Голос крови

18 Декабря 2013
Текст: Марина Петрова
От старения спасут косметические средства, изготовленные из вашей собственной крови.

Голос крови

У вас берут 10 мл крови, помещают эту кровь в центрифугу, где от нее отделяются красные кровяные тельца-эритроциты (они вам больше не понадобятся). Остается бесцветная плазма, насыщенная белками и тромбоцитами, — полностью натуральный, совместимый с клетками вашей кожи гипоаллергенный молодильный коктейль. Его превращают в гель и вводят под кожу для объемной коррекции, из него делают кремы, его используют для инъекций — родные клетки гораздо полезнее для кожи, чем посторонний продукт. 

ВСЕ СВОИ 
Швейцарские ученые разработали новую процедуру на основе всем знакомого плазмолифтинга — аутологичное клеточное омоложение. Обработанная по новому методу плазма обогащена тромбоцитами, а потому работает лучше и эффективнее. Тромбоциты играют главную роль в разглаживании морщин: именно эти клетки устремляются на помощь, если мы, например, порезались, чтобы в месте пореза образовалась новая кожа. Так же они работают и с морщинками: запускают производство новой ткани вместо состарившейся и атрофировавшейся. «В пробирке мы получаем обогащенную тромбоцитами плазму и отдельно гелеобразное вещество с высоким содержанием белков», — объясняет Инна Ширин, врач-дерматокосметолог клиники Rosh. Врач набирает в шприц чуть больше жидкого или чуть больше вязкого вещества в зависимости от состояния кожи пациентки (более вязкая субстанция обычно вводится в зону глубоких складок), а в некоторых случаях сюда же добавляет и гиалуроновую кислоту) — а дальше процедура проходит так же, как старая добрая мезотерапия или биоревитализация. 
«Главное преимущество плазмы в сравнении с мезотерапией — то, что в случае с плазмой сведен к минимуму риск отторжения, аллергии или воспаления, — говорит Инна Ширин. — Собственные клетки усваиваются практически полностью — и гораздо быстрее, чем гиалуроновая кислота, то есть кожа быстрее восстанавливается». Аутологичное клеточное омоложение не только делает кожу упругой и возвращает лицу цветущий вид — этот метод может использоваться при лечении угрей, рубцов или растяжек, для восстановления кожи после пилингов. Процедура запускает в коже мощные процессы обновления, благодаря которым морщинки разглаживаются, а рубцы бледнеют. Еще одно преимущество аутологичного омоложения — то, что этот метод отлично сочетается с любыми аппаратными или инъекционными процедурами: собственные клетки точно не спровоцируют нежелательную реакцию. Врачи советуют сочетать «новый плазмолифтинг» с мезонитями или фототермолизом. 

Blood Concept

ОСВОИТЬ ОБЪЕМЫ 
Плазму, обогащенную тромбоцитами, нагревают и остужают, превращая в гель, а потом вводят под кожу. Гель не только делает кожу более молодой и румяной, но и производит с лицом наш любимый фокус — восполняет объемы там, где их не хватает. 
«Во время процедуры под названием VoLuplast происходит и восстановление кожи, и восполнение объемов. Хотя восстановление — это все же цель номер один», — объясняет Наталия Имаева, заведующая клиникой «Лантан». По словам доктора, после процедуры кожа как бы расправляется изнутри, а цвет лица становится фарфоровым — однородным, несколько светлее и значительно свежее, чем до процедуры. «Но при оценке возраста мы смотрим не только на глубину морщин, — напоминает Наталия Имаева, — но и на то, как расположена на лице жировая ткань. В юности у большинства из нас круглые щечки, а вот с возрастом у многих, наоборот, щеки западают. И вот то, что плазма вводится во время процедуры в виде геля, как раз и помогает сделать лицо более округлым». Расспрашиваю доктора Имаеву о том, нельзя ли использовать прекрасный, полностью натуральный гель на основе плазмы вместо гиалуроновых филлеров. По словам врача, теоретически гель на основе плазмы, конечно, можно вводить как филлеры: например, только в область скул, носогубные складки или другие зоны, где есть недостаток объема — кроме, пожалуй, области губ, для которой гель непригоден из-за своего белесого оттенка. «Но вообще, — подчеркивает доктор, — метод не предполагает моделирование одной зоны и рассчитан на восстановление лица в целом». 
Перед процедурой врач делает на лице разметку — намечает, как и куда нужно вводить гель, чтобы сделать моложе вот это конкретное лицо с присущими ему особенностями. После введения гель распределяется по лицу равномерно и естественно — никаких гиперэффектов. «Первое, что видит пациент после процедуры, — это как раз восполненный объем. Там, где объема не хватало, ткань выравнивается», — говорит Наталия Имаева. 
Эффект омоложения нарастает около месяца, а держится около года. Гель постепенно рассасывается (на это уходит несколько месяцев), оставляя после себя уплотненные волокна коллагена и подтянувшийся овал лица. Кроме того, VoLuplast — один из немногих действенных способов подтянуть кожу рук и шеи, избавиться от непривлекательной жилистости. 

КАК В БАНКЕ 
Баночка крема Methode Celljeunesse на 20% состоит из переработанной крови пациента. Производят крем в лаборатории Ticeba, которая находится в Гейдельберге, Германия. Чтобы получить 50 мл лосьона-эмульсии для лица, 20 мл крема для век и 50 мл крема для рук, нужно прийти в Москве в один из салонов Aldo Coppola, сдать 11 пробирок крови (1 пробирка нужна для анализа крови, а 90 мл пойдет в дело) и подождать две недели. Главные действующие вещества косметики, созданной из вашей крови, — пептиды и фактор роста. Пептиды и факторы роста вообще (полученные, например, из растений) — новейшее вооружение антивозрастной медицины. Пептиды — это такие организаторы работы клеток: они, например, подают сигналы для синтеза коллагена (который с возрастом замедляется) или транспортируют активные ингредиенты кремов именно туда, где они нужны. Факторы роста ускоряют обновление клеток и препятствуют гибели белков кожи. 
«Обычно усилия ученых направлены на то, чтобы сделать эти вещества как можно более похожими на те, которые уже существуют в организме человека, — объясняет глава лаборатории Ticeba доктор Гансс. — Мы же берем ингредиенты, полученные из собственной крови пациентов. Они лучше работают, потому что клетки кожи сразу распознают в них своих. Кроме того, они не вызывают аллергий, что актуально при такой высокой концентрации активных веществ». 
Крем, который получается в результате манипуляций с кровью, белый, не имеет запаха, не содержит синтетических соединений, ароматизаторов и консервантов. Первые anti-age результаты после использования косметики Methode Celljeunesse становятся заметны через 8–12 недель. Ну а когда баночка заканчивается, приходит пора снова идти сдавать кровь.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.