Звездные друзья

8 Июня 2012
Вручение III-ей главной детской премии «Андрюша»

В Челябинске при полном аншлаге состоялось вручение третьей Премии юным талантам в области искусства, учрежденной детским благотворительным фондом «Андрюша». Члены жюри, деятели культуры и искусства мирового уровня, с восхищением говорят об уровне подготовки артистов. И считают честью выступить на одной сцене со звездочками, многим из которых едва исполнилось 10 лет.

Юрий Богданов, член жюри Премии «Андрюша-2012»
Вице-президент Международного благотворительного фонда Юрия Розума, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, солист Московской государственной академической филармонии, пианист
Наш фонд платит ежемесячные стипендии талантливым юным музыкантам. Но эти деньги еще надо найти! Помню, как 7 лет назад мы впервые собрали 10 одаренных детей и устроили концерт в Оружейной палате. Но стипендии набрали всего на троих! После концерта нам пришлось официально это объявить. Какова была всеобщая радость, когда в тот же момент встал человек и сказал, что дает денег на недостающие 7! Сейчас в нашем фонде более трехсот стипендиатов со всей России. И трое из них — подопечные фонда «Андрюша»! Вы из сотен и сотен выбираете лучших. Это Золотой фонд нашей страны!

Светлана Коротеева, член жюри Премии «Андрюша-2012»
Певица, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, преподаватель эстрадного вокала Института Современного Искусства, художественный руководитель Детского театра песни (Москва)
В детском садике я исполняла смешную песню про космонавта. Спела один куплет, а второй забыла и стала «импровизировать» на «иностранном» языке! Недавно разбиралась в бобинах и нашла эту запись — ее сделал мой папа. Такой вот привет от самого близкого человека, которого уже нет в живых, растрогал меня до слез. На концертах фонда «Андрюша» я тоже все время в слезах! Настолько великолепны и трогательны голоса юных артисток.

Юрий Розум награждает лауреатов Премии "Андрюша-2012"Виктор Маевский, член жюри Премии «Андрюша-2012»
Директор творческих школ Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена»
В 6 лет я впервые вышел со скрипкой на сцену Концертного зала. И сразу потерялся, пропустил несколько нот! С тех пор я понял: это тяжкий труд, большая ответственность. Но и огромная радость! Одно из моих ярких впечатлений — встреча с семьей Жаботинских. За два года мы направили очень большое количество детей в Суздаль, в нашу уникальную школу, где живут музыканты и художники разных возрастов. Такое общение — почти невероятный шанс для ребенка, и быть причастным к этому чуду — огромная честь!

Александр Олешко, постоянный ведущий Премии «Андрюша»
Актер театра и кино
Вчера в аэропорту я видел плакат: «Уважаемые политики, войдите в историю добрыми делами для людей!». Я уважаю тех, кто не ездит в Лондон смотреть, как там хорошо живется, а делают все, чтобы такая жизнь была в России. Мне кажется, сейчас даже сами организаторы премии «Андрюша» в полной мере не осознают, что сделали для города, области, страны. Пройдут годы, десятилетия, и дети, попавшие в этот чудесный момент на эту чудесную сцену, вырастут совершенно другими людьми.
Семья Жаботинских и Андрис Лиепа
Игорь Манаширов, почетный гость и участник Премии «Андрюша»
Солист Флорентийской оперы им. Дж. Верди, ученик Лучано Паваротти, обладатель уникального голоса (Москва)
У меня самого трое детей. Мой девиз: детям — все самое лучшее! Я участвую во многих благотворительных акциях и, когда речь идет о детях, часто даже не расспрашиваю подробности. Я очень надеюсь, что многие богатые люди в нашей стране «дорастут» до звания меценат. Искусство надо поддерживать! Это показатель глубины и культуры нации.

Андрис Лиепа, председатель жюри Премии «Андрюша»
Народный артист России, режиссер, продюсер, председатель правления Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы
Человек, который выходит на сцену — уже артист, независимо от его возраста. А самое главное и самое ценное — именно возможность выйти и показать всем, на что он способен. Помню, как в прошлом году маленькая девочка поднялась на сцену вместе с Валерой Сюткиным и спела не хуже, чем он — залихвацки, не стесняясь! Я скажу от души: «очередной» премии «Андрюша» не бывает. Это всегда Событие. Мы каждый раз берем частичку сердца и дарим детям.
Александр Олешко и лауреат Премии "Андрюша" Олеся Онохина
Юрий Розум, член жюри Премии «Андрюша-2012»
пианист, народный артист России, президент Международного благотворительного фонда Юрия Розума, академик РАЕН, профессор кафедры Специального фортепиано Российской Академии музыки имени Гнесиных
У нас погибает много талантов. Бывает так — приезжаешь в маленький город, показывают тебе ребенка — чудесно играет, талант! Приезжаешь на следующий год, спрашиваешь о нем, говорят: нет, бросил. Денег нет! Вот для таких детей создан наш фонд — поддерживать цветы, пробивающиеся через асфальт. Наш проект объединяющий. Это важно сегодня время, когда все направлено на то, чтобы разобщить людей.
Юрий Розум вспоминает: «Первый фестиваль был порывом души, когда всем миром объединились, чтобы помочь замечательным людям, Косте и Юле. Очень важно, что этот порыв не пропал».

Мохаммед Аль Хасан, почетный гость Премии «Андрюша-2012»
Посол Султаната Оман в России
Я второй раз на фестивале в Челябинске. Здесь замечательная программа, а русская музыка — самая живая и прекрасная. Султанат Оман участвует в фестивале и приглашает одного из победителей вместе с семьей отдохнуть в одном из лучших отелей нашей страны. У детей не должно быть никаких ограничений. У них должны быть все возможности, чтобы максимально развить свой потенциал.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.