Чашку кофе?

10 Апреля 2012

Если посчитать все придуманные человечеством приспособления для приготовления кофе, то наберется не меньше тысячи!

Турки, гейзерные кофеварки, которые до сих пор очень популярны в Италии, относительно недавно появившиеся кофемашины… Как сделать правильный выбор? Подумайте, какой кофе вам нравится, когда вы его пьете, утром или вечером, и в какой компании.

Одно нажатие
Кофемашина ENA Micro 9 One Touch компании JURA готовит эспрессо, кофе-крем, капучино, латте, маккиато. Нажмите на кнопку и наслаждайтесь восхитительным кофе! Несколько технических новинок на радость кофеманам: новый заварной блок сверхмалых размеров позволяет сэкономить место на кухне, усовершенствованная система взбивания молока готовит нежнейшую пену для капучино, единый дозатор для кофе и молока делает процесс приготовления напитков еще легче.

Кофемашина ENA Micro 9 One Touch, JURAШедевр дизайна
Одних радует возможность наливать кофе из суперсовременной кофемашины, а других — из шедевра современного дизайна. Кофейник La Conica — творение знаменитого итальянского архитектора Альдо Росси, лауреата Притцкеровской премии, автора плавучего театра в Венеции и квартала разноцветных домов в Западном Берлине, который построен рядом с бывшей здесь когда-то демаркационной границей, разделяющей Берлин на две зоны.

Кофе по-турецки
Чтобы его приготовить, нужна турка, лучше медная, как в Турции. Одну чайную ложку кофе мелкого помола заливают стаканом холодной воды, добавляют сахар и ставят турку на огонь. Кофе должен подняться 2–3 раза, но ни в коем случае не кипеть.
Кофейник и молочник La Conica, Alessi
Кофе американо
Он появился благодаря моде на здоровый образ жизни: в нем гораздо меньше кофеина, который в больших дозах истощает нервную систему. Американо не такой крепкий, насыщенный и концентрированный, как обычный эспрессо, но готовится точно так же: при помощи эспрессомашины. Готовый кофе разбавляют горячей водой из кофемашины или из отдельного нагревателя (от 30 до 470 мл, температура — 80–90 градусов). Разновидность — напиток, который в Aмерике называют «лонг блэк», а в Италии — «эспрессо лунго». Его особенность в том, что кофе добавляют в горячую воду, а не наоборот, что позволяет сохранить характерную для эспрессо пенку.

Кофе по-венски
Чтобы понять, что представляет собой венский кофе, нужно вспомнить, что в 1683 году турецкая армия стояла под Веной и чуть было не захватила город. По легенде, спас его украинский купец, который в турецкой одежде пробрался через вражеские кордоны, привел на помощь осажденному городу союзников, а заодно и прихватил мешок турецкого кофе в зернах. После окончания военных действий смелый купец открыл в Вене первую кофейню, где подавали кофе по-венски. Выглядел он так: в кофе, сваренный в обычной турке, добавляли взбитое в пену молоко. Вместе с кофе подавали рогалик, символизирующий турецкий флаг, который венцы мстительно съедали. Так что венский кофе — это кофе по-турецки, но с молоком.

Кофе по-итальянски
В Италии любят очень крепкий черный кофе, который наливают в крошечные чашки. Для его приготовления хорошо подходит гейзерная кофеварка, которая была изобретена еще в XIX веке и с тех пор не слишком изменилась. Таймер, возможность автоотключения и прочие усовершенствования на вкус напитка не влияют. Единственное, на что стоит обратить внимание — степень помола кофе: лучше смешать средний и крупный помол, тогда кофе будет особенно ароматным.

Кофейный столик Play, BCXSYДля тех, кто может себе это позволить
Золотой сет напоминает о том, что кофе — драгоценность. Когда-то он действительно ценился на вес золота. Неизвестно, кто именно первым привез его в Европу, французы или голландцы, но привозили его понемногу, и позволить себе чашечку бодрящего напитка могли только очень состоятельные люди.

Столик с секретом
Это столик с секретом — в его недрах скрывается много полезных предметов.

Кофе Oro, Lavazza. Кофе iTierra!, LavazzaС любовью к людям и природе
Купаж ¡Tierra!, представленный на рынке в виде зерна и молотого кофе, — результат специального проекта, который компания Lavazza запустила, чтобы поддержать небольшие фермерские хозяйства Гондураса, Перу и Колумбии. ¡Tierra! состоит из 100% арабики, которая собирается исключительно вручную, в ограниченных количествах, отличается нежным ароматом и изысканным вкусом со сладкими нотками и легкой фруктовой кислинкой. И, конечно, в каждой чашке кофе ощущается любовь к людям и природе.

Мотивы востока
В основе этой коллекции, разработанной дизайнером Патрисией Уркиолой, мотивы арабского Востока, где кофе считается напитком воинов, философов и мудрецов. В Йемене, на родине кофе, его готовят с корицей и другими пряностями.
Кофе EGOISTE
Кофейная революция
Теперь по утрам не нужно утомлять себя хлопотами с кофемолкой и кофеваркой, следить за джезвой на плите. Приготовить чашку натурального молотого кофе можно за несколько секунд! Швейцарские мастера совместили молотый и растворимый кофе! Кофе EGOISTE производится по уникальной технологии In-Fi, позволяющей поместить жареный молотый кофе в каждый кристалл. А высокогорная обжарка зерен элитных сор тов арабики и использование альпийской ледниковой воды придают продукту безупречный вкус и делают его качество по-настоящему премиальным.
Кофемашина Gaggenau CM 250
Индивидуальная настройка
Кофемашина Gaggenau CM 250 за несколько секунд приготовит любой вид кофе на выбор кофейного гурмана: эспрессо, латте, маккиато, капучино или кофе с молоком. Функция «индивидуальная настройка» позволяет запрограммировать и сохранить индивидуальные предпочтения для приготовления шести вариантов напитков. Можно регулировать такие параметры, как крепость кофе, размер чашки и температура воды.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.