Всё для друга

3 Мая 2012
Виктория Романченко с питомицей Таней
«О Господи, что это?» Примерно такими словами я встретила совершенно инопланетное существо, которое мне протянули друзья. «Хорек Таня», — последовал ответ. Так мы и познакомились.
Она любит спать с варежкой — ее успокаивает шерстяное тепло, заменившее родную мать. Уважает перепелиные яйца, отдает должное креветкам. А еще — хлебом не корми, дай погоняться за кошками! Недаром детенышей хорьков называют щенками! Но и собак, даже самых крупных и грозных, Таня не боится. Хвост морковкой — и готова к бою.
Юркая, верткая, энергичная Таня не способна просидеть на месте даже нескольких секунд! Удержать хорька в одной позе может разве что перспектива поцеловать в щечку любимую хозяйку. Да и то, если эту щечку предварительно намазать любимым сливочным маслом!




Анна Инчина cо своей любимицей, кошкой Lucky
Анна Инчина, владелица и главный врач ветеринарной клиники «МЕГАвет» cо своей любимицей, кошкой Lucky
Все детство я бинтовала лапы щенкам, трогала носы котятам и с радостью помогала работникам местного свинокомплекса. Будь моя шестилетняя воля, я бы засыпала и просыпалась в обнимку с какой-нибудь здоровенной ушастой собакой! Но воля была не моя, а родительская. Потому первый щенок появился у меня только в 12 лет, зато с того момента хвостатые друзья стали моими постоянными спутниками по жизни! Когда встал вопрос о выборе профессии, сомнений быть не могло. Только ветеринарный институт! Ветеринария для меня — не просто работа. Это призвание и большое счастье. Мы лечили от вздутия животика шимпанзе, спасали змею, укушенную домашней крысой, нашли причину потери аппетита игуаны. Но чаще всего, конечно, приходится возвращать радость жизни собакам и кошкам, чьи страдания переносятся хозяевами не менее остро, чем болезни детей.


Ирина Коваленко и ее любимец, чемпион мира Baldr Super Star
Ирина Коваленко, инструктор-фелинолог, руководитель питомника шотландских кошек Forseti, владелец зоосалона Forseti и ее любимец, чемпион мира Baldr Super Star
Моя любовь к кошкам началась... с собак! Не удивляйтесь! Я всю свою жизнь так любила собак, что когда увидела котенка, поразившего меня красотой, не удержалась и неожиданно для самой себя забрала его домой! Так у меня появился шотландский питомец, замечательная девочка, на первой же выставке отмеченная экспертным жюри самыми высокими оценками. Перед вами на фото — ее сын, Baldr Super Star, для близких и родных — просто Бальди. Красавец, умница и к тому же — лучший представитель породы по итогам рейтинга России за 2010 год. Я очень люблю Бальди, и не только за титулованную красоту, но и за отличный характер. Он ласковый, преданный, нежный, любит детей — а котята так и льнут к нему, как к большой маме, и слушается меня! Словом, мой Бальди — самый лучший в мире мужчина! (улыбается)



Светлана Полева
Светлана Полева, владелица питомника йоркширских терьеров «Вальс Бостон»
Я с самого детства мечтала о собаке, причем о собаке большой и благородной, формата ротвейлер или дог. Родители с ужасом наблюдали, как их восьмилетнее чадо с огромным бантом гладит по спинке зубастых хвостатых верзил на дрессировочной площадке. Прошло много лет, и мечта сбылась. В моей собственной квартире поселился мой собственный ротвейлер, с которым мы прожили бок о бок 12 лет.
А потом моя жизнь круто изменилась! Работа, карьера, дом, снова работа... Я с тоской понимала, что найти время для воспитания крупногабаритного питомца мне уже, видимо, не удастся... И жизнь сама подсказала выход! Однажды в гостях у друзей я увидила нелепого и лохматого щенка японского хина. «Такое и собакой-то назвать можно с трудом!», — смеялась я… и внезапно обнаружила, что постоянно вспоминаю эти смешные дурацкие раскосые глаза. Так в моей жизни появились декоративные собачки.
Уже 10 лет я профессионально занимаюсь разведением одной из самых, на мой взгляд, красивых пород в мире: йоркширских терьеров. Это мужественные, благородные, очень преданные собачки, готовые ради своих хозяев на всевозможные подвиги. Например, стать душой компании или, как минимум, — отдельно взятого дома! Вопреки стереотипам, их особенно любят мужчины. Ведь для истинных рыцарей размер друга не имеет значения!

Оксана Омельченко и ее любимица Стенвэйз Сноуфориа
Оксана Омельченко, владелица питомника лабрадоров «Аве Амиго» и ее любимица Стенвэйз Сноуфориа
Мне повезло: моя страсть стала делом жизни. Я не просто многое знаю о собаках. Я действительно чувствую их настроение, понимаю буквально с одного взгляда.
Мое сердце давно принадлежит лабрадорам. Сначала я просто оценила безупречную красоту этой породы. Горделивую осанку, шелковую шерсть, умные глаза. А однажды стала случайным свидетелем того, как двухлетний ребенок, решив поиграть, со всей силы вцепился лабрадору в ухо! Пес, которому явно было очень больно, не только не проявил агрессии, но даже не шелохнулся, чтобы не напугать малыша. Только когда ребенок ушел, собака выдохнула и жалобно заскулила. Мое сердце растаяло окончательно. С тех пор я занялась этой породой профессионально и убедилась: лабрадор — преданный питомец, верный спутник на охоте и рыбалке, жизнерадостный и добродушный друг всем членам семьи, от маленьких детей до стариков. Сколько бы ни было комнат в вашем доме, он всегда будет где-то рядом, деликатно, но неутомимо демонстрируя свою любовь.

Виктория и Оксана Масленниковы с домашними любимцами
Виктория и Оксана Масленниковы с домашними любимцами
Готовясь к фотосессии, ящерицы Тарья и Александро ловко перебирают маленькими лапками цвета хаки по обеим сторонам обхватившей их девчоночьей ладошки. «Они у нас самые молчаливые, — комментирует Вика, девятилетняя хозяйка семейного зоопарка. — Хотя сегодня даже Ириска целый день молчит».
Вся компания, запечатленная на фото — реальные члены реальной семьи Масленниковых — Юдаевых. Помимо родителей, в кадр не вошли попугаи Рома и Ксюша, дворняжка Жули, пушистая кошка Алиса и небольшой, но самый настоящий инкубатор с яйцами кур и фазанят. Все это — результат фанатичного увлечения Вики биологией. «Яйца мы покупаем у одного фермера в Челябинской области, — рассказывает отец семейства Павел Масленников. — А когда птенцы вылупляются и немного подрастают, отправляем их к бабушке в Казахстан». Для такого многочисленного семейства в доме относительно тихо. Даже слышно, как в лоджии хлопают крыльями попугаи. «Может, немножко ревнуют, — предполагает Павел. — Считают, что в кадре смотрелись бы не менее эффектно!»
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.