Свадебный преполох

5 Июля 2010

Мы ждем этого дня всю жизнь, а потом растрачиваем радость предвкушения, судорожно считая столы и прикидывая расходы. О том, как сделать подготовку к свадьбе романтичной, а первый семейный праздник безоблачным, нам расскажут герои белоснежного проекта.


Валерия Вайнштейн и Максим Усачев, управляющие кафе «Радуга»
В утро нашей свадьбы я увидела, что на улице идет град, – вспоминает Лера. – Прямо посреди лета! Первая мысль была – о, ужас. Вторая – как хорошо, что мы забронировали не только летнюю веранду в одном из загородных комплексов, но и банкетный зал с нормальной крышей.

Ксчастью, уже через пару часов природа опомнилась, и опять выглянуло солнышко. Но всем любителям пленэра хочу дать совет: с нашей погодой лучше не шутить.
Дальше все пошло как по маслу. Свадьба у нас планировалась в духе «Стиляг» — фильм как раз вышел на экраны. По моде того времени нарядились гости, у входа их встречали аниматоры в образах «комсомолок» и «работяг». Атмосфера была просто классная! Кстати, такая вот стилизация — прекрасная отправная точка для сценария и конкурсов. Советские песни о главном, конкурсы на знание комсомольских призывов и прочие ностальгические штучки умиляли старшее поколение и веселили молодежь.
Единственная заминка вышла с первым танцем. Мы репетировали его несколько месяцев — тщательно, с удовольствием. Но выйдя на середину зала в час икс, я поняла: предусмотрено все, кроме длины моего платья. Пышные юбки так мешали движениям, что я то и дело рисковала шлепнуться на пол. Сложные пируэты и зрелищные па пришлось отложить. Танец все равно вызвал бурю оваций, никто не заметил никакого подвоха. Но будущим невестам я бы посоветовала к новым условиям жизни привыкать заранее (улыбается).

Екатерина и Мартин Цековы, владельцы туристической компании Sun Travel

Катя и Мартин сразу решили, что их свадьба не будет похожа ни на одну из традиционных вечеринок «с баяном». Свой праздник они видели изысканным, лаконичным, но в то же время по-хорошему домашним.

— Нам повезло, — улыбается Катя. — Мама Мартина открыла милое собственное кафе «Светлана», поэтому домашнее угощение и теплая обстановка были гарантированы. Все остальное зависело от программы и ведущего. В качестве тамады мы сразу наметили звезду телеканала СТС Павла Седова. Нам обоим по душе его стиль, достаточно остроумный для молодежи и вполне интеллигентный, чтобы не шокировать бабушек. Отсюда первый совет: выбирая ведущего, всегда представляйте, как он впишется в компанию приглашенных гостей.
Для меня на свадьбе было два знаковых момента: регистрация и первый танец. Казалось бы, и там, и там все понятно. Не тут-то было! Мы с Мартином оба не хотели ставить подписи на первом семейном документе под изрядно надоевший марш Мендельсона. Поэтому подготовили для регистрации диск с восхитительной Ave Maria. И вот тут выяснилось: поставить другую музыку сотрудники ЗАГСа теоретически не против. Но сообщить о своем желании надо загодя! Суетиться в последний момент ради наших музыкальных пристрастий никто не стал, и пришлось нам шагать по ковровой дорожке под старый добрый хит. Что касается первого танца, не обошлось без споров и даже крохотных семейных ссор. Я шесть лет занималась бальными танцами, а Мартин танцевать не любит и, что греха таить, не очень-то умеет.
Проведя несколько дней в обсуждениях, мы нашли выход. Под красивую музыку в центр зала вышли я и Мартин, муж встал в отработанную красивую позу, а я начала кружить вокруг него. Внимание зала всегда приковано к пышным юбкам партнерши, поэтому хитрости никто не заметил. По окончании вальса к нам подходили друзья, закатывали глаза и спрашивали, сколько времени ушло на репетицию танца. Мы загадочно улыбались и сохраняли нашу маленькую семейную тайну.

Артем Козицын, тренер хоккейной команды, Лилия Козицына, руководитель event-отдела отеля Holliday Inn 

Свадебное расписание! Звучит несколько устрашающе, но это верный путь к свадьбе вашей мечты, – уверена Лилия. – Постепенное решение хозяйственноромантических вопросов может спасти вас от стресса и паники в последние дни.
Первое в списке после выбора жениха — выбор площадки. Скажу по опыту: чтобы чувствовать себя комфортно, каждому гостю необходимо не менее 10 квадратных метров личного пространства. Не думайте, что это расточительно! Я посчитала и те метры, которые предназначены для столов, танцев и декораций.  
Приглашенные артисты — замечательная основа свадебной программы. Танец живота, танго, фокусы, живая музыка — это гораздо интереснее, чем вид подвыпивших гостей, передающих друг другу яичко. Хотя конкурсы никто не отменял! Отобранные с учетом вкусов компании, они запомнятся надолго и доставят еще массу приятных мгновений празднику и подарят ощущение настоящего чуда.  

Алексей Сербинов, руководитель группы компаний, Полина Сербинова

Планируя свадебную вечеринку, ребята в первую очередь мечтали устроить себе настоящий праздник. А это значит – ни в коем случае не походить на выжатых как лимон молодоженов, которым уже через пару часов суеты не в радость ни подарки, ни шампанское, ни крики «Горько!»

— Мы сразу решили, что комплексное бремя сценарногастрономических хлопот возьмут на себя профессионалы, — вспоминает Алексей. — Это и есть мой первый совет будущим супругам. Эффект налицо! Празднование было рассчитано на весь уик-энд, и именно нашему организатору Екатерине пришла в голову мысль устроить на второй день мини-концерт с участием всех гостей. Я сначала сомневался: активный банкет накануне мог лишить наших друзей творческих сил (смеется). Но все прошло просто обалденно! Всех гостей разделили на пять команд, и каждую взял «под крылышко» кто-то из выступавших на свадьбе профессиональных артистов. Через полтора часа репетиций гости опять собрались в зале и устроили настоящую «Минуту славы»! Все пели, танцевали, хохотали, показывали костюмированные шоу, а мы с Полиной в очередной раз убедились, что нам самим это ни за что не пришло бы в голову.
Как показывает практика, главная статья свадебных расходов — ресторанный банкет. А самое дорогое на банкете — алкогольные напитки. Накрученный рассказами опытных друзей о том, как им после свадьбы выставляли в ресторанах баснословные счета — судя по этим бумажкам, каждый гость заказывал как минимум по три бутылки виски, — я решительно поставил за стойку бара доверенного человека. Он ни во что не вмешивался, никого не трогал, просто вел учет заказанному гостями алкоголю. В результате бюджет нашего банкета сократился минимум на треть.

Евгения и Федор Руцкие, владельцы агентства праздников «Чарли»

Самое главное — уверенность, что у вас все получится именно так, как вы планировали, — говорит Евгения Руцкая. — Но уверенность должна подкрепляться серьезной подготовкой!

Первый и главный совет от меня и Федора: обо всем подумайте заранее. Очень часто молодожены за месяц до свадьбы обнаруживают, что ведущий или фотограф, на которого они делали ставку, уже занят. Или из-за непредвиденной причины просто не может выполнить договоренность. На этот случай советую иметь «скамью запасных» — небольшой список профессионалов, которые в той или иной степени соответствуют вашим требованиям.
Регистрация была и остается самым торжественным моментом свадьбы. Выбирайте для него тот антураж, который доставит вам максимальное удовольствие! Выездная регистрация в ресторане, в парке, на озере — это здорово, живо, без спешки и цепочки ожидающих пар в тесном коридоре. У вас останется масса прекрасных фото и воспоминаний!
Не жалейте времени на то, чтобы решить, в каком именно жанре вы и ваши гости хотели бы провести этот день. Мы сразу решили, что мечтаем о европейском интерьере, благородных зачехленных стульях, круглых столах. И нашли именно такой ресторан! Но вполне возможно, вам ближе стиль диско, кантри или, может быть, русский народный — это направление в новом современном варианте снова входит в моду.
И напоследок: обязательно запаситесь большим количеством хлопушек, конфетти, бенгальских огней и фейерверков. Они здорово украсят праздник и подарят ощущение настоящего чуда!

Благодарим за помощь в подготовке проекта частного организатора праздников Инну Мюллер.

Фотоотчет:

  • Свадебный преполох
  • Свадебный преполох
  • Свадебный преполох
  • Свадебный преполох
  • Свадебный преполох
  • Свадебный преполох

Смотрите также:

Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.