Один раз отрежь

13 Февраля 2013
После 30-40 лет женщины начинают обращать внимание на малоприятные изменения: появление «гусиных лапок», нависание кожи верхних век, мешки под глазами, углубление носогубных складок, нарушение овала лица. К сожалению, избежать этого никто не в силах.

Александр Пухов

Но в силах скорректировать! Профессиональные секреты вечной молодости открывает пластический хирург, профессор Александр Пухов. 

Не моргнув глазом 

— В какой-то момент женщина замечает, что ей становится неудобно делать макияж. Верхние веки нависают на ресницы! Это один из первых серьезных поводов обратиться к пластическому хирургу. Морщины и дряблая кожа придают глазам усталый вид, а усиливают эффект жировые грыжи — именно так грамотно называются мешки под глазами. Риск раннего образования грыж сильнее у людей, испытывающих большие физические нагрузки, а также у тех, кому подобный «недуг» мог передаться по наследству. Обладательницы прекрасных восточных глаз также находятся в зоне риска: азиатская форма век частенько приводит к эффекту усталого лица или лица человека, ведущего нездоровый образ жизни. 
Хирургическая коррекция век и мешков под глазами называется блефаропластикой. В ходе операции на веках иссекается избыток кожи, удаляются жировые грыжи и накладываются косметические швы. Снимаются они уже на третьи сутки, в течение 7-10 дней после операции проходит отек, а уже через пару месяцев рубец найти невозможно! При этом молодым пациентам, жалующимся на мешки под глазами, мы делаем изящную трансконъюнктивальную блефаропластику: удаляем грыжи через небольшой разрез на внутренней части века. В результате не остается никаких видимых следов операции! 
На первый взгляд, блефаропластика кажется очень простой операцией. Но это впечатление обманчиво. При неправильно проведенной операции можно иссечь слишком много кожи, и тогда глаза будут выглядеть неестественно кругло. А в тяжелых случаях развивается выворот века, при этом глаза перестают до конца закрываться, что вызывает пересыхание роговицы и ухудшение зрения. Чтобы исправить ситуацию, приходится пересаживать на веко кожу с других частей тела. 

Лет 15 с плеч долой 

Другая очень популярная и эффективная омолаживающая операция — фейслифтинг, или подтяжка. Она устраняет признаки старения в области средней и нижней трети лица. С возрастом у человека провисает не только сама кожа, но и подлежащие ткани. Это проявляется в виде глубоких носогубных складок, морщин «скорби», появления «брылей», двойного подбородка. Особенно рано такие изменения появляются у людей, часто меняющих вес. 
В ходе фейслифтинга производятся разрезы в области естественных складок — перед и позади ушных раковин, а также в волосистой части головы, что делает следы операции практически незаметными. Для более выраженного и длительного эффекта во время операции проводится фиксация провисших внутренних мягких тканей лица. Швы снимаются на 8-10 сутки после операции, а основной отек проходит в течение 2-3 недель. 
Фейслифтинг — довольно серьезная операция, но при здоровом образе жизни и правильном уходе за лицом результата хватает лет на 10-15. Показания не всегда напрямую зависят от возраста. Бывают случаи, когда операция не нужна 50-60-летним людям, а иногда и в 30 требуется комплексное омоложение — фейслифтинг и блефаропластика одновременно. 
Разумеется, доверять свое здоровье нужно только профессионалам! Неправильно проведенный фейслифтинг может вызвать выраженную асимметрию лица, провисание щеки, угла рта. В нашей клинике эти операции проводятся очень давно и часто как женщинам, так и мужчинам. Осложнений практически не бывает, зато имеется масса благодарностей от пациентов, в том числе довольно известных персон нашего города, признающих, что после операции они не только выглядят намного лучше, но и чувствуют себя гораздо моложе и бодрее.

Челябинская областная клиническая больница 
Клиника профессора Пухова 
тел.: 8(351)27-18-917, 8-9222-366-366 
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.