Решаемая проблема

23 Июля 2013
Любимая работа, карьерный рост – важные составляющие в жизни успешной, уверенной в себе женщины. Но достаточно ли этого для счастья? Ответ однозначный – конечно, нет! Ведь главное предназначение женщины – это рождение детей.

Эстетик-центр «Комильфо»

Но, к сожалению, далеко не каждая женщина может с легкостью стать матерью. С такой проблемой в России сталкиваются 15-20% семей. К счастью, достижения современной медицины в большинстве случаев позволяют женщинам в казалось бы безвыходных ситуациях забеременеть и успешно выносить ребенка. Вот несколько реальных ситуаций из истории работы Кабинета репродуктивного здоровья эстетик-центра «Комильфо». 

ИСТОРИЯ 1 

В Кабинет репродуктивного здоровья эстетик-центра «Комильфо» вошла молодая, красивая пациентка Марина, 35 лет. За внешней успешностью мне удалось разглядеть в глубине ее глаз затаенную боль. Оказалось, Марина замужем уже 10 лет, а беременность не наступала ни разу. Последние 5 лет Марина обращалась во многие лечебные учреждения, проходила обследование, лечение, но все оказывалось неэффективным. 
В таких сложных ситуациях очень важно, чтобы пациентка поверила врачу. Ведь создав тандем «врач-пациент», можно решить многие, на первый взгляд нерешаемые проблемы. Мы с Мариной друг друга поняли и наметили план обследования обоих супругов. 
Надо сказать, что причин бесплодного брака насчитывается 38, из них 22 фактора женского бесплодия и 16 — мужского. Причем не бывает таких ситуаций, когда лишь по одной причине брак остается бесплодным. Чаще всего таких факторов от 2 до 5, а иногда и больше. Поэтому на первом этапе необходимо разобраться в этих причинах, а не лечить бесплодие «методом тыка». Итак, шаг за шагом, строго следуя разработанному алгоритму обследования, мы выявили 3 причины бесплодия: нарушение сперматогенеза у мужа Марины, воспалительные заболевания половых органов обоих супругов и нарушение функции яичников у Марины. 
Совместно с андрологом мы вылечили воспалительные заболевания у супругов, нормализовали сперматогенез и функцию яичников. В результате через 8 месяцев после первого посещения Мариной нашего кабинета у нее наступила беременность, которую мы совместно лелеяли. В положенный срок родилась здоровая, красивая девочка. Сейчас ей уже 2 года, и родители счастливы! 

ИСТОРИЯ 2 

Иногда причинами бесплодного брака становятся незначительные на первый взгляд ситуации. В моей практике был и такой случай. На прием записалась молодая женщина Анна, 28 лет. В течение семи лет брака беременность не наступила. Муж обследовался — здоров! У Анны также не было воспалительных заболеваний половых органов, маточные трубы были проходимы. Но при обследовании гормонального статуса было выявлено повышенное содержание тестостерона в крови у Анны. Это привело к нарушению функции яичников, что способствовало нарастанию массы тела (Анна при росте 170 см весила более 100 кг). В свою очередь, в увеличивающейся в объеме жировой ткани происходил извращенный стероидогенез с образованием таких половых гормонов, которые еще в большей мере нарушали работу яичников. Таким образом, в организме у Анны возник так называемый «порочный круг». Мы должны были его «разорвать»! А для этого сначала нужно было снизить вес пациентки. Но не любой ценой, а постепенно, по специально разработанной программе, не нанося вреда общему здоровью. В течение года Анна похудела на 23 кг, и вскоре, без каких-либо врачебных вмешательств, наступила беременность, а через 9 месяцев родился замечательный малыш.

Эстетик-центр «Комильфо»
адрес: г. Челябинск, ул. Елькина, 43
телефон: 8(351)265-97-27, 265-97-27
www.komilfo74.ru
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.