О чем говорят девчонки?

19 Марта 2013
О любви, о шопинге, о жизни. Как говорят? Весело и остроумно. Хотите послушать? Самые обаятельные мамы и дочки Челябинска отвечают на актуальные вопросы наступившей весны.

МАМА: Вероника Болтвина-Бутузова, руководитель школы танцев «Вероника» 
ДОЧЬ: Мария, 12 лет, ученица 5 класса

Вероника Болтвина-Бутузова

Вероника: мой любимый образ — элегантный шик. Мне нравится привносить аристократизм и роскошь даже в повседневные наряды casual. Вечерние платья в пол я тоже надеваю с удовольствием почти каждые выходные. Но благодаря моей профессиональной деятельности для меня это скорее форма рабочей одежды, как бы кощунственно это ни звучало. 
Мария: любимый образ — миленький! Симпатичный, расшитый бисером воротничок, пиджачок, может быть — джинсы или юбка-«карандаш». Я выгляжу сдержанно, но нарядно. 
Вероника: комплименты я получаю ежедневно! В нашем обществе это правило хорошего тона. Кстати, недавно прочла, что если в течение дня не менее трех раз сказать кому-то приятные слова, это придаст тебе сил и уверенности! Я всегда с удовольствием и искренне говорю комплименты. Хотя в душе больше ценю поступки, чем слова. 
Мария: «Маш, тебя прямо не узнать!», — так говорят мамины подруги, когда видят меня в красивом платье на празднике или на выступлении школы бальных танцев. Мне это очень нравится. А вот мальчики в школе у нас не говорят комплиментов. Они меня все на голову ниже и боятся не то что комплимент сказать, но даже за косичку дернуть. Даже немножко обидно. 
Вероника: думаю, современная женщина вполне может первой признаться в любви. Но не пафосно, с цветами и на одном колене, как это делают мужчины, а тонкими намеками и поступками, которые внесут смуту в его душу. 
Мария: в форме игры! Сначала быть ласковой, интригующей, а когда он заинтересуется — убегать. Вот и пусть думает — любит или не любит! 
Вероника: я не понимаю людей, которые говорят одно, думают другое, а делают третье. Хотя, честно говоря, давно не ставлю перед собой цели все понимать. Невозможно залезть в чужую душу. Если я чего-то не понимаю, я просто отпускаю ситуацию. 
Мария: предательство, зависть и жестокость. Мне приходилось с этим сталкиваться в школе. Даже не ожидала, что девочки могут быть такими злыми. 
Вероника: любимому мужчине можно простить любые недостатки, кроме осознанного предательства. 
Мария: доброту в отношении других женщин. Если он помогает кому-то, значит, это хороший мужчина.


МАМА: Юлия Дейнеко, директор студии итальянской мебели Cardinal Interiors 
ДОЧЬ: Маргарита Дейнеко, 9 лет, ученица 2 класса колледжа ЮУрГИИ имени П.И.Чайковского

Юлия и Маргарита Дейнеко

Юлия: лучше всего я чувствую себя в платье и на каблуках. Черное платье-футляр — беспроигрышный вариант! Люблю нравиться себе в зеркале (улыбается). 
Рита: блестящиее туфельки на каблучках, пышное многослойное платье по колено. Я в нем как юная модная принцесса. И естественно, это нравится мальчикам. 
Юлия: люблю комплименты, которые мне делает муж. Он всегда говорит что-нибудь очень емкое и остроумное. Но он же и самый строгий критик! 
Рита: какие у тебя красивые глаза! Так говорят бабушка и мама. 
Юлия: любовь — это источник жизни на земле! Все, что появляется на этот свет так или иначе результат чьей-то любви к кому-то или к чему-то. 
Рита: любовь — это когда ты чувствуешь счастье даже в школе на уроках. 
Юлия: нам можно первой признаваться в любви, если этого нестерпимо хочется! Женщине просто нельзя лишать себя удовольствия. 
Рита: девушка сначала должна скрывать свои чувства. Но не очень! Иногда надо смотреть на любимого человека специальным взглядом. И если увидишь, что он тебя уважает, помогает во всем, то можно тоже признаться в любви. 
Юлия: я не понимаю женщин, которые стремятся раствориться в ком-то без остатка, будь то муж или ребенок. Очень важно сохранить себя для себя. 
Рита: не понимаю, когда девушки носят огромные каблуки. Это тяжело и не очень красиво. А еще я не понимаю, как строят дома и запоминают много песен на всю жизнь. 
Юлия: мужчине можно простить все, что не вредит здоровью семьи. И физическому, и психическому. 
Рита: я бы ничего плохого не простила. Только если он случайно что-то сломал. 
Юлия: контроль в семье должен быть. И правом контроля должны обладать оба. Но одно дело — спросить, куда пошла, а другое — не пустить. Это уже не контроль, а ограничение свободы. 
Рита: конечно, муж и жена должны контролировать друг друга! А то все деньги быстро потратят и уже ничего хорошего не купить.


МАМА: Елена Сидорова, блогер elenasidorova.com 
ДОЧЬ: Анастасия, 12 лет, ученица 5 класса

Елена Сидорова

Елена: я очень люблю платья. Это и удобно, и женственно! Самое любимое — черное, в пол, с открытой спиной и плиссированной юбкой я привезла из Лондона. 
Настя: выбирать наряды мне помогает мама. У нас с ней очень похож вкус, правда, иногда ей нравятся слишком детские платья. Моя любимая вещь — новая шубка леопардовой окраски, которую мама привезла из поездки в Англию. 
Елена: я не понимаю, как при сегодняшних возможностях девушка может выглядеть некрасиво. Она должна во всем винить только свою лень! Не понимаю сумочки с дешевыми стразами. Сумка — это женский паспорт. Относиться к нему надо крайне уважительно! Не понимаю, как можно не любить жизнь. Она прекрасна! 
Настя: я не понимаю, когда среди друзей или в семье кто-то один командует, а другой только и слушается, как собачка. В отношениях должно быть равноправие! 
Елена: самая главная женская ошибка — выйти замуж не за того мужчину. 
Настя: неправильно, когда девочка начинает выпендриваться, обзываться и материться. Особенно, если рядом мальчик. 
Елена: любовь — это когда ты хочешь жить с человеком и заботиться о нем, и когда все его недостатки в глубине души вызывают у тебя умиление. 
Настя: любовь — это когда два человека заботятся друг о друге. И можно даже не говорить! Просто каждую секунду помогать — и чаю налить, и бутерброд сделать. 
Елена: контроль в семье — вещь бесполезная. Контролировать себя человек может только сам. 
Настя: наверное, контроль немножко нужен, но не до такой степени, что он за тобой везде ходит, и ты наступаешь ему на ноги. 
Елена: а женщина и так первая признается в любви! Кто-то вслух, а кто-то намеками. Мужчина, почувствовав сигнал, летит, как мотылек на огонь. 
Настя: у меня есть подружка, которая всегда первая говорит мальчику, что он ей нравится. А я вот так не могу! Я буду наоборот его ругать. Зато я всегда чувствую, если кто-то обращает на меня внимание. Он все время смотрит или подходит и начинает говорить самые разные вещи. Про машины, мотоциклы или еще о чем-нибудь, чего я даже не понимаю! 
Елена: мой совет всем девушкам: обязательно мечтайте! Мечты всегда сбываются. 
Настя: не надо ссориться со своими детьми. Им это очень обидно!


МАМА: Ирина Броева, владелица салона красоты «Наоми» 
ДОЧЬ: Анжелина, 8 лет, ученица 2 класса

Ирина Броева

Ирина: я умею носить платья в пол, но, честно говоря, больше люблю джинсы и футболки. Мои подруги поставили диагноз: «подлецу все к лицу» (смеется). 
Анжелина: я люблю кофточки с разными рукавами — длинным и коротким. Смотрится очень весело! Однажды я пришла в школу с косичками, заплетенными особым способом, и один мальчик сказал тихонько, что у меня очень красивая прическа. Мне было приятно. 
Ирина: любовь — это наша семья! Муж, дочки Анжелина и Каролина, и наши родители. 
Анжелина: любовь — это когда люди понимают друг друга и все друг про друга знают. Правда, бывает, что один любит, а другой нет. Но тогда он выходит замуж за того, кого любит, и у него все равно все хорошо. 
Ирина: почему бы девушке не признаться в любви первой? Если ей так проще, не надо себя ограничивать. 
Анжелина: девушка должна немножко подождать. Посмотреть, как ведет себя мальчик. У нас один ученик все время пихал девочку, и учительница говорит: «он, наверное, тебя любит!» Мальчик отвечает: «нет! не люблю!» А сам так застеснялся, что мы все поняли. 
Ирина: самая большая женская ошибка — ревность и конфликтность. Надо быть мягче, гибче. Именно от женщины зависит атмосфера в семье. 
Анжелина: не надо задавать мужчине глупые вопросы! Например, «ты меня любишь? А что ты мне подаришь?» Если самой спрашивать, то не узнаешь, как на самом деле, а только надоешь. 
Ирина: самые счастливые дни — те, которые мы проводим всей семьей, будь то праздники или поездки за границу. Правда, в прошлом году я забыла дома паспорт Анжелины, и им с папой пришлось приехать на два дня позже. Закончилось все хорошо, но мне до сих пор немножко стыдно. 
Анжелина: люди счастливы, когда у них день рождения. И главное не подарки, а друзья и веселье. Ко мне на день рождения принесли обезьянку! Было очень здорово! А несчастными люди бывают, если один человек пожалел другого, и, чтобы не обижать, на нем женился. А потом думает — зачем я так сделал.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.