Эстетика и компактность

8 Октября 2012
Покупка одной из самых дорогих системных камер Серии-X FUJIFILM X-Pro1 (со сменными ключевыми компонентами) обойдется скорее всего дороже, чем приобретение зеркальной камеры уровня Nikon D700 или Canon EOS 60D. Чем же она хороша? 

Компания Fujifilm отказалась от участия в гонке за мегапиксели и представила rамеру, оснащенную 16-мегапиксельным APS-C CMOS-сенсором. В сенсоре Fujifilm используется структура 6 на 6 пикселей, что позволяет существенно уменьшить эффект муара, (следствие дифракции лучей света), который присутствует практически у всех моделей профессиональных камер. Как пример — Canon 5d Mark 2. Обработкой полученных изображений занимается процессор EXR Processor Pro, а максимальное значение светочувствительности (ISO) достигает значения 25600. Вы чувствуете себя уверенно даже при очень плохом освещении! 
В своем арсенале компактная камера имеет 3 объектива: FUJINON XF 35mm со светосилой 1.4, широкоугольный FUJINON XF 18mm со светосилой 2.0 и макрообъектив FUJINON XF 60mm со светосилой 2.4. Их оптическая конструкция в некотором роде уникальна — в объективе установлены линзы со сверхнизкой дисперсией, асферические элементы для коррекции искажений. 
Корпус фотоаппарата изготовлен из алюминиевого сплава с резиновыми вставками по периферии. Приятно ощущать его прочность и надежность! Форма нарочито угловатая, из-за чего фотоаппарат становится похожим на старую пленочную камеру. На передней части корпуса располагается новый байонет (Fujifilm X), лампа подсветки автофокуса, окошко видоискателя. Там же можно заметить два маленьких отверстия микрофонов, так что во время съемки видео звук записывается в режиме стерео. В левой части камеры за пластиковой крышкой скрываются разъемы USB и HDMI, а сзади располагается привычный набор органов управления. Пожалуй, одна из самых интересных особенностей данного фотоаппарата заключается в том, что внутри кнопки спуска затвора находится металлическая резьба, в которую можно вкрутить винтажный металлический тросик спуска. Он может понадобиться при съемке с длинной выдержкой. 

Как обстоят дела на практике? 
Фотоаппарат умеет снимать c частотой до шести кадров в секунду без каких-либо подтормаживаний и вполне пригоден для съемки репортажей. Не может не радовать тот факт, что сама по себе камера имеет небольшой размер и не будет привлекать излишнего внимания. Время автономной работы — одна из многих сильных сторон фотоаппарата. При емкости аккумулятора на уровне 1200 мАч камера позволяет получить порядка 850 фотографий. Это значит, что в короткие поездки камеру можно брать без зарядного устройства. Полученные в ходе теста снимки характеризуются хорошей цветопередачей и отличной резкостью. Что касается видео, камера способна снимать 24 кадра в секунду. Максимальное разрешение составляет 1920х1080. Качество съемки вполне хорошее, и хотя для серьезной работы с видео она не подходит, для любительских нужд возможностей камеры хватит за глаза!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.