки, избегать посещения бань и саун. Рекомендуется защищать область проведенной операции от УФ-лучей в течение 3–4 месяцев после операции для профилактики гиперпигментации. 

Эффект после проведения абдоминопластики очень длительный. Послеоперационный период протекает гладко, и уже через небольшой промежуток времени вы можете наслаждаться своим изящным отражением в зеркале.

Челябинская областная клиническая больница
Клиника профессора Пухова
телефон: 8(351)27-18-917, 8-9222-366-366
www.agpuhov.ru
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.