Республика любви

5 Июля 2010

Бывают люди, глядя на которых хочется улыбаться. А эта пара и сама улыбается, глядя друг на друга! Во-первых, у них очень веселый характер – даже главная семейная традиция заключается в игре слов. А во-вторых, они рады друг друга видеть! Примерно как десять лет назад, когда встретились взглядом на клубной дискотеке. Герои рубрики «Семейный портрет» - руководители продюсеркого центра «Республика» Юлия и Леонид Прохоровы, построившие свое государство любви.

Как и где вы познакомились? Первое впечатление?
Юля: На дискотеке я заметила интересного парня. Увидела, что он также регулярно смотрит в мою сторону. К счастью, тогда в клубах включали «медляки», и Лёня меня пригласил. Мы мило болтали, кокетничали, а потом он испарился. Конечно, стало немножко обидно. Через некоторое время мы с подругой собрались уходить, и открывая дверь на улицу, я нос к носу опять столкнулась с Леонидом. Знаете, как в книжках пишут: молнией пронзило? Вот примерно это я и почувствовала. Он мне каким-то ангелом показался. Смешно, да? И до сих пор кажется. Самое главное — у него мысли чистые! Нет испорченности... Словом, мальчишки состроили опечаленные лица по случаю нашего ухода, предложили немного задержаться. Из-за головы Лёни я так отчаянно и многозначительно таращилась на подругу, что она сжалилась, и мы остались. Это было судьбоносное решение (смеется).

Леонид:
Познакомились на вечеринке «Хэллоуин». Я тогда вел довольно активную и веселую жизнь. Мы с друзьями часто ходили по клубам, многие вечеринки, скажу без ложной скромности — вообще наших рук дело. И с девушками знакомились, естественно. Но Юля вызвала во мне совсем другие чувства. С первого взгляда поразила яркой, необычной внешностью. А когда стали общаться, я никак не мог поверить, что в одной девушке могут быть сосредоточены все те качества, которые мне так нравятся. Она одновременно добрая и умная, скромная и кокетливая, с прекрасным чувством юмора и со мной на одной волне. Словом, через какое-то время я понял, что попал (смеется).

Дата вашей свадьбы
Юля: 2 марта 2001 года. Забавно: как правило, мы помним о ней накануне… и вспоминаем на следующий день! (смеется) Но в любом случае стараемся как-то обозначить праздник.

Есть ли у вас какие-то свои нерушимые семейные традиции?

Леонид: Пожалуй, ездить втроем с сыном в отпуск. Вообще, нам очень нравится проводить время вместе всей семьей. Есть еще такая наша с Юлей традиция — вставлять к месту смешные фразочки из фильмов. Наши любимые картины — «Четыре комнаты», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Иногда получаются целые диалоги, понятные только нам двоим.

Юля: Моя любимая традиция — всей семьей отмечать дни рождения бабушек и дедушек, наших с Лёней родителей. Очень теплая и радостная привычка, возможность показать близким свою любовь. А еще у нас очень похожее чувство юмора и вкус, мы частенько вместе смотрим кино, запоминаем какие-то яркие смешные фразы и потом цитируем их в обычной жизни. Получается очень забавно!

Нелюбимая обязанность
Леонид: Нелюбимая обязанность Юли — наводить порядок в своей сумочке! (смеется) Женских сумок я вообще боюсь. А моя… наверное, чистить обувь. Хотя все-таки приходится.

Юля: Моя нелюбимая обязанность мыть машину, а Лёнина — посуду.

Совместная работа для супругов — это..?

Леонид: Работа с приятным и близким тебе партнером. Юля — большая умница с хорошим вкусом и умением общаться с людьми. Мне нравится с ней работать.

Юля: Для меня — удовольствие. Мы в хорошем смысле слова не зациклены на работе, а уж тем более на том, что делает партнер. Не стараемся контролировать друг друга. Просто делаем каждый свою часть для достижения общей цели.

Если ссора, то из-за..?
Леонид: Планирования бюджета, может? Одному хочется сделать ремонт, а другому — начать новый бизнес. Кто-то мечтает построить дом, а кто-то — новое кафе. Отгадайте, кому что? (смеется).

Юля: Иногда и по работе бывает. Мы оба перфекционисты, и случается, что видение, как сделать лучше, расходится.

А кто первый идет на примирение?

Леонид: А это неважно. Оба. Мы не можем долго сердиться друг на друга. Просто стараемся найти компромисс.

Юля: Сложно сказать. Наверное, кто первый отойдет. Хотя мы оба отходчивые и предпочитаем «захихикать» ссору, перевести все в шутку и найти решение, которое обоим по душе.

Идеальный сценарий отпуска для вас обоих?

Леонид: Зимой — непременно месяц в теплой стране. Летом или весной — в Европе. Терпеть не могу зиму, Юля мою неприязнь полностью разделяет, потому сбежать и пересидеть — идеальный сценарий.

Юля: Мы вообще любим вместе отдыхать. Стараемся воспользоваться каждой свободной неделей! Традиционно уезжаем после Нового года, стараемся выбираться весной, на майские праздники, или сразу, как только сдадим большой проект.

Кто из вас больший шопоголик?

Леонид: Что касается одежды — Юля, конечно. Ее покупки очень часто бывают эмоциональными, импульсивными. Я тоже люблю красивую модную одежду, но почти всегда абсолютно точно, вплоть до цвета и бренда, знаю, чего хочу. А в последнее время вообще покупаю новые вещи по Интернету.

Юля: Ну, я бы никого из нас не назвала шопоголиком. Хотя Лёня, конечно, более последовательный. Он может составить список и следовать ему, не отвлекаясь. Для меня это практически невозможно. Особенно за границей! Хочется всего и сразу.

Неудачная покупка каждого из вас.

Леонид: Я практически защищен от неудачных покупок. А Юля как-то купила в бутике дорогущую пару обуви, которую так и не смогла носить. С тех пор обувь мы покупаем только за границей.

Юля: На ум приходит только жутко неудобная пара туфель, которую я смогла надеть всего лишь на одну вечеринку. Потом с облегчением сняла и кому-то подарила.

Как вы делите телевизор?

Леонид: У нас их два! (смеется) Но Юля спокойно может распоряжаться обоими, потому что я ТВ практически не смотрю.

Юля: Мы специально купили два телевизора. Так что споров на этот счет нет. О пристрастиях же можно сказать так: Лёня включает исключительно музыкальные каналы, а я, испытывая, видимо, некоторый комплекс начинающей бизнес-вумен, смотрю экспертные каналы и стараюсь впитать умные слова (смеется).

Расходились ли ваши пожелания касательно пола ребенка?

Леонид: Первого мне хотелось, наверное, мальчика. С девочками интересно, но им просто необходимо отдавать все свое время, оберегать, отгонять пацанов! (смеется) Поэтому на Ромке мы потренировались, а сейчас повзрослели, остепенились и кто знает…

Юля: Наверное, Лёне в душе хотелось мальчика, а мне — девочку. Но когда родился Ромка, я испытала жуткую гордость и радость.

Кто выбрал имя ребенку?
Леонид: Вместе. Мы просто открыли календарь именин и стали читать все имена, относящиеся ко дню рождения сына. Понравилось имя Роман. И звучание, и значение — победитель.

Юля: Имя мы выбирали в соответствии с календарем именин. Нам обоим показалось, что имя Роман достаточно редкое — потом выяснилось, конечно, что наоборот (смеется). Но главное, нам понравилось, какая в нем заложена энергетика. Как раз та, которую мы хотели передать нашему ребенку.

Что вам пришлось изменить в себе ради супруга/супруги?
Леонид: Не то, чтобы пришлось… Все произошло как-то само собой. Наверное, я стал более упорядоченным, ответственным, а вот Юля, очень серьезная по своей природе, наоборот, «подхватила» от меня некоторую бесшабашность. Раньше встать в 7 утра для меня было немыслимо, сегодня — норма. Я планирую и работу, и свободное время, чтобы иметь гарантированную возможность побыть с семьей.

Юля: До встречи с Лёней я была более самоуверенная, категоричная. Лёня научил меня, что на одну проблему может быть несколько взглядов, и каждый по-своему правильный. Он очень многогранный, увлекающийся человек, разбирается в музыке, в кино, и мне кажется, он и во мне открыл эти каналы любознательности. Мне нравится развиваться и впитывать новые эмоции вместе с ним.

Фотоотчет:

  • Республика любви
  • Республика любви
  • Республика любви
  • Республика любви
  • Республика любви
  • Республика любви
  • Республика любви
  • Республика любви
  • Республика любви
  • Республика любви
  • Республика любви
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.