Секреты «Пражского пивовара»

13 Марта 2012

Каждая страна рождает в нашей душе свои ассоциации. Страстная Испания, утонченная Франция, жаркая Италия. Живописная, ароматная, гостеприимная… разумеется, Чехия! Сытные рецепты вкусной жизни читателям «Дорогого» представляет аутентичный ресторан чешской кухни «Пражский пивовар».

Чехи издавна умели получать удовольствие от настоящей гастрономии. Искусство местных кулинаров год за годом вдохновляет миллионы туристов, сотни тысяч хозяек увозят понравившиеся рецепты далеко за пределы Чехии. Секрет прост: вкусовая основа блюд чешской кухни и в настоящий момент осталась такой же натуральной и естественной, какой была и много лет тому назад. Сохранилось множество старинных рецептов, по которым чешские мастерицы с удовольствием готовят и в настоящее время. Ресторан «Пражский пивовар» поставил своей целью познакомить челябинцев с колоритом и вкусом настоящей чешской кухни. Бренд-шеф Бжетислав Яса составил меню ресторана в лучших традициях своей родины, а опытнейший технолог и пивовар Владислав Бухтя дал жизнь новому пиву «Пражское», способному подчеркнуть чистоту вкуса чешской кухни.
Ценители рыбных деликатесов отдадут должное сытному благородному судаку со спаржей и пельменям с лососем, каждому гостю придется по душе огромный выбор закусок к свежему пиву «Пражское». Но все же в первую очередь чехи — признанные знатоки мясных блюд. На суд и к удовольствию гостей в ресторане «Пражский пивовар» представлено 6 видов мяса: утка, индейка, курица, свинина, баранина и телятина. А безусловная гордость шефа и одно из самых популярных истинно чешских блюд — говяжье филе на сметане — «Свичкова».
Бжетислав Яса, бренд-шеф ресторана "Пражский пивовар"«Свичкова» — визитная карточка каждого уважающего себя чешского ресторана, праздничное блюдо, посвященное началу мясного сезона в Чехии. Готовят это блюдо по-разному в каждом регионе и в каждом доме. Чемпионаты по приготовлению этого блюда собирают тысячи поклонников национальной кухни. В ресторане «Пражский пивовар» имеется свой оригинальный рецепт «Свичкова». Бренд-шеф Бжетислав Яса привез его из сердца Праги и готов поделиться только с читателями «Дорогого».
Берем говяжью филейную вырезку, нашпиговываем ее салом вдоль волокон и тушим в духовке вместе с овощами – морковью, репчатым луком, сельдереем. Потом мясо откладывают в сторону, а овощи с мясным бульоном доводим до состояния пюре — либо вручную, либо в блендере. Соль, перец, майоран добавляем в сливки и смешиваем с овощами. На блюдо наливаем соус, нарезаем мясо, сверху — взбитая сметана или сливки, а затем — варенье из брусники. «Изюминка» блюда — ароматные кнедлики, приготовленный на пару белый хлеб. Это нежное и красивое блюдо, созданное специально для вас, вы можете попробовать в ресторане аутентичной чешской кухни «Пражский пивовар».

Ресторан чешской кухни «Пражский пивовар»

Ул. Академика Сахарова, 11
Тел.: (351) 731-58-18, 728-40-13
ТРК «Родник», 3-й этаж
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.