Поступаем за границу

21 Ноября 2012
Образование за рубежом сегодня уже не является экзотикой. Многие дальновидные родители предпочитают вложиться в импортные знания, чтобы на выходе получить не только дипломированное, но и чрезвычайно востребованное работодателями чадо. Однако вопрос выбора учебного заведения остается очень сложным!

Если с российскими вузами все примерно понятно, а кому непонятно, тот может в два счета навести справки, то самостоятельно выбрать оптимальный зарубежный вариант сложно даже при всех существующих источниках. Ведь речь идет не просто об учебных семестрах, но и кардинальной смене жизни подростка! Челябинску повезло: эксперты компании «Аэровектра. Образование за рубежом» уже 15 лет изучают системы зарубежного обучения и способны безошибочно разработать схему для каждого ребенка. В расчет берутся не только способности ученика и планы на будущее, но и темперамент, увлечения и даже… умение готовить! — Последний пункт, конечно, отчасти шутка, — с улыбкой комментирует директор компании «Аэровектра» Надежда Зырянцева. — Но в каждой шутке есть доля правды! Если ребенка, абсолютно не привыкшего себя обслуживать, отправить по программе самостоятельного проживания, он либо испортит себе здоровье фаст-фудом, либо окажется в таком стрессе, что физически не сможет учиться. Так что в этом сложном вопросе важна каждая мелочь! 
Но во главу угла экспертами ставятся дальнейшие планы ребенка и его семьи. На протяжении 15 лет специалисты «Аэровектра» изучают не только образовательные системы разных государств, но и четко отслеживают их политику в отношении иностранцев. Если студент планирует начать свою карьеру за границей, ему помогут выбрать страну с максимально комфортным адаптивным климатом и подскажут самый короткий путь к цели. 

АэровектраЭЛИТНАЯ МАТЕМАТИКА 
— Разумеется, чем раньше родители и ребенок начнут готовиться к поступлению в зарубежный вуз, тем мягче и спокойнее пройдет каждый этап, — продолжает Надежда. — В том числе и поэтому в последние годы очень популярным становится обучение русских детей в зарубежных частных школах. Элитные учебные заведения с многовековой историей, где наряду с образовательными дисциплинами огромное внимание уделяется творческому и культурному развитию детей, дают ребенку колоссальную подготовку! Здесь в равной степени профессионально преподаются математика и музыка, иностранные языки и танцы, физика и верховая езда. Годы обучения в таком заведении становятся для ребенка величайшим удовольствием, возможностью потрясающего общения и развития. В нашем контексте актуально говорить о частных школах-пансионах, где созданы максимальные условия для обучения детей-иностранцев. Это школы Швейцарии, Великобритании, Америки и Канады, а также Германии, Франции. Поступление детей возможно с 12 лет и старше, при этом 4–5 раз в год предусмотрены каникулы, позволяющие ребятам навещать семью и делиться своими умопомрачительными впечатлениями. Система среднего образования в этих странах построена таким образом, что к выпускному классу 100% учеников определились со специализацией и начинают рассылать заявки на поступление в подходящий им вуз. Иностранному ребенку, получившему школьное образование в том же государстве, где он планирует продолжить обучение, сделать это практически так же легко, как коренному абитуриенту. Кроме того, сейчас все больше западных школ переходят на программу «международный бакалавриат» (International Baccalaureate), которая признается практически в любой стране мира. Она открывает ученику поситине безграничные возможности для дальнейшего обучения! 
По мнению специалистов, 10 класс — еще один подходящий момент для подготовки к поступлению в зарубежный вуз. У ребенка остается время для совершенствования языка и окончательного понимания желаемых перспектив. Ведь именно от них зависит судьбоносный выбор. 

СТРАНА БУДУЩЕГО 
Страна совершенного классического образования, вызывающего трепет и уважение у любого работодателя — Великобритания. Науки здесь преподаются на высочайшем уровне, при этом дисциплина и условия обучения довольно строгие. Остаться здесь навсегда очень сложно, поэтому страна идеально подходит, к примеру, для наследников бизнес-династий, планирующих вернуться и работать на благо семейному делу. Но даже те, кто держит в голове возможность пустить корни за рубежом, нередко получают образование в Великобритании. Британский диплом — это фора в глазах любого работодателя! А в перспективных странах Азии, в частности, в Китае, выпускник британского вуза априори может рассчитывать на самые топовые позиции. 
Лучших в мире специалистов сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса готовит Швейцария — маленькая уютная страна, сочетающая европейскую основательность и комфорт. А для тех, кто планирует остаться жить в стране обучения, подойдут Канада, Австралия, Новая Зеландия. Окончив вуз в этих странах, студенты имеют реальный шанс легально получить вид на жительство.

Аэровектра
адрес: Свердловский пр., 58 а 
телефон: 8(351) 265-90-38, 265-90-39
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.