Белые и счастливые

5 Июля 2010
Текст: Елена Антонова, Юлия Лившиц
Фото: Lorem ipsum

Эти девушки, как и все, мечтают выйти замуж. Они еще не нашли своего принца, но образ их идеальной свадьбы обрастает деталями и подробностями. Самые яркие блондинки телеканала ТНТ рассказали журналу «Дорогое удовольствие – Челябинск» о том, каким они видят этот важный день. Дарья Сагалова, Мария Кожевникова, Анна Хилькевич и Ольга Бузова – о свадьбах, Париже и любовном дресс-коде.


— Девушки, давайте поговорим о свадьбе мечты. Какая она для каждой из вас?
Ольга Бузова: Самая шикарная, в собственном особняке, со звездами в качестве приглашенных гостей. Мне кажется, это должен быть особенный день, который запомнится на всю жизнь. И я хотела бы, чтобы в этот день все было просто идеально!

Дарья Сагалова: Для меня самое главное — это любимый человек рядом. Если рядом будет тот, кто мне понастоящему дорог, тот, с кем я готова провести долгие годы и родить детей, то не важно, будет ли это поход в ЗАГС в драных джинсах или поездка на лимузине по ЛосАнджелесу — это будет наш самый счастливый день.

Мария Кожевникова: Я согласна с Дашей. Прежде всего рядом должен быть тот самый, единственный и неповторимый. Все остальное вторично. Конечно же, свадьба мечты — романтичная, волшебная и светлая. У меня, как и у любой другой девушки, есть какие-то фантазии, мысли на этот счет, но я их, извините, сохраню в секрете. Это же мечта, а мечтой делиться нельзя. Не сбудется.

Анна Хилькевич: Я помню, как в детстве мечтала о таком большом, шикарном платье, как у принцессы, и чтобы много воланов, кружева, блестки. Но сейчас это все из моды уже вышло, да и мне теперь больше нравятся строгие платья. А вообще я хочу, чтобы свадьба была в традиционном стиле. Чтобы на ней было много-много друзей, родственников и тех, кто мне по-настоящему дорог. Кстати мама с сестрой мне уже активно собирают всякие каталоги и книжечки со свадебными платьями, все планируют мое торжество. У меня даже есть модельер, который сможет сшить тот наряд, который я захочу. Мы собираемся с моим мужчиной пожениться, но в этом году не получается. Поэтому еще есть время на подготовку.

— Как вы думаете, почему мужчин свадебный ритуал, вроде бы, совсем не волнует? Или они просто делают вид, а на самом деле нервничают похлеще женщин?
Д.С.: Вспомните фильм «Секс в большом городе», где Мистер Биг так нервничает перед свадьбой, что в итоге срывает ее! Думаю, мужчины тоже волнуются, и еще как! Боятся расстаться со своей драгоценной свободой, бояться, что их любимая изменится и станет другой после свадьбы, и все эти страхи и нервы маскируют напускным равнодушием.

О.Б.: Да они просто своего счастья не понимают! Им кажется, что так же легко, как эта женщина в белом, за ними пойдет любая другая, и, может, стоило еще повыбирать, подумать... Но я уверена: у каждого человека есть его половинка. И когда ты нашел именно эту половинку, свой кусочек пазла, ты со спокойным сердцем пойдешь к алтарю.

М.К.: Я думаю, что и для мужчин, и для женщин вступление в брак — очень ответственный, серьезный шаг. Мужчины менее эмоциональны, они, в отличие от нас, не склонны бурно выражать свои чувства, рыдать, жаловаться, закатывать глаза. Но уверена: без нервов у них не обходится. Просто окружающие этого не видят.

А.Х.: А я вот по своему опыту и опыту друзей знаю, что вся ответственность и подготовка, по сути, лежит на женщинах. Их половинок больше заботит материальная сторона вопроса. На самом деле они больше волнуются, когда делают предложение.

— Что сейчас модно и что нет на свадьбе? Ведущий, конкурсы, выступления — что можно считать вопиющим примером дурного тона, а что попрежнему вызывает восторг?

О.Б.: Дурной тон — это когда некоторые приглашенные гостьи пытаются затмить своей красотой невесту и надевают вычурные платья. Некоторые даже умудряются явиться в белом! Быть звездой нужно на своей свадьбе, а на чужой лишь оттенять красоту той, кому посвящен этот праздник на самом деле.

Д.С.: Я не знаю, если честно, что модно и что нет. Мне кажется, в этих вопросах глупо следовать моде, нужно делать то, что органично для пары. Если им близка идея пожениться в кокошниках и русских рубахах под березами — значит, это будет в их случае модно и стильно. А кто-то в том же амплуа будет выглядеть на редкость глупо.

— Если бы можно было пожениться в любом месте, где бы вы это сделали?

М.К.: Вы опять пытаетесь раскрутить меня на раскрытие мечты (смеется). Не скажу. В мире очень много красивых мест, сыграть свадьбу везде невозможно. Хотя говорят, что нет ничего невозможного… Я еще свой выбор не сделала. Да и делать его одной — неразумно. Такие решения должны приниматься будущими супругами совместно.

Д.С.: А я бы, наверное, вышла замуж на тихом острове, где мы будем только вдвоем. Под пение птиц и плеск волн.

А.Х.: Мне тоже нравится эта идея. Я бы собрала небольшую компанию и уехала в экзотические дали. Может, уже после главного торжества или в медовый месяц. Мечтаю побывать на острове Бора-Бора! Мне кажется, там настоящий рай. Но пока мы только едем в отпуск на Пхукет. Еще все впереди!

О.Б.: Мне кажется, отличная идея — свадьба в космосе. Жаль, что она пока недоступна. Космическая любовь должна и подкрепление иметь соответствующее!

— Как мужчина должен делать предложение? Это вообще важно или нет?

Д.С.: Очень важно! Это один из самых романтических и важных моментов в жизни, о котором хочется вспоминать и рассказывать детям. И нельзя, чтобы это было «папочка и мамочка пили пиво и решили пожениться». Одной моей подруге предложение делали, написав ее имя розами под балконом. Другая согласилась выйти замуж после того, как будущий муж ее похитил и увез в Париж на выходные. Мне бы тоже хотелось такой романтики!

М.К.: Я тоже убежденный романтик и идеалист, и каждый момент, каждая деталь отношений для меня имеет сентиментальную ценность. Поэтому такой знаковый момент, как предложение, должен быть очень романтичным и красивым. И здесь все зависит от фантазии мужчины. Один мой знакомый положил перед девушкой три коробки от компакт-дисков. Один был диском с ее любимой музыкой, один — с его и один — с музыкой, которая нравилась им обоим. Попросил выбрать. Девушка выбрала тот, что нравится обоим. В коробке с этим диском лежало кольцо.

О.Б.: Я бы хотела, чтобы все было по правилам. Чтобы мужчина встал на одно колено, протянул мне коробочку с кольцом и сказал, что любит меня. Мне кажется, хотя бы раз в жизни каждая женщина должна пережить такое, а потом уже говорить, что это банально.

A.Х.: Я тоже девушка романтичная. Но мне не важно, будет ли молодой человек вставать на колено, будет ли это кольцо с большим бриллиантом. Главное, чтобы мы были вдвоем и он сделал предложение наедине. А не как в американских комедиях и мелодрамах, где парень делает предложение, а вокруг много народа и все начинают аплодировать, как только девушка говорит «да». Нет, это не мое.

— Люди публичные — всегда на виду, даже на собственной свадьбе. Имеет смысл делать «как положено» и приглашать тьму гостей, где найдутся и завистники, и недоброжелатели? Сглазят еще! Или стоит плюнуть на все церемонии и пригласить только тех, кого хотите видеть?

О.Б.: Я человек публичный и публики не опасаюсь. Привыкла к тому, что завидуют, что подражают — привыкла ко многим атрибутам славы. Поэтому с готовностью в день свадьбы открою двери своего дома для всех. И пусть тем, кому завидно, будет завидно! А сглаза я не боюсь!

Д.С.: А я позову только тех, кого рада видеть. Но все равно получится довольно много народу. Правда, бояться мне при этом будет некого. Да и в сглаз я не верю.

М.К.: Церемонии — церемониями, но на моей свадьбе будут только близкие и друзья, без которых я не могу представить ни один личный праздник. А это люди, которые, я уверена, будут искренне радоваться за меня.

— Свадьбы по расчету — реальность нашего времени? Объединения родов, состояний — к этому стремятся в Москве? И случается ли, что вип-женихи и невесты вступают в брак с никому не известными половинками?

О.Б.: Это всегда происходило и происходит. Картине «Неравный брак» уже много лет, а взгляд на ней все равно останавливается. Потому что каждая хоть раз мысленно примеряла на себя такую возможность. И отвергала или принимала. Но в любом случае это личный выбор женщины.

Д.С.: Я, боюсь, не эксперт в этом вопросе. Могу сказать, что в моем окружении такие отношения, а уж тем более браки — большая редкость. Мои подруги предпочитают выходить замуж по любви, и мне кажется это правильным. Я сама именно так и сделаю.

— Как должна быть одета современная невеста? Следует стремиться к классике или можно выбирать самые экстремальные наряды?

М.К.: Это все настолько субъективно! То же самое, что спросить: наряд современной девушки — это платье или брюки? Если вам интересны мои личные предпочтения, то я девушка классического воспитания во всех отношениях. И на своей свадьбе вижу себя в шикарном белом платье.

О.Б.: Однажды я была на свадьбе, где жених и невеста просто в джинсах и тельняшках пошли в ЗАГС. По-моему, это уже экстрим! Потому что для меня, как я уже говорила, это будет особенный праздник и особенный день. Я не понимаю, зачем устраивать свадьбу, если не праздновать ее. И для меня такой экстрим не понятен.

Д.С.: А я считаю, что невеста должна быть одета так, чтобы ей было комфортно. Понятно, что если она неформалка с красными дредами и выбритыми висками, то странно ожидать от нее платья «на чайник» и диадемы в волосах. С другой стороны, девушка, которая каждый день выбирает стиль casual, вряд ли будет выходить замуж в гриндерсах и рваных колготках. Для себя бы я выбрала классический стиль. Мне кажется, это красиво и элегантно.

— Как вы считаете, какими должны быть свадебные подарки?

О.Б.: Дорогими, красивыми и с душой.

Д.С.: От души! И для счастья.

А.Х.: Оригинальными, пусть даже не очень дорогими. Люблю и подарки, сделанные своими руками.

М.К.: Такими, чтобы в них хранились воспоминания о свадьбе.

— А в свадебные приметы вы верите? Поделитесь: сбывались когда-нибудь?

О.Б.: Конечно, верю! Я вот на свадьбе Даши Пынзарь поймала букет и очень надеюсь до конца этого года выйти замуж!

Д.С.: Совершенно не верю в пойманный букет невесты! Ловила уже раз сто, а так и не замужем. А больше я, наверное, и не знаю никаких примет.

А.Х.: Вот-вот. Я тоже ловила несколько раз и все равно пока незамужняя! (смеется) Знаю, что в мае нельзя играть свадьбу, иначе супруги будут маяться. Раньше я во все это верила, а сейчас нет.

М.К.: Признаюсь, я на свадьбах букеты не ловлю, но в глубине души надеюсь, что он сам до меня долетит (улыбается). Наверное, самое главное — верить не в приметы, а в любовь. А когда есть любовь, то тут никакая «плохая» примета не помешает.

Фотоотчет:

  • Мария Кожевникова
  • Ольга Бузова
  • Анна Хилькевич
  • Дарья Сагалова
  • Белые и счастливые
  • Белые и счастливые
  • Дарья Сагалова
  • Ольга Бузова
  • Мария Кожевникова
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.