Двойной форсаж

19 Ноября 2012
Их отношения – их крепость! А их бизнес? Испытание или счастливый билет? Отцы и дети, мужья и жены, друзья и подруги открыли «Дорогому удовольствию» всю правду о бизнес-тандемах, считающихся самыми успешными в Челябинске.

АРСЕН УНАНЯН И ВЛАДА ВАЛГЕАрсен Унанян и Влада Валге 
Женаты. Вместе в бизнесе 10 лет. Владельцы группы компаний «Компаньон». Арсен — председатель совета директоров ГП «Компаньон». Влада — директор АН «Компаньон» 
ЗАЛОГ УСПЕХА: РАЗДЕЛЯТЬ ФУНКЦИИ И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА

Арсен: я до сих пор считаю, что членам семьи вместе работать сложно! Наша семья — счастливое, а потому очень странное исключение. На самом деле, лично с моей стороны требования к себе и близким людям всегда выше, чем к остальным. Такой вот парадокс: ты стремишься, чтобы у родных все было идеально, желаешь им добра, а потому ворчишь и критикуешь. Хотя Владе, как ни странно, это нравится! 
Влада: мне лично кажется, что вместе работать очень удобно! И очень весело. Наши кабинеты расположены напротив друг друга, можно забежать на секундочку, поцеловать мужа — и снова бежать работать. В еще более чудесном настроении! (улыбается) 
За все эти годы у нас не возникало сложностей с разделением полномочий. В бизнесе, как и в жизни, Арсен — мужчина, я — женщина. Он занимается общей стратегией, я — реализацией проектов. Я работаю, он — контролирует. Шучу, конечно! 
Арсен: безусловно, я очень горжусь Владой. Мне повезло с замечательной супругой, которая одновременно оказалась грамотным и талантливым бизнес-партнером. Во многом именно благодаря ее ответственности, гибкости и последовательности наша компания является тем, чем является! 
Однако у нас есть четкий принцип. Мы стараемся не говорить о делах дома. Долгое время это было моим категорическим условием, а теперь получается само собой. За редким исключением, наше свободное время — для личной жизни! Зато пускать в ход личное обаяние, решая рабочие вопросы — это уж милое дело. У меня в бизнесе подружки, у Влады — друзья. В самом политкорректном смысле слова, поймите нас правильно. Просто мы оба прекрасно ладим с людьми, и грех не совместить полезное с приятным.


ОЛЕГ ИВАНОВ И ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА (КХАНБХАЙ)Олег Иванов и Екатерина Иванова (Кханбхай) 
Отец и дочь. Вместе в бизнесе 7 лет. Олег Иванов, генеральный директор ГК «Рестостар», Екатерина Иванова, заместитель генерального директора ГК «Рестостар» 
ЗАЛОГ УСПЕХА: КОМПЕТЕНТНОСТЬ, ДОВЕРИЕ, ТРУДОЛЮБИЕ

Олег: честно говоря, я не понимаю совместного бизнеса двух супругов. Ну, как это — встаешь утром, и началось: «Планерка сегодня будет? А должники заплатили? А на совещание идешь?» Все! Настроение испорчено и вся романтика коту под хвост (смеется). А вот работа с партнером-дочерью, продолжателем традиций — это, как выяснилось, не только приятно, но и очень полезно для дела. С одним условием: партнер должен быть профессионалом! 
Катя очень грамотный специалист. Она много лет жила и училась в Англии, вдали от дома, но в центре событий европейской жизни. Ее «несовковый» взгляд дал нашей компании новое дыхание. Именно Катина заслуга, например, что рестораны «Карма» и Family Grill существуют сегодня в том виде, в котором вы их знаете. А ведь она выдержала со мной немало боев! (смеется) На самом деле, я очень доверю профессиональному чутью дочери. Хотя зачастую мое мнение несколько отличается, я всегда внимательно анализирую ее слова. Жизнь показывает, что не права она бывает крайне редко! 
Екатерина: когда открылся магазин «Лондон.ру» — наш первый семейный проект — папа пригласил каких-то московских гостей и проводил для них экскурсию. Именно тогда, по его словам и интонациям, я впервые поняла, как он мной гордится. Это было жутко приятное чувство. 
Мне сложно сказать, относится ли папа ко мне более требовательно, чем к остальным. Пожалуй, это не совсем корректная постановка вопроса. У нас партнерские отношения, я сама отношусь к себе так требовательно, что дополнительных мотиваций мне не нужно.


ИРИНА И ЮЛИЯ МИРОНОВЫИрина и Юлия Мироновы 
Мама и дочь. Вместе в бизнесе — 15 лет. Владелицы сети бутиков XXI век 
ЗАЛОГ УСПЕХА: ЧЕТКО РАСПРЕДЕЛЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ И ВСЕГДА ДОДЕЛЫВАТЬ НАЧАТОЕ ДО КОНЦА

Юлия: нам было лет 12-14, когда мама впервые взяла нас с сестрой Ольгой в Италию. Формирование коллекций производилось прямо на фабриках, а фабрики очень удачно располагались практически на берегу моря! Поэтому первые «деловые поездки» стали первым курортным романом с этой прекрасной страной. Однако уже через несколько лет заграничный романтический флер оказался разбавлен трудовыми буднями. Ольга к тому времени закончила факультет международных отношений и знала итальянский язык, я — английский, и вместе мы сидели до ночи за компьютером, ведя переговоры с иностранными партнерами, переводя договоры и составляя ответственные бумаги. Это было хотя и интересно, но физически очень тяжело. 
Ирина: девочкам пришлось довольно резко погрузиться в работу. В один «прекрасный» день обнаружилось, что посредник, ведущий все переговоры с итальянской стороной, нас подвел. Мы были вынуждены отказаться от его услуг, и в тот момент я поблагодарила судьбу и нашу с супругом предусмотрительность: обе девочки знали языки. Сегодня я понимаю, что активное участие в семейном бизнесе помогло дочерям быстро повзрослеть. Но ничуть об этом не жалею! Нам удалось здорово сэкономить на не всегда чистоплотных агентах (смеется). А если серьезно, то семейный бизнес, тем более, такой красивый, как наш — это общие интересы, возможность вдохновляться новыми идеями, делить успехи с самыми близкими людьми. И способ научиться понимать друг друга с полуслова! Вернее, с полувзгляда на чудесные босоножки из очередной новой коллекции.


ТАТЬЯНА ЧЕРКАШИНА И ЕКАТЕРИНА РУЛЕВАТатьяна Черкашина и Екатерина Рулева 
Мама и дочь. Вместе в бизнесе — 12 лет. Дочь Екатерина — исполнительный директор салона«Диваэль». Мама Татьяна — генеральный директор салона «Диваэль» 
ЗАЛОГ УСПЕХА: ВСЕГДА ИСКАТЬ КОМПРОМИСС

Екатерина: наш салон — это не просто бизнес, это часть семейной легенды. В 16 лет мама пришла младшей ученицей продавца в культовый советский магазин «Счастье», доросла до заведующей, а в постперестроечные времена стала «счастливым» соучредителем. 
Татьяна: прекрасно помню времена тотального дефицита, когда платья выдавали по пригласительным из ЗАГСа, но даже по ним приобрести можно было лишь скучные однотипные наряды. Чтобы хоть как-то разнообразить выбор, мы шили платья сами, выставляли их на витрины, и именно они пользовались особым спросом. 
Екатерина: я помогала маме в магазине еще со школы. Кроила подъюбники, вникала в тонкости свадебной моды. А на втором курсе факультета экономики, уже будучи замужем и родив ребенка, вышла на работу в почетной должности продавца. Возможно, именно благодаря умноженному на два опыту и энтузиазму мы с мамой приняли решение открыть собственный салон. У нас очень успешный тандем! Мама — довольно жесткий и фундаментальный руководитель. Она распределяет финансы, самостоятельно освоила сложные компьютерные программы, чем вызвала у меня искреннее восхищение! Я, как дипломированный экономист и человек творческий, стараюсь внедрять современные идеи. Иногда — не без боя (улыбается). Кстати, при подчиненных я всегда называю маму по имени-отчеству! Это знак уважения и показатель того, что на работе мы не родня, а партнеры!


МАРИНА ЛАРЦЕВА И ЛАРИСА ИВАНОВАМарина Ларцева и Лариса Иванова 
Подруги. Дружат — 15 лет, вместе в бизнесе — 10 лет. Соучредители Центра коррекции избыточного веса 
ЗАЛОГ УСПЕХА: ДОВЕРЯТЬ ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ ПАРТНЕРА

Лариса: мы с Мариной очень давно знакомы, и, несмотря на разницу в возрасте, прошли довольно долгий совместный путь. По образованию мы обе — клинические психологи, вместе занимались методиками НЛП, вместе ездили по всей России на семинары и тренинги. Иногда перелеты случались каждый день! Родные уже крутили пальцем у виска, мол, сколько можно?! А нам было жаль пропустить что-нибудь важное. Нас объединяет одно на двоих профессиональное любопытство (смеется). 
Марина: но больше десяти лет назад нас объединило и еще кое-что. Борьба с лишним весом. Не только как психологи, но и как женщины, постоянно стремящиеся похудеть, мы начали искать истоки лишнего веса... в голове! 
Лариса: несколько лет ушло на то, чтобы не только разобраться со своими проблемами, но и разработать и запатентовать собственный психологический метод борьбы с лишним весом. Это наша большая гордость! Многим знакомым и родным мы помогли справиться с этой бедой, и вот одна из наших подруг, пораженная результатом, подала идею: «А почему бы вам не сделать такие занятия массовыми и доступными всем желающим?» 
Марина: я не люблю называть наши группы бизнесом. Это работа с людьми, увлекательный процесс саморазвития, обмена энергией. Конечно, такая деятельность возможна только с очень близким тебе психологически и профессионально человеком. 
Лариса: у каждой из нас своя семья, свои интересы. Мы не пытаемся вмешиваться в жизнь друг друга. И, пожалуй, именно это во многом помогает нам сохранить дружбу! Мы не навязываем советы и не позволяем себе надоесть друг другу до смерти. Но если кому-то из нас нужна помощь, всегда готовы ее оказать. Причем как на дружеском, так и на глубоко профессиональном уровне.


CВЕТЛАНА ФОМИНА И КСЕНИЯ ФИЛИМОНОВА.jpgCветлана Фомина и Ксения Филимонова 
Подруги. Дружат — с ранней юности, вместе в бизнесе — 8 лет. Совладелицы бутика La Scala 
ЗАЛОГ УСПЕХА: СТАВИТЬ ИНТЕРЕСЫ БИЗНЕСА ПРЕВЫШЕ СОБСТВЕННЫХ КАПРИЗОВ И АМБИЦИЙ

Светлана: наша дружба возникла еще в студенческие годы. Случайно оказавшись на вечеринке в одной компании, мы поняли, что имеем много схожих интересов. Среди них, например, страстное увлечение танцами и фантастическая любовь к шопингу. Это и привело нас обеих в Италию! 
Ксения: наш бутик — не только коммерческий проект, созданный с целью извлечения прибыли. Стратегическое планирование пришло гораздо позже! На начальном этапе это было своего рода признание в любви солнечной Италии и итальянскому чувству стиля... Одежда — один из способов самовыражения, а правильно подобранная одежда — это возможность рассказать о себе красиво. 
Сегодня мы деловые партнеры и познаем себя в этом направлении. Конечно, разногласия в делах неизбежны. Тем более, мы женщины, а значит, легко ранимы. Но теплые дружеские чувства не дают нам долго держать в себе обиду! 
Светлана: и я, и Ксения предпочитаем все обсудить, не затягивая. Это не позволяет разгореться конфликту. 
Мы разные по темпераменту. Я импульсивная, эмоциональная, легкая на подъем. Поэтому мне проще даются новые знакомства и контакты. Ксения — более осторожная, вдумчивая. Под ее контролем финансовые документы. 
Ксения: на мой взгляд, именно сочетание наших «разностей» и является движущей силой на пути к успеху. Тем более что по многим взглядам на жизнь, людей, отношения мы очень похожи. 
Светлана: нам нравятся похожие вещи. Я говорю не только о работе, но и о развлечениях, увлечениях, путешествиях. А вот мужчины нам всегда нравились абсолютно разные! Может, это еще один секрет нашей крепкой женской дружбы.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.