Когда еда становится искусством

13 Марта 2012

Готовить нужно не головой, а сердцем, – уверен Иван Тарасенко, шефповар Lounge cafe «Слон». Непрерывно экспериментируя с классическими рецептами, он создает уникальные блюда, которые по своим вкусовым характеристикам ни в чем не уступают пище богов!

То, что в семье растет будущий повар, всем стало понятно сразу: любимыми игрушками маленького Вани были кастрюли и сковородки. Став старше, он с радостью помогал маме готовить, уже в то время демонстрируя окружающим завидный кулинарный талант. «Он — повар от Бога, — говорит Наталья Захарова, владелица «Слона». — В его золотых руках любое блюдо становится особенным!» В студенческие годы Иван подрабатывал официантом, позже — барменом, но только кухня привлекала его по-настоящему. В свое призвание он поверил с малых лет!
«Я никогда не зазубривал правил приготовления пищи, — признается Иван. — В работе мне помогает интуиция и, конечно, желание порадовать наших гостей. Когда видишь удовольствие на их лицах, понимаешь, что стал поваром не зря». Меню «Слона» можно назвать истинно интернациональным, так как в нем собрано все лучшее, что могли придумать за прошедшие тысячелетия кулинары и кондитеры разных стран. Играя с составляющими, Иван открывает новые особенности вкуса, делая их шедеврами кулинарного искусства.
Огромной популярностью пользуются салаты, например нисуаз, рецепт которого был привезен в Россию из Ниццы. Добавив легкую кислинку, Иван сделал его по-азиатски пикантным. Когда еда становится искусствомНе отстают и супы, взять хотя бы ароматный борщ, который здесь подают с фирменным салом, засоленным бабушкиным способом. Никого не оставляют равнодушными и горячие блюда! Попробуйте сытную новинку «Слона» и особую гордость шеф-повара — тушеную в темном пиве свинину с охотничьими колбасками и квашеной капустой. Есть и баранина, томленая в портвейне с овощами, и стейки с кровью, и свинина в арахисовой пасте, каждый кусочек которой будто тает во рту! Что уж говорить о десертах! Шоколадный мусс, в основе рецепта которого лежит рис арборио, в основном используемый для приготовления ризотто — настоящее открытие Lounge cafe. «Мы очень внимательно следим за реакцией наших гостей на то или иное блюдо, учитывая их отзывы и пожелания, — рассказывает Иван. — Бывают дни, когда им предлагается попробовать что-то новое и необычное. И то, что понравилось больше всего, включается в спец-предложение меню».
Все, кому хотя бы раз посчастливилось попробовать блюда, приготовленные талантливым шеф-поваром Lounge cafe «Слон» Иваном Тарасенко, отмечают их изысканный и яркий вкус и всегда возвращаются за добавкой!

Lounge cafe «Слон»
Ежедневно с 10:00 до 24:00
Пр. Ленина, 40
Телефон: (351) 263-96-73
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.