Сидящие в сети

8 Декабря 2010

Появившись у нас в стране менее пяти лет назад, социальные сети последовательно миновали этапы «какой-то сайт», «модная новинка», «популярный тренд», «повальное увлечение». Сейчас они вошли в фазу «если тебя нет в соцсети, задумайся — а существуешь ли ты вообще?»

USER INFO: Лариса Ульянова, исполнительный директор журнала «Дорогое удовольствие»:
ONLINE: Odnoklassniki, Vkontakte
Я каждый день заглядываю на «Одноклассники»! Интересно узнать, кто сделал в путешествиях необычные фото, у кого какое настроение и запись в статусе. Хотя лично мне не хочется выкладывать мысли и переживания на всеобщее обозрение. Я в этом смысле немного ханжа. А вот красивые снимки — это, пожалуйста! Приятно получать за них «пятерки» от знакомых и незнакомых мужчин (смеется). Прекрасно отношусь к возможности начинать в сети деловые контакты. Иногда это даже удобнее, чем заводить разговор лично! По телефону человеку бывает неловко отказать или уйти от вопроса. Он мнется, теряет драгоценное время. А на оффлайн сообщение можно, например, не ответить. Не ответил — ну и не надо. Делаем выводы и идем дальше.

Вячеслав Голованов, продюсер и музыкальный директор клуба ROME и РК "Монополия".jpgUSER INFO: Вячеслав Голованов, продюсер и музыкальный директор клуба ROME и РК «Монополия»:
ONLINE: Vkontakte, Twitter, Facebook
Мне постоянно требуется арт-персонал, который очень просто найти в соцсетях. Я просто нажимаю кнопку с названием профессии, ставлю город Челябинск и выбираю из огромного количества людей тех, кто подходит к тому или иному событию. Дальше списываюсь с ними, встречаюсь и пожимаю руку в знак начала сотрудничества. А поскольку человек я открытый и общительный, часто мы становимся друзьями не только на сайте! Кстати, еще одно личное наблюдение: благодаря соцсетям, в том числе Facebook, стало легче приглашать хороших зарубежных артистов, минуя десятки телефонных переговоров.

Василина Чернова, директор по развитию фитнес-центра Green Club.jpgUSER INFO: Василина Чернова, директор по развитию фитнес-центра Green Club:
ONLINE: Odnoklassniki, Vkontakte, Мой круг
Я провожу в соцсетях довольно много времени! Особенно на «Одноклассниках». Там вся моя прошлая жизнь становится видна, как на ладони! И подружки, и бывшие женихи (улыбается). Пару раз, кстати, их нынешние подруги ставили мне за фотографии «двойки». Но я понимаю, откуда дует ветер, и на провокации не иду. А однажды я пробовала через статус машину продавать. Звонили очень многие! Познакомиться хотели (смеется). В общем, так и не купили. Я с удовольствием дружусь в соцсетях. В том числе и со многими нашими клиентами. Забавно бывает впервые увидеть их очно! Смотрим друг на друга несколько мгновений, не понимая, откуда знакомы. А потом «въезжаем» и бросаемся на шею!

Илья Коноплев, управляющий партнер бутика "Флаетория"USER INFO: Илья Коноплев, управляющий партнер бутика «Флаетория»:
ONLINE: Odnoklassniki, Vkontakte, Facebook, My space, Мой круг
Соцсети для меня — средство общения с друзьями и знакомыми из разных городов. Я успел пожить аж в четырех! Хорошая традиция — заглянуть сюда перед выключением компьютера, узнать, что нового в жизни людей — тех, кого не можешь видеть каждый день. Новых знакомств в сети я не ищу, а вот с коллегами и деловыми партнерами дружусь охотно. Не вижу в этом ничего зазорного! Аккаунт на «Одноклассниках» есть даже у нашего кота! Он член семьи, с ним дружат все наши друзья, а кот охотно участвует во всех дискуссиях. В социальных сетях тоже надо шутить. Мы с супругой Ольгой это дело любим.

Арсен Унанян, председатель совета директоров группы компаний "Компаньон".jpgUSER INFO: Арсен Унанян, председатель совета директоров группы компаний «Компаньон»:
ONLINE: Odnoklassniki, Vkontakte, Twitter, Facebook
Соцсети — единственная возможность поддерживать регулярную связь с друзьями, живущими в Европе и Америке! А вот начиналось общение через соцсеть всего пару раз, и то не с нуля, а с людьми, с которыми я в любом случае познакомился бы вживую в контексте общих интересов. Просто ускорил процесс! Словом, интернет — это быстрый и умный почтальон. Он знает много адресов нужных тебе людей. Но подсказать, какой именно человек тебе нужен, вряд ли способен. Зато для получения нужной информации я частенько использую именно этот ресурс! Достаточно в Твиттере зафолить Юревича, Дворковича, Бурматова, Канделаки, Соловьева и ты будешь в курсе всех последних событий региона и страны. Они фильтруют огромный объем информации и сообщают о главном. Мне этот источник нравится больше, чем информленты и даже новости на ТВ.

Елена Власова, PR-менеджер компании "Хлебпром".jpgUSER INFO: Елена Власова, PR-менеджер компании «Хлебпром»:
ONLINE: Mой мир, Facebook
Я зарегистрирована на многих ресурсах, но активно пользуюсь «Одноклассниками» и Facebook. Не очень люблю Vkontakte — там слишком много посторонних сервисов, пользоваться ими нет времени, а если не пользоваться, то не чувствуешь себя на этом сайте «своим». А вообще, я уверена: соцсети даже в половину не реализовали еще свой потенциал. Во всяком случае, в России! С помощью этой системы, ее неформального посыла и доступности можно буквально свернуть горы. А если говорить на бытовом уровне, то с помощью «Одноклассников» я помогла в организации уже трех встреч школы, одной — курса, нашла свою подругу, ставшую стюардессой, и еще одну, переехавшую в Германию. И сейчас я собираюсь к этой подруге в гости!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.