В гостях у шефа

16 Апреля 2013
«Пробуйте, пробуйте, угощайтесь! Мне очень хочется вас порадовать. Я с наслаждением вспоминаю, как в моем детстве это блюдо готовила моя любимая бабушка Роза!»

Антонио Мерсье

Так приговаривал Антонио Мерсье, с удовольствием глядя на наши расплывшиеся в блаженной улыбке лица. Пока гости смаковали Пансотти кон Сальса ди Ночи с рикоттой и совершенно невероятным сливочным соусом из грецких орехов, новый шеф-повар ресторана «Белый трюфель» рассказывал кулинарные истории своей родной Италии. 
— Среди итальянцев существует настоящий культ натуральной и вкусной еды. С ней связана масса национальных традиций. Одна из самых популярных — сагре, кулинарные народные гуляния, когда фермеры привозят из своих хозяйств лучшие продукты — фрукты, овощи, сыры, деликатесы и прямо на улице накрывают огромные столы. 
Негласное правило — представлять на суд гурманов только то, что созрело именно в этом сезоне. Кстати, шефы самых знаменитых итальянских ресторанов — частые гости на подобных openair! Ведь именно здесь можно встретить лучших поставщиков продуктов во всей стране. 

В запасе шефа Мерсье масса секретов! Например, он хотел бы познакомить гостей ресторана с волшебным сортом итальянского шафрана, чрезвычайно полезным для людей после 40 лет, а также ввести культуру приготовления рыбы, выловленной в высокий сезон – летом и в конце весны. Именно в эти месяцы рыба не жирная, но сочная, и обладает особым тонким ароматом.

— Весной происходят мои самые любимые сагре, — признается Антонио Мерсье. — Именно весной блюда приобретают особый цветочный аромат. Да-да, не удивляйтесь! Мимоза, розмарин, хризантема, календула, фиалка — все это на моей родине служит изысканным добавлением к лучшим рецептам. А одна из самых популярных закусок — жаренные во фритюре веточки нежнейшей акации. Я с удовольствием введу эти уточненные компоненты в кухню нашего ресторана. Цветы — сокровищница витаминов и настоящий афродизиак. Думаю, наши гости останутся довольны! 
В предстоящие месяцы шеф Антонио обещал познакомить нас с лучшими идеями в традициях средиземноморских сагре. Черно-белая сепия, открытые равиоле, тальятелле с аккомпанементом из сырых грибов и трюфелей. Любимое блюдо шефа, принесшее ему славу в одном из лучших ресторанов его родины. Главный козырь синьора Мерсье — любовь к старинным рецептам итальянской кухни, которым деликатно добавляется утонченное современное звучание. А еще — вдохновение, аромат весны и минимум автоматики. Все истинные шедевры готовятся для гостей вручную.

Итальянский ресторан «Белый трюфель»
адрес: пр. Ленина, 66 а
телефон: +7 (351) 265-95-90

Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.