Особое счастье

10 Июня 2013
В июне мы традиционно отмечаем День защиты детей. Сегодняшний наш проект – о малышах, которые имеют настоящее море любви. И любовь эта защищает прежде всего нас, взрослых!

СЕМЬЯ ГОЛОВКО
ПАПА: Сергей Головко, предприниматель
МАМА: Катя, совладелец семейного бизнеса
ДЕТИ: Арина — 9 лет, Егор — 5 лет, Захар — 2 года, Матвей — скоро год.

Семья Головко

Сергей: Жена Катя всегда хотела двоих детей. А я даже и не загадывал. До недавнего времени. А недавно загадал… девятерых! Ну вот пришла мне в сердце эта цифра. Уже не знаю, даст ли Бог. 
Беременности у нас проходили довольно легко. Понервничать пришлось только со старшей, Ариной. Катя несколько раз ложилась на сохранение, но все, к счастью, закончилось благополучно. 
В первые минуты после того, как врачи поставили диаг-ноз Захару, мы совершенно не понимали, что делать. Доктора твердили: «Зачем вам ребенок с синдромом Дауна? У вас уже есть дети. Отказывайтесь, вы с ним хлопот не оберетесь!» Мне кажется, эти слова повергли нас в больший шок, чем сама новость. 
Конечно, о том, чтобы отказаться от Захара, не могло быть и речи. Но в голове оставался миллион вопросов. Что ждет малыша? Неужели он никогда не сможет радоваться жизни? Сегодня я знаю ответы на эти вопросы. Особый ребенок — он, действительно, особый. Он требует особой любви, особого внимания, особой заботы. Так что тем родителям, кто хотел бы забыть о хлопотах материнства и отцовства, с таким малышом будет нелегко. Но им будет нелегко с любым потомством! Дети — это вообще хлопотное дело. Мы же получаем от нашей семьи столько эмоций и ответной любви, что она стоит и нескольких часов, проведенных с детскими книжками, и ежедневной уборки миллиона игрушек, и вечерней усталости. Да, нам приходится смотреть за малышней во все четыре глаза! Но смотреть на них для нас — любимое удовольствие!

СЕМЬЯ ДОМОЖИРОВЫХ
ПАПА: Игорь Доможиров, заместитель директора ООО «Ажурсталь»
МАМА: Елена Полегешко, начальник юридического отдела ОГБУ «Челябинскавтодор»
ДОЧЬ: Саша Доможирова, 11 лет, ученица школы № 60

Семья Доможировых

Елена: Моя беременность протекала легко и безоблачно. Я регулярно посещала врачей, сдавала все необходимые анализы, и ничего не предвещало, что наш малыш будет особенный. Беда произошла на 7-м месяце. У меня умерла мама, это стало огромным стрессом и повлекло за собой преждевременные роды. Сашенька родилась очень слабенькой. Доктора даже не сразу определили ее основной «диагноз» — синдром Дауна. Мы узнали об этом только через месяц. 
Я считаю, что нам повезло: нас не уговаривали отказаться от ребенка, как других родителей. Но тогда, 11 лет назад, о подобных малышах не было практически никакой информации! Врачи пугали, что дочка никогда не сможет говорить и правильно ходить, не будет нас понимать, окажется беспомощной и беззащитной. Несмотря ни на что, мы ни на секунду не теряли надежды. И когда у ребенка начали появляться первые успехи, это оказалось для нас самым большим счастьем. 
Сашка быстро освоила грудничковое плавание, смело карабкалась по лесенкам, висела на турниках, рассматривала книжки. Сегодня я могу с легким сердцем сказать, что она такой же ребенок, как все. Немножко смешная, немножко капризная. И очень ответственная! Если мы заняты общим делом, она, как настоящий босс, отдает распоряжения: «Мама, ты тут стоишь, а папа там!» А еще она любит тайком делать наши фотографии в самых забавных ситуациях, чтобы потом всей семьей смотреть и дружно хихикать над смешными выражениями лиц.
Как многие современные занятые дамы, я всегда хотела только одного ребенка. Но сегодня понимаю, как одиноко будет Саше без братьев и сестер. Сегодня мы с мужем мечтаем родить еще одного малыша. И верим, что и на этот раз у нашей семьи все получится!

СЕМЬЯ ГРЕБЕНЮК
ПАПА: Анатолий Гребенюк, технический директор ООО «Евростандарт»
МАМА: Наиля Гребенюк, инженер ООО СК «Почерк»
ДЕТИ: Костя, МИша — 6 лет

Семья Гребенюк

Анатолий: Мы с супругой всегда прикидывали, как бы нам успеть обзавестись двумя, а лучше — тремя детьми. Так что когда Наиля позвонила со словами: «У нас мальчик и… еще мальчик!», я стал самым счастливым папой на свете. 
Наиля: Помню, как мне на УЗИ сказали: «У вас двойня!» Я чуть не упала с кушетки! (смеется) Но это была прекрасная новость. Знакомые шутили: вот, мол, и отстрелялись! Кстати, наш папа сам один из двойняшек. Так что он не понаслышке знает, какое это счастье — всю жизнь иметь рядом «второе я». Пожалуй, мы прошли через все испытания, которые выпадают на долю родителей особых детей. Когда врачи в больнице увидели у одного из близнецов признаки синдрома, во главе с заведующим в один голос бросились уговаривать нас отказаться от ребенка. Я была возмущена до глубины души. Хотя в роддоме — надо отдать должное сотрудникам — ни один медицинский работник не проявил ни грамма сомнения. Здесь наших мальчишек «встретили» радостно и очень профессионально. 
Анатолий: В первую же секунду, когда я увидел сыночка Костю, я понял, какой он симпатичный, смышленый, жизнелюбивый малыш. Для меня вопрос был решен: счастливыми мы сможем быть только вместе с ним. Прошло уже 6 лет, и наша семья с каждым годом становится только крепче. Мальчишки растут чудесными, с удовольствием вместе играют и гуляют. Несмотря на то, что характеры у них разные — Мишка более вспыльчивый и озорной, Костя скорее спокойный и уравновешенный, главная черта их обоих — доброта и любовь друг у другу.

СЕМЬЯ КОВЕРНИКОВЫХ
ПАПА: Александр Коверников, заместитель управляющего ООО «Челябинский» банка ВТБ24
МАМА: Анастасия Коверникова, заместитель руководителя управления по персоналу ООО УК «Стройком»
ДОЧЬ: дочь Маша — 9 лет, сын Ваня — 3 года

Семья Коверниковых

Анастасия: Мы всегда хотели большую дружную семью. Когда ждали старшую, Марусю, я только заканчивала институт, писала диплом и сдавала госы. Муж был начинающим специалистом в банке, с головой погруженным в карьеру. Волновались страшно! Месяцев с пяти беременности я начала паниковать, что мы не покупаем пеленки, кроватку, коляску. Говорила: «Как же так! Вот-вот родится дочка, а у нас ничего не готово!» Ну, конечно, все мы успели. 
Зато когда ходили беременные сыночком, были уже опытными родителями. Ждали мы его очень! Сразу решили — раз Марья есть, значит будет Иван. 
Мне искренне жаль тех людей, кто добровольно отказывается от общения с особыми детками. Душевной чистоте, любви, искренним эмоциям нужно учиться именно у них. Когда появился Ванечка, мы поняли, что жизнь не останавливается, а продолжается... и выходит на качественно новый уровень. Сейчас сын для нас — тот стимул и сила, которая поможет свернуть горы. Когда сделала первые шаги Маруся, мы, конечно, радовались. Все дети раньше или позже начинают ходить. Но когда сделал первые шаги Ванюшка, мы праздновали победу и ликовали! Мы знали, сколько усилий он приложил ради этих четырех, таких важных шагов. 
У нас очень активная семья. Иногда даже чересчур! Ни одни выходные не сидим дома. Зимой едем в Тюмень на горячие источники, летом — сплав, походы. Заграницу летаем все вместе. Ваня путешествует с 6 месяцев, был уже и в Китае, и в Тайланде, и на Бали. Но даже если у нас выпадает домашний вечер, тишиной в квартире не пахнет! Если мы с мужем решаем посмотреть фильм, Ваня тут же включает свою барабанную установку, Маша берет гитару — и у них начинается концерт. Отбивают ритм, поют в микрофон, соревнуясь, кто громче, и в итоге свои телевизоры не слышат даже соседи. А еще любимая «фишка» Вани — собрать нас в кучку и обнимать. Всех одновременно! Образовывается целая куча-мала, хохот стоит на весь дом. И вот это и есть счастье!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.