Город из песни

20 Декабря 2012
Текст: Татьяна Филиппова
Отель Singapore's New Majestic, открывшийся в самом центре Китайского квартала Сингапура, стал центром причудливого пересечения старинных традиций и различных направлений современного искусства.

Отель Singapore's New Majestic

Александр Вертинский, который представлял себе Сингапур бананово-лимонным, никогда в этом городе не был и свое знаменитое танго «Магнолия», где речь идет о женщине, тоскующей по своему возлюбленному на берегу океана, написал в пыльной Бессарабии. 
Тем не менее танго стало хитом тридцатых годов и прославило своего создателя — его неоднократно переиздавали и в Европе, и в США. Вертинский вспоминал, что однажды на гастролях в Париже к нему подошел незнакомый английский джентльмен и попросил исполнить свою любимую песню, названия которой он не помнил, но был готов напеть мотив. Оказалось, что это танго «Магнолия». Не назвавший своего имени англичанин оказался принцем Уэльским. 
В том, что наследник британской короны любил послушать песню о Сингапуре, нет ничего удивительного: остров полтора века был английской колонией — с тех пор, как сэр Томас Раффлз подписал с одним из малайских князей договор об основании здесь отделения Ост-Индской торговой компании. При англичанах Сингапур процветал. Но самое интересное началось после вывода английских войск. 

Отель Singapore's New Majestic

Крошечное островное государство, не обладающее никакими природными ресурсами, вынужденное завозить даже питьевую воду, за тридцать лет совершило фантастический рывок из третьего мира в первый. Сегодняшний Сингапур — процветающая страна с таким уровнем жизни, о котором большинство европейских государств могут только мечтать. Вырвавшись далеко вперед и обогнав своих соседей по региону, Сингапур не отказывается от своей истории и национальных традиций. Путешественнику, который хочет в этом лично убедиться, стоит заглянуть в сингапурский Chinatown — один из трех основных этнических районов двухмиллионного города. 
Японский писатель Рю Мураками в одной из своих книг заметил, что Chinatown в Сингапуре совершенно не похож на китайские кварталы в НьюЙорке, Сан-Франциско или Лондоне. Китайцев в Сингапуре восемьдесят процентов, поэтому им нет нужды ютиться в одном гетто. Таким образом, Китайский квартал — скорее культурный центр города, чем жилая территория. В этом районе находится и самый старинный индийский храм в Сингапуре Sri Mariamman, и мусульманская мечеть Jamae Chulia Mosque. Даосский храм Thian Hock Keng соседствует с мусульманским святилищем Nagore Durgha, великолепный The Buddha Tooth Relic Temple and Museum — со старинными магазинами. 

Отель Singapore's New Majestic

Финансовый центр города, который находится совсем рядом, понемногу наступает на Китайский квартал — двухэтажные домики один за другим превращаются в дизайнерские офисы и бутик-отели. Отель Singapore's New Majestic, открывшийся пару месяцев назад, не без юмора соединяет вчерашний день с сегодняшним: китайскую скульптуру — с креслом Вернера Пантона, дизайнерскую мебель — с винтажной. Все его тридцать номеров разные: в одних есть выход в крохотный приватный садик, в других ванна выставлена на открытую всем ветрам террасу, в третьих гостя ждет кровать с причудливым балдахином и шестиметровый потолок. Ресторан стилизован под столовую старого Сингапура.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.