Культура еды

20 Февраля 2013
Шеф-повар отеля ПаркСити Дмитрий Лунин убежден, что поварское искусство сродни творческому ремеслу. Он не просто повар, он – художник, и его шедевры рождаются не у плиты – ему, как истинному творцу, необходимо уединение, перо и бумага.

трио из лосося с муссом из авокадо

О профессии… — Я вкладываю страсть в то, что делаю. Для меня шеф-повар — это человек, который дарит окружающим удовольствие. И если это удается, я испытываю аналогичные эмоции. 
О работе… — Гости отеля ПаркСити — люди различных культур. Они много путешествуют и знают, как должно быть приготовлено то или иное блюдо. Наша кухня удачно сочетает в себе классику и модные тенденции, но для искушенных мы всегда готовы приготовить что-то особенное! Более трех лет мы привозим шеф-повара Реджи Ванденберге из Голландии. Он знакомит нас с особенностями haute cousine, и под его чутким руководством мы разработаем новое меню, которое обязательно удивит челябинских гурманов вкусными блюдами. Реджи приедет в апреле, тогда мы и планируем устроить гастрономические недели — каждый гость сможет в полной мере насладиться кулинарными изысками. 
Секрет успеха… — Приобретенный опыт, знания, получаемые от зарубежных коллег, и, конечно, собственная фантазия дают неисчерпаемый источник вдохновения, а уж если оно есть — любой кулинарный подвиг удается!

Трио из лосося с муссом из авокадо:
- Филе охлажденного лосося 
- Авокадо 
- Каперсы 
- Красный репчатый лук 
- Зелень 
- Цуккини 
- Оливковое масло 
- Специи 
- Красная икра 
- Перепелиное яйцо 

1. Лосось-гриль и запеченный лосось: замариновать филе в оливковом масле с добавлением свежего тимьяна и специями; первый кусок запечь в духовом шкафу, второй — обжарить на сковороде. 
2. Лосось-тартар: нарезать филе кубиками, добавить красный лук, каперсы и зелень, заправить оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом, добавить специи. 
3. Мусс из авокадо: очистить авокадо, измельчить его в блендере с соком лимона, сливками и солью. 
4. Анисово-апельсиновый соус: сок апельсина выпарить до консистенции сиропа, добавить звездочки аниса и сливки. 
Оформите блюдо на свой вкус (я использовал перепелиные яйца, красную икру и лук-порей). «Трио из лосося» легко приготовить дома — например, на романтический ужин в честь Дня святого Валентина. Bon appétit!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.