Дело техники

16 Октября 2013
Текст: Марина Петрова
Самые актуальные аппаратные процедуры для лица и тела: технические новшества заменят круговую подтяжку лица, липосакцию и замедлят старение клеток.

Аппаратные процедуры для лица и тела

Главное, что может отпугнуть девушку, когда речь идет об аппаратной косметологии, — множество терминов, как будто нарочно взятых из учебника физики, и десятки моделей аппаратов. Как понять, какие из них появились недавно, а какие — прошлый век, какие помогут, а какие лучше обойти стороной, — думает девушка и записывается на биоревитализацию. Мы решили, что настало время расспросить врачей-косметологов, какие из новых аппаратов нравятся им и их пациентам и что из классических аппаратных процедур не нужно списывать со счетов. 

ВМЕСТО КРУГОВОЙ ПОДТЯЖКИ 

Про процедуру SMAS-лифтинг говорят, что по своему эффекту она заменяет круговую подтяжку лица: она даже называется так же, как и пластическая операция. SMAS — это поверхностная мышечная апоневротическая система (именно так переводится аббревиатура с английского), а проще говоря — мышцы, которые удерживают все ткани лица. С возрастом эти мышцы ослабевают, и подтянуть их снова помогает ультразвук: ультразвуковая волна действует на мышечные волокна, они скручиваются и подтягиваются. Главный вопрос — насколько это эффективно? «Конечно, точно такой же результат, как пластика, не даст ни одна аппаратная процедура, — говорит Лаура Болатова, главный врач клиники «Ревиваль», — но после процедуры SMAS-лифтинга пациенты совершенно точно замечают уменьшение брылей, разглаживание носогубных складок, у тех, для кого это актуально, приподнимаются кончики бровей и уголки рта». По словам врача, в 65 лет SMAS-лифтинг особого результата уже не даст, а вот в возрасте от 35 до 50 лет работает очень хорошо. «Главное, что это очень естественный результат, — подчеркивает Лаура Болатова. — Никто не скажет: как ты изменилась, что ты с собой сделала? Пациенты, которые обращаются к косметологу, как правило, не хотят такой реакции. Но все заметят, что женщина похорошела». 
SMAS-лифтинг можно делать на все лицо, шею, область декольте, а можно только на отдельные зоны. Особой популярностью пользуется зона под подбородком и щеки — именно те места, которые опускаются с возрастом. Аппарат-первопроходец в деле SMASлифтинга — американский Ulthera System: именно такие стоят в большинстве клиник. Недавно появился аппарат южнокорейского производства Doublo, на котором также проводят процедуру подтяжки с помощью ультразвука. 
Опыт: по словам пациенток и врачей, SMAS-лифтинг — достаточно болезненная процедура. Перед про цедурой врач может предложить анальгетик в виде таблетки или укола, на лицо наносится гель-анестетик. Ощущения можно описать как жар, покалывание. После процедуры может быть отек и небольшое покраснение, которое быстро проходит. Эффект нарастает постепенно, максимальный лифтинг заметен через 3–4 месяца: подбородок становится четко очерченным, щеки подтягиваются, прорисовываются скулы, за счет общей подтяжки мышц разглаживаются носогубные складки и морщинки на лице, приподнимается веко. Процедура проводится однократно, можно повторить ее через 1,5–2 года. 

КЛЕТОЧНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ 

«Процедура CYTOS-jet замедляет генетически запрограммированное старение кожи, позволяет вводить в клетки кожи активные ДНК- и РНКкомплексы, поэтому называется клеточным омоложением», — говорит Наталия Имаева, заведующая клиникой «Лантан». Проводится процедура с помощью тока определенной амплитуды и частоты: «Сразу оговорюсь, это не микротоки», — уточняет Наталия Имаева. При помощи токов в клетку вводится сыворотка, приготовленная из молок осетровых рыб — ДНК этих этих рыб похожа на человеческую. Сыворотка, несущая омолаживающий ДНКкомплекс, проникает через клеточную мембрану и буквально поворачивает биочасы вспять. Клетка словно снова обретает юношескую силу, процессы выработки коллагена и восстановления происходят гораздо активнее. Но CYTOS-jet не нужно путать, например, с безынъекционной мезотерапией. Мезо воздействует на последствия старения кожи, а CYTOS-jet — на его причину, проводить процедуру можно как регулярную профилактику старения или в связке с другими антивозрастными методами, например, тем же RF-лифтингом. 
Опыт: курс состоит из 8 процедур. Процедура совершенно безболезненна, прекрасно освежает цвет лица, убирает круги под глазами. Главное — вселяет надежду на то, что процесс старения можно замедлить. 

ВМЕСТО ЛИПОСАКЦИИ 

Жировая ткань охлаждается до температуры +25°С, жировые клетки погибают и выводятся из организма, — так работает метод криолиполиза с помощью Zeltiq. Сегодня «заморозить» собственный жир можно только на этом аппарате — достижение американских производителей пока не удалось повторить никому. «При работе по телу я делаю ставку прежде всего на Zeltiq, — говорит Лаура Болатова. — Это быстро и безопасно. Пациентам, которые сомневаются, я даже говорю иногда: давайте попробуем сделать одну складку на животе, если вам понравится результат — придете на процедуру. Через 10 дней, когда эффект выведения жира становится заметным, большинство возвращается». Как и любая липосакция, процедура на Zeltiq избавляет от жира навсегда — жировые клетки, как и нервные, не восстанавливаются. Другое преимущество в том, что жир выводится медленно, в течение двух месяцев после процедуры, а значит нагрузка на печень минимальная — гораздо меньше, чем, например, при ультразвуковой липосакции, когда жировые клетки погибают разом и печень должна перенести эту жировую атаку. 
Опыт: процедура чувствительная, но болезненной ее назвать нельзя. Некоторым бывает неприятно в первые минуты, когда жировую складку всасывает вакуум. После этого чувствуется покалывание. Zeltiq отлично захватывает складки на животе, спине, внутренней стороне бедра или рук. Но, увы, насадка не может захватывать плотную ткань на бедрах — характерные «ушки» приходится добивать ударно-волновым методом. 

ЛАЗЕР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 

Низкоуровневый лазер для похудения — новая любимая процедура врачей-косметологов. «Такой лазер не так давно начал применяться в косметологии, и он очень эффективен в работе по телу», — говорит Наталия Имаева. С помощью лазера полный человек может потерять за курс из 6–9 процедур 6–10 кг веса, человек среднего телосложения с проблемами в отдельных зонах — 4–5 кг. Лучи лазера пронизывают жировую клетчатку, открывают мембраны жировых клеток, жир выходит в межклеточное пространство и уносится лимфой. «Мембрана жировой клетки остается открытой 48 часов, поэтому процедуры нужно посещать не реже, чем через день — чтобы поддерживать жировую клетку открытой», — объясняет Наталия Имаева. Врачи, с которыми мы побеседовали, рекомендовали для процедур аппараты SplitFatSystem и Zerona. 
Опыт: процедура безболезненная. Чтобы снизить нагрузку на печень, нужно пить до 2,5 л литров жидкости в день, ограничить кофе, алкоголь. Чтобы довести тело до совершенства, лазер нужно сочетать с другими методами: «Я обычно советую пациентам прессотерапию для выведения жидкости и микротоковую терапию на аппарате VipLine для «подкачивания» мышц», — говорит Лаура Болатова.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.