Девичник

27 Декабря 2010
Текст: Юлия Лившиц
Фото: Ирина Подгорных

В холодный зимний вечер очень хочется тепла, романтики, дружеских задушевных разговоров. О чем? О любви, конечно же. Про то, где ее встретить и как не потерять, как нагадать себе правильного суженого и о том, чего нам не хватает для счастья, мы поболтали с красивыми и успешными девушками.

Юлия: девушки, первый вопрос напрашивается сам собой: кто из вас верит в гадания? Что-то из нагаданного у когонибудь сбывалось?

Лариса: я гадала буквально этой весной! Сама не умею, поэтому ходила к гадалке, которая очень дорого берет! (смеется). Мне не очень понравилось, что она нагадала. Но факт остается фактом: многие ее предсказания все-таки сбываются. Хотя профессиональные гадалки умеют так преподнести свои выводы, что под них подойдет каждое второе событие жизни!

Инна: на самом деле, тут еще вот какая опасность: ты слышишь предсказание и сам себе начинаешь внушать, что именно так и будет. Программируешь исход событий. И одно дело, если программируешь на хорошее! А если нагадали чтото плохое?

Полина: согласна полностью! Я с этим столкнулась. Хотя меня запрограммировали на хорошее! Правда, не гадалка. Несколько лет назад я стояла перед определенным выбором в своей карьере, и обратилась к помощи профессионального астролога. Так вот, она мне сказала, что передо мной вообще нет закрытых дверей. Все, что я задумаю, рано или поздно исполнится. Это предсказание мне по жизни дает огромнейшую уверенность. Когда я задумала, например, получить права на эксклюзивное использование в своих коллекциях раскрученного бренда клуба «Трактор», меня только ленивый не называл сумасшедшей. И это было самое мягкое определение! (смеется). Но прошел год — и бренд у меня в кармане.

Юлия Лившиц, главный редактор журнала "Дорогое удовольствие" в ЧелябинскеЮлия: я слышала о таком научном способе гадания. Нужно задать волнующий тебя вопрос, взять в руки любой предмет — кольцо, ложку, заколку — все равно! Отключиться от заданной темы, смотреть на вещь и повторять про себя все ассоциации и слова, которые приходят на ум. Какая это вещь? Красивая, теплая, золотая, счастливая, мамина... Говорят, через эти ассоциации вы сами отвечаете себе на заданный вопрос. Логика такая: истину мы знаем, просто она запрятана в эмоциях и наиболее желанных для нас исходах ситуации. А переключаясь на посторонний предмет, мы как бы высвобождаем подсознание и интуицию. Хотя святочные гадания — это, конечно, веселее! Помню, мы с подружками гадали лет пять назад. Бросали сапог в подъезд. У подруг сапог падал носком наружу – к замужеству, а у меня не хотел! Валится наружу голенищем, и все тут. Я его раза три бросала! Наконец, уговорила, и он упал так немножко кривенько, ближе к выходу (смеется). Но у меня в тот год замужества так и не случилось, а девочки и правда обручились! Как говорится, хотите — верьте, хотите — нет.

Полина: я, честно говоря, в глубине души верю. Знаете примету «сплю на новом месте, приснись жених невесте»? Так вот, я как-то в детстве ночевала у подруги и загадала на этот сон. Под утро, даже не просыпаясь, вдруг осознаю, что жениха мне все еще не показали! И только я так подумала, как вижу мужчину. Четко, вот как вас сейчас! Даже во что одет вижу! И очень старательно все это запоминаю. С тех пор прошло лет пятнадцать, наверное! У меня, разумеется, были поклонники, женихи, ту ночь я забыла совершенно. И вдруг встречаю давнего приятеля, который одет… совершенно так же, как парень во сне! Один в один! Я смотрю на его лицо и понимаю, что и физиономия мне приснилась та же самая! А мы ведь знакомы с ним лет пять уже!

Инна: ну, и? Он уже сделал тебе предложение?

Полина: пока нет! Но это недоразумение. Скоро смирится с судьбой и сделает (смеется).

Мария Юрченко, директор челябинского филиала Группы "Ренессанс Страхование"Мария: вот вы говорите про замужество, женихов… А я совсем не чувствую себя готовой к настоящей семейной жизни! То есть не то, что не хочу. Просто сейчас я в первую очередь увлечена и захвачена работой. Не знаю, может быть, это неправильно… По российским меркам в 28 лет женщина должна уже быть «пристроена». А европейцы лет до тридцати — молодежь! Они заняты карьерой, учебой, а не строительством семьи. Темп жизни сумасшедший! У меня не хватает сил и времени даже подумать о своей личной жизни! Не то что заниматься детьми и хозяйством. В выходные дни одно желание: выспаться, как следует, чтобы все следующие пять дней в режиме нон-стоп опять выкладываться на работе.

Лариса: а ты не думала все-таки поменьше работать? У меня тоже была подобная ситуация. Я работала управляющей мебельным салоном, приезжала на работу к девяти утра, пока генерального директора еще не было, уезжала после десяти вечера, когда генеральный заканчивал совещание. Навешала на себя столько обязанностей! И с клиентами общалась, и с подчиненными, и с административными органами, и с мужиками-сборщиками могла объясниться матом! (смеется). Пока в один прекрасный момент не поняла, что сама перестала чувствовать себя женщиной. И сказала: все, дорогая, стоп. Хватит! Всех денег не заработаешь! И ушла с работы — совсем. Записалась на женский тренинг, уволила домработницу, начала сама мыть полы — исполнять гендерный долг. Я сдаю в аренду кое-какие площади, так что поначалу денег на жизнь вполне хватало. Так продолжалось примерно год. Я ходила по дому с тряпочкой, стирала пыль, растила в себе женщину… Пока не почувствовала, что понемногу схожу с ума! К тому же начала ощущать, что мне уже не хватает денег на все, чего бы хотелось… А еще надо кредиты выплачивать, заканчивать ремонт в квартире, платить за учебу сына. Словом, начала немного тосковать. И тут, понимаете, мне начали помогать мужчины! Никогда такого не было! Я никогда ни копейки не просила и не брала. И вдруг — то один сделает подарок, то другой… И близкие друзья, и просто приятели... Мужчины начали ощущать потребность опекать меня! Они разглядели во мне не мужика, извините, с яйцами, а слабую девушку. Другое дело, что сама-то я слабой быть не хотела. В течение всего времени, которое я провела дома, у меня была страшная ломка. И спустя год все-таки вышла на работу. Правда, на этот раз выбрала куда более мягкий женский вариант (улыбается).

Инна: в том-то и дело! Мы не можем быть слабыми, а сильную женщину потянет далеко не каждый мужчина.

Мария: может, и не каждый! Но жизнь доказывает, что сильных мужчин тянет именно к сильным женщинам. В них есть особая энергетика. Другое дело, что женщине, ведущей деловую жизнь, трудно, переступая порог дома, переключаться и становиться белой и пушистой кошечкой, послушно хлопочущей по хозяйству. И не потому, что ей это не нравится. Я, например, очень люблю готовить, а уж готовить для любимого мужчины — вообще сплошное удовольствие. Но все дело в том, что я действительно очень устаю на работе! И заступать вечером на «вторую смену» физически сложно. Я объективно понимаю, что сейчас не смогла бы уделять должное внимание мужу и детишкам. А бросать работу я совершенно не готова! Она мне нравится, я чувствую, что на волне, вижу результат и кайфую. Может, мое время вить гнездо еще не пришло.

Полина Шанэри, дизайнерПолина: а может, ты просто еще не влюбилась? К слову о хозяйстве. Много лет назад я недолго была замужем за одним очень успешным бизнесменом. Ему было важно, чтобы дом сиял чистотой, на кухне пахли и дымились несколько блюд, рубашки висели в гардеробе, выглаженные и накрахмаленные. А я в то время занималась своим бизнесом! Ну, и что же? Практически каждый день, когда он уходил, ко мне приходила домработница, все убирала-натирала, а за полчаса до его прихода готовила и нарезала наш будущий ужин. Когда муж входил в двери, я демонстративно бросала в салатик последнюю веточку укропчика или, как в рекламе, стряхивала муку с пальчиков. Три года безотказной работы!

Юлия: но тебя не напрягало, что это обман? Ты могла бы так всю жизнь? А представь ситуацию, что воскресным утром он, нежась в постельке, просит тебя приготовить его любимое карпаччо…

Полина: да я умею готовить! И легко забабахаю любой праздничный стол. Просто делать это каждый день мне не хотелось! А насчет обмана — совершенно не напрягало! Мне даже нравилась эта игра! Больше того, уверена, что он обо всем догадывался, просто делал вид, что ничего не знает. Это были наши ролевые игры и прекрасный выход из ситуации.

Инна: абсолютно нормальный выход! Причем, если нет желания играть в игры, все то же самое можно делать вполне официально. Если человек близок, то подобная ерунда не проблема. Мне, например, очень важно, чтобы человек меня понимал, чувствовал. Если я вдохновлена, в голову приходят новые идеи, за спиной вырастают крылья — значит, рядом действительно мой человек. И какая разница, кто будет готовить ужин?

Юлия: а что могло бы вас разочаровать в мужчине? Я не говорю сейчас о фатальных вещах — предательстве, измене. Мне интересно, каких парней вы не хотите видеть рядом с собой?

Лариса Ульянова, исполнительный директор журнала "Дорогое удовольствие" в ЧелябинскеЛариса: скупых. Терпеть не могу! Вообще, щедрость далеко не всегда идет рядом с богатством. Кстати, есть теория, что надо визуализировать желанный образ, представлять мужчину мечты, и мысли обретут форму. Только вот у меня не очень получается! То мне нравятся кудрявенькие брюнеты, то коротко стриженые блондины. То красивые, то умные, то щедрые... А то вдруг вспоминаю, что хорошо было бы, если бы был еще и богатый! (смеется). На самом деле, наличие денег у мужчины говорит в том числе и о его уме.



Инна:
все правильно: раз нет образа, то нет пока и мужчины (смеется).

Полина: а я терпеть не могу глупых ворчунов. И еще таких снобов с поджатыми губами. Я живу в очень большой двухэтажной квартире в центре города. Но ремонт сделать никак не могу! То времени нет, то денег. И однажды ко мне в гости пришел приятель. Посмотрел так по сторонам и давай мычать: «Ууу, что-то ты без ремо-онтика, как-то ты не та-ак…» Ну, я ему намекнула, мол, не пошел бы ты! Он и пошел (смеется).

Лариса: да-да, ко мне как-то тоже пришел такой гость! Я начала разогревать угощение, а он смотрит так оценивающе и говорит: «Что-то у тебя сковородочка какая-то того… старенькая какая-то…» А я ему говорю — нет проблем! Не нравится — меняй мне сковородочки! (смеется).

Мария: вот вы абсолютно правильно сказали, что с человеком важно быть на одной волне. Если у вас общее чувство юмора, схожие интересы, то вас будет вечером тянуть домой! Вы будете там по-настоящему отдыхать, расправив ножки и ручки, а не притворяться, не исполнять какую-то придуманную вами роль. Для меня это самое главное! Когда ты думаешь о доме, и на лице появляется улыбка, значит, все хорошо и вместе вы справитесь с любыми трудностями.

Юлия: но где же встретить того самого? В нашем городе довольно узкая прослойка людей примерно одного социального статуса, посещающих светские тусовки. Как вам кажется, тот факт, что все знают друг друга в лицо, помогает или мешает началу романтических отношений?

Лариса: очень мешает! Сто раз подумаешь, прежде чем согласиться на свидание — ведь об этом сразу узнают! А куда пойти, если ты не хочешь до поры до времени «светить» своего кавалера? В ресторанах одни и те же люди!

Мария: правда, есть и другие, те, кто не ходит по ресторанам. Но с ними познакомиться еще сложнее! Они передвигаются на машине из офиса домой и обратно.

Лариса: для этого существует Интернет! Сайты знакомств, социальные сети. Для многих это реальная возможность кого-то встретить.

Полина: мне кажется, в отличие от обычной жизни, на сайтах мужчин ничуть не меньше, чем женщин! Я заводила страничку Вконтакте, так мне за 10 минут, пока я заполняла анкету, пришло несколько десятков запросов на дружбу!

Инна Мюллер, частный организатор праздниковИнна: правда, в знакомствах на сайте тоже присутствует элемент гадания. Никогда не знаешь, кто на самом деле сидит по ту сторону! А как показывает жизнь, на контакт легче идут смешные и нелепые парни, а не принцы на белых конях. Поехала я недавно в автосервис. Сижу в комнате для клиентов в ожидании своей машины. Вокруг — человек десять мужчин! Одетых прилично, симпатичных. А у меня как всегда начал рабочий телефон разрываться. Я без конца хватаю трубку и кричу: «Лимузин заказала, будет вовремя!», «Пришлите райдер на электронную почту!», «Трюфели в это время года достать очень сложно!» (смеется). Мужчины вокруг косятся, но молчат. И в этот момент откуда-то из-за стены выворачивает смешной-смешной дядька — маленький, толстенький, лысенький, страшненький — и прямиком ко мне: «Девушка, у вас такой трудный день, вы не знаете, где поблизости кафе? Я вас угощу чашечкой чая!» Заметьте, хорошая идея пришла в голову только этому смешному парню! (смеется).

Полина: одни избалованы и ждут, что женщина сама подойдет. Другие, наоборот, боятся получить отказ. Но в любом случае, где-то есть наша половинка!

Лариса: а может, и не одна! А то если одна — страшно. Вдруг не встретишь?

Полина: давайте выпьем за то, чтобы в каком бы автосервисе ни ждала своей очереди наша половинка, в этом году мы заехали именно туда! (смеется).
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.