Обувная коллекция

4 Апреля 2012

Керри Брэдшоу говорила: «новые туфли – порой лучше секса и точно надежнее мужчин». Модницы целого мира скупают обувь всех цветов и форм, гоняются за эксклюзивными Manolo Blahnik и точно знают – лишними туфли никогда не бывают.

Екатерина Вайнштейн, владелица института здоровья и красоты «Лотос»
Пар обуви: около ста
Любимые марки: Christian Louboutin, Giuseppe Zanotti

Моя фанатичная любовь к обуви началась со свадебного путешествия в Израиль. Там я купила первую в самом прекрасном смысле слова гламурную пару туфель на шпильке — в нашей стране ничего подобного тогда не было.
Кстати, примерно с этого момента начались мои нежные отношения с высоким каблуком. Я немного стеснялась своих 178 сантиметров роста и предпочитала плоскую подошву, пока будущий супруг Сергей решительным образом не доказал мне, что на каблуке я невероятно сексуальна (смеется). Муж вообще с завидным пониманием относится к моему «синдрому Джессики Паркер». Даже когда мы жили в старой квартире без большой гардеробной комнаты, и буквально весь пол в прихожей был скрыт за моей обувью, он не ворчал, а терпеливо маневрировал между каблуками и танкетками всех цветов. Зато гардеробная была одним из первых помещений, появившихся в проекте нового дома! А первой парой обуви, которая нашла тут свое место, стали вот эти смешные зеленые сандалеты, которые я носила в семилетнем возрасте.
Сегодня тут, на полках, у меня много фаворитов. Я не стараюсь подбирать обувь под событие или платье, просто покупаю то, что нравится. А повод найдется! Сейчас вот жду, когда представится случай надеть высоченные замшевые ботфорты на шпильке. Учитывая их дерзкий характер, это должно быть что-то совершенно особенное!

Анна СмачнаяАнна Смачная, бренд-менеджер торгового комплекса «Покровский пассаж»
Пар обуви: около 40
Любимые бренды: для себя выбираю Yves Saint Laurent, Christian Louboutin, Barbara Bui. А на других очень люблю интеллектуальные Marni, Balenciaga

— Обувь на каблуке. Вот мой фетиш, моя слабость и… моя сила! Каблуки и платформы самой разной высоты находят в моем гардеробе свою собственную полочку, безжалостно вытесняя случайно затесавшиеся «балетки», дань преходящей моде. Даже мои пляжные сланцы украшены изящной «рюмочкой»! А почему походка в бикини должна быть менее грациозной? (смеется) Я ставила эксперимент. Брала в поездку по Европе и ботинки на плоской подошве, и безобидные «плоские» сандалии. Результат удивил меня саму: бегая по экскурсиям на каблуке, я уставала гораздо меньше! И, в конце концов, смирилась. Единственный компромисс, не противоречащий моим внутренним убеждениям — веселые сапожки на плоской подошве, полностью покрытые мехом. Выглядят они так искренне, трогательно и мило, что всегда притягивают ко мне улыбки людей.

Ирина МироноваИрина Миронова, владелица сети салонов «XXI век»
Пар обуви: сбилась со счету
Любимые марки: все те, что представлены в наших бутиках первых линий. Особенно хотелось бы выделить Sergio Rossi и Yves Saint Laurent

Я сейчас задумалась, что такое для меня обувь. За двадцать лет существования салонов «XXI век» это уже гораздо больше, чем просто работа или только хобби. Это уже, без преувеличения, — стиль жизни. А еще, обувь для меня — это немножко политика! Ведь представляя первые линии Valentino, Prada, Zanotti, J.Сhoo и других знаменитых брендов, я уже не могу, как любой нормальный человек, надеть на светское мероприятие любимые туфли прошлого сезона. Вот, например, забавные туфельки Dolce&Gabbana из старой коллекции, с которыми жаль было расставаться, я оставила в своей гардеробной, чтобы они просто радовали глаз. И, пожалуй, обувь — это психология! Когда я в Милане бегу из «шоурум» Sergio Rossi на встречу с менеджерами J.Choo, мне приходится по пути переобуваться! Ведь представ перед дизайнерами в «чужой» обуви, можно смертельно обидеть их тонкую душу! А еще обувь — это настоящая школа искусств! Ведь будучи окруженным соблазнительными Prada, дерзкими и шикарными Zanotti, уверенными, независимыми и ироничными Dolce&Gabbana, ты невольно впитываешь их особую философию красоты.

Екатерина АлешкинаЕкатерина Алешкина, директор магазина UNO
Пар обуви: более 50
Любимые марки: Prada, Costume National, Christian Loubutin

Пожалуй, в целом мире не найти такую женщину, которая не любила бы походы за покупками! Но если выбирать между магазинами одежды и обуви, я, безусловно, выберу обувь. Это одна из первых достопримечательностей, которые я посещаю в отпуске или командировке. Мне нравится не только носить, но и просто смотреть, наслаждаться красивой обувью! Я предпочитаю носить высокий каблук, но не менее важное место в моей гардеробной занимают модные и кокетливые балетки. Классике я тоже отдаю должное! Считаете классику чопорной? Значит, вы просто не видели лодочки Louboutin с их красной подошвой и элегантной формой. В последнее время я стараюсь искать новые бренды, еще не известные широкой публике, и у меня уже есть пара интересных экземпляров! Могу назвать себя настоящим поклонником Prada. У меня несколько десятков пар этой марки, и я каждый раз убеждаюсь, что ничего красивее и удобнее именно для меня обувная индустрия еще не придумала. Последняя сногсшибательная новинка этого бренда — туфли с каблуком, украшенным языками пламени. Надеюсь приобрести их во время ближайшей поездки заграницу!

Елена БадулинаЕлена Бадулина, владелица бутиков Corsocomo, Vogue interior
Пар обуви: около 60
Любимые бренды: Prada, Camilla Skovgaard

«Ну что, довольна? Теперь у тебя более 100 квадратных метров, заставленных коробками с обувью!» Так хихикал надо мной мой мужчина, когда мы открыли обувной бутик Corsocomo. Шутки шутками, а доля правды в этом есть. Для меня совершенно особое значение имеют ухоженные волосы и красивая обувь! И даже если сама не могу «дотянуться» до понравившейся пары туфель — так случилось однажды в миланском бутике, куда я не успела вернуться до отлета домой — все равно найду выход! В тот раз, например, заветные сапожки мне переслали друзья-итальянцы. Какая обувь мне не нравится? Не знаю! Мой взгляд останавливается только на стильных туфлях. Все они очень экстравагантны и выразительны, даже если выдержаны в пастельной гамме. Очень люблю яркие акценты и высокий каблук. Когда мне было 16, я ходила на невозможно высоких и экстремально неудобных шпильках. Теперь веду себя осмотрительнее. Нет, я не перестала покупать сумасшедше красивые каблуки. Просто если мне неудобно, я их не надену. Поставлю на полку и буду смотреть, как на дизайнерское произведение искусства.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.