Мужчины о прекрасном

11 Сентября 2013
«Понять женщину невозможно», - в этом убеждены многие мужчины. Наши герои - исключение из правил. Они знают и понимают женщин порой лучше самих женщин.

Игорь Чапурин

Для меня каждая женщина красива. И это не пустые слова, а профессиональный принцип. И все-таки прежде всего красивая женщина — это интеллект, чувство стиля и харизма — те составляющие, которые делают красоту непреходящей человеческой ценностью. 

Элизабет Тейлор, Грета Гарбо, Софи Лорен — когда я работал для Дома моды Ирен Голициной, то опосредованно познакомился с этими легендарными женщинами, для которых она создавала образы, и каждая из них достойна носить титул «идеал красоты». Но в моем сознании с ним скорее ассоциируется другая великая актриса — Кэтрин Хепберн. 

В своей работе я часто слышу от женщин сетования по поводу тех или иных «дефектов» собственной внешности. Но, на мой взгляд, большинство из них можно легко скрыть умело подобранным платьем, тонким юмором и природным обаянием. Мы сами лучше других знаем свои недостатки и поэтому нередко зацикливаемся на них, забывая о достоинствах, которые, между прочим, гораздо важнее. 

Превращения из гадкого утенка в красавицу случаются только для ненаблюдательных людей. Те, у кого глаз наметан, а я себя к таковым отношу, всегда увидят блеск настоящего бриллианта. Поэтому задача дизайнера — очистить этот драгоценный камень и явить его миру. 

Не скажу, что мне сложно работать с женщинами. Скорее, наоборот, современные клиенты-мужчины оказываются намного капризнее. С женщинами главное правило — уметь слушать и слышать. 

Современные женщины стали более независимы и уверены в себе. В то же время, в силу занятости, они стали более небрежны по отношению к своему стилю. Я сейчас говорю об общем тренде, а не о прослойке бескомпромиссных модниц. Для меня идеал — это уверенная преуспевающая женщина, которая всегда держит руку на пульсе, чувствует моду и не перестает радоваться жизни, даже если приходится несладко. 

Я думаю, очень часто понять другого человека, и женщину в особенности, мешает эго. Как только мы перестанем зацикливаться на себе, все станет проще и понятнее. Поэтому мужчина может понять женщину, но в ней всегда должна оставаться тайна.


Александр Пухов

Первые ассоциации, которые приходят ко мне при словах «красивая женщина» — одухотворенные глаза, гибкая фигура, красивые пальцы. 

Сразу вспоминается Шарлиз Терон — идеальная актриса и потрясающая красавица! Нежная, артистичная, с утонченным лицом. Умная, элегантная Шэрон Стоун — еще один образец великолепной женщины. Говорят, ее интеллект производит такое же впечатление, что и ее внешность! Знаю не так много фильмов с хорошей игрой Моники Белуччи, но легко об этом забываю ради ее природной харизмы и сексуальности. 

Сколько же раз я видел расстроенные лица роскошных женщин, чьей красоте объявило войну время! Им гораздо сложнее философски относиться к возрастным переменам, чем их менее эффектным подругам. Однако именно красотки склонны пускать дело на самотек. Надеясь на природное очарование, они зачастую тратят на заботы о своей внешности не слишком много сил и времени. И напрасно! Разумеется, закон тяготения никто не отменял. Но правильный уход, консультации специалиста-косметолога и, конечно же, наше разумное вмешательство способно сохранить свежесть вашей юности на долгие-долгие годы. 

Красивая женщина должна быть красива во всем. Я лично, несмотря на специфику профессии, всегда обращаю внимание не только на пропорции и гармонию черт лица, но и на воспитание, манеры, внутреннее содержание девушки, которое всегда сквозит в глазах и улыбке. А еще я всегда смотрю на женские пальчики. Ухоженные девичьи ручки и ножки — настоящий мужской фетиш! 

Истории превращения «гадких утят» в прекрасных царевен не так уж редки! Вспомните хотя бы Джулию Робертс. На ранних фото это страшненький глазастый птенец с большим носом, а сейчас — прекрасная сексуальная женщина. А Мадонна? В юности она выглядела вульгарно и неотесано, а с годами превратилась в настоящую королеву. Если вспомнить, подобные метаморфозы происходили со многими дивами Голливуда. И вряд ли здесь обошлось без скальпеля пластического хирурга. 

Самое сложное в работе с женщинами — их нетерпеливость. Попробуй-ка объяснить, что эффект от операции будет заметен только через месяц! Вам сразу хочется бежать покорять всех своей красотой. 

Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Это абсолютная правда. У вас совершенно иная шкала ценностей и мотивы! Мужчины живут разумом и расчетом, а женщины — сердцем и любовью. Сколько случаев, когда девушки, будучи замужем за актерами и олигархами, сбегали от них через окна и заборы! Бросали «рублевки» просто по велению чувств. Мы можем бесконечно считать, что правим миром. Но последнее слово всегда будет за женщиной.


Роберто Коин

Мои первые три ассоциации с понятием «красивая женщина» — шарм, класс и стиль в одежде. 

Среди современных женщин идеалом красоты я бы назвал Шарлиз Терон. Она впечатляет меня своей царственностью, элегантностью и уникальной самобытностью. 

Если честно, я никогда бы не сказал о женщине, что она «гадкий утенок» или что она некрасива. Я всегда могу найти что-то уникальное, магическое и чарующее в любой женщине и считаю, что те мужчины, которые не в состоянии это увидеть, многое теряют. 

Я счастлив, что жизнь и судьба привели меня в ювелирное дело. Создавать что-то для женщин — лучшее занятие для меня. 

Когда я был очень молод, я работал в гостиничном бизнесе и был очарован женщинами, их манерой одеваться, их умением меняться и находить свой неповторимый стиль. Мне захотелось подчеркнуть эту красоту. Я подумал, что ювелирные украшения будут для этого самым удачным материалом. 

Я действительно считаю, что сегодня — Век Женщин. Мы нуждаемся в их способностях и возможностях, потому что женщины несомненно и безоговорочно способны создать новую платформу для движения в будущее. Современные женщины обладают большим интеллектом, изощренным умом и при этом они по-прежнему сентиментальны. Я лично очень люблю женщин! 

По-настоящему очаровательной может быть женщина, обладающая неустаревающим стилем, непринужденным изяществом, интеллектом, характером, смелостью, ироничная и немного опасная. Мои ювелирные украшения предназначены именно для таких женщин. 

Если говорить на языке религии, то женщина является вторым великим творением Господа: он создал сначала Адама, а затем Еву… и оба они пришельцы с одной планеты! Я думаю, что для того, чтобы понимать мир женщин, необходимо быть терпеливым, потому что этот мир очень и очень сложен, полон желаний, идей и страхов.


Эдгар Шабанов

Красивая женщина всегда обладает безупречным стилем, она ухожена, умна и интересна в общении. 

Идеальная женщина для меня — Хиллари Клинтон. Ее нельзя назвать красавицей в привычном понимании этого слова, однако в ней гармонично сочетаются женственность и безупречный стиль, ум и обаяние, сила характера и тактичность — важные качества для первой леди государства и для любой женщины, которая может быть не только украшением мужчины, но и его опорой, поддержкой, равноправным партнером. 

Это нормально, когда красивые умные женщины критично к себе относятся — значит в них заложено стремление к совершенствованию. Именно критичное отношение к себе является главным стимулом развития. 

Прожив и проработав семь лет в Соединенных Штатах, я очень ценю принцип равноправия между женщинами и мужчинами. Когда я набирал команду в Clarins, я ориентировался только на профессиональные качества человека. И так получилось, что в области красоты больше профессионалов среди женщин. Но это и логично — девушки лучше понимают друг друга в плане ухода за лицом и телом, декоративной косметике, чем мужчины. А мы, мужчины, помогаем им осуществлять свои желания. 

Женщины вдохновляют, ими восхищаешься, рядом с ними приятно работать. Я считаю, что в индустрии красоты должны работать красивые люди, и прежде всего красивые женщины. Потому что если ты ухаживаешь за собой, строен, подтянут и тебе это интересно, ты добьешься большего успеха, чем если ты работаешь просто ради денег. 

В индустрии красоты я оказался случайно. Я более восьми лет проработал на американскую компанию Coca-Cola. Вернувшись в Россию, занимался финансовым сектором, и когда меня пригласили на позицию финансового директора в дистрибьюторскую компанию парфюмерии и косметики SELDICO, я с удовольствием согласился — мне всегда хотелось соприкоснуться с миром красоты. А сейчас, занимая пост генерального директора компании Clarins в России, я решаю интересные маркетинговые вопросы марки, много общаюсь с людьми и нахожусь в окружении прекрасных женщин. Что может быть лучше? 

Я не считаю, что женщины — существа с другой планеты. Бывают и мужчины, которых сложно понять. На мой взгляд, все зависит от человека, его воспитания, образования, кругозора. 

Сегодня у женщин больше свободы в проявлении индивидуальности: они могут экспериментировать с внешностью, меняться, они независимы и самостоятельны, они свободны и на равных конкурируют с мужчинами. Это здорово! Меня восхищают такие женщины, которые могут одновременно заниматься бизнесом и воспитывать детей. Сегодня женщины сами выбирают свой путь, и мне это нравится.


Дэниз Ташкын

Первые ассоциации, которые приходят в голову при словах «красивая женщина» — уверенность в себе, стервозность, длинные волосы, красное платье. 

Идеал женской красоты для меня — образ актрисы Эмилии Кларк, сыгравшей Кхалиси в сериале «Игра престолов». Чувственная, немножко дикая. А вообще просто женщину красивой женщиной делают три вещи: каблуки, легкий мейк-ап, чтобы подчеркнуть глаза, и открытая улыбка. 

Мне нравятся нешаблонные, неординарные лица, в которых чувствуется характер, индивидуальность, стиль. На мой взгляд, нестандартные, но гармоничные черты, обращают на себя гораздо больше внимания, чем идеально пропорциональные, ничем не выделяющиеся из толпы. У каждой женщины, ставшей мировым секс-символом, есть какая-то «неправильность»: у одной — полные губы, у другой — длинноватый нос, у третьей — слишком большие или широко посаженные глаза. Неправильность вызывает порой больше эмоций, чем обыденность. 

Мне очень нравится работать с женщинами, и я искренне рад, что это именно российские женщины. Вопреки стереотипам о разнице русского и турецкого менталитетов, между нашими девушками довольно много общего. Они красивы, искренни, нежны, любят роскошные яркие цвета. Европейки относятся к выбору гардероба гораздо проще, и это далеко не всегда им на пользу. 

Я всегда очень переживаю, когда вижу, что красивая женщина себя недооценивает. Вместо того, чтобы одеждой подчеркнуть свое очарование, выбирает мрачные, стандартные вещи. Зато я искренне радуюсь, когда женщина готова на эксперименты и в поисках собственного стиля выходит за рамки и шаблоны. Эти поиски всегда вознаграждаются! 

На своем нынешнем месте работы я оказался по совету друга. Перед тем, как мне поступило предложение переехать «на север» — в Челябинск — я 7 месяцев руководил огромным салоном «Мондиаль» в Анталии. Конечно, в связи с переездом у меня возникло много сомнений. Но авантюризм взял верх! К тому же тот самый друг, который уже провел в России какое-то время, очень лестно отзывался о людях и в первую очередь — о женщинах. Словом, я купил билеты, сел на самолет и — нашел здесь свое счастье! 

Современные женщины стали более ухоженными, чем были, скажем, лет 15–20 назад. Они знают, чего хотят, и знают, как этого добиться. Главное, чтобы стремление к успеху не превращало их из женщин в борцов. 

Я согласен с мнением, что мы с вами прилетели с разных планет. Лично я могу понять девушку, когда она мне все доступно объяснит. Но проследить ход ее мыслей самостоятельно — выше моих возможностей.


Вячеслав Куликов

Первые ассоциации, которые возникают при словах «красивая женщина» — гармония, эстетическое наслаждение, божий дар. Это действительно благословение, которое, тем не менее, требует большой заботы. Красоту надо уметь сохранить, а главное — преподнести. Искренне, сдержанно, не вызывающе. 
Идеал женской красоты для меня — Шарлиз Терон, Софи Марсо, Ирина Алферова. Женственные, чувственные, с сильным характером. 

Чем красивее женщина, тем больше у нее претензий к собственной внешности. Но это естественно — на белоснежном холсте даже маленькая ресничка будет заметна! Такие женщины порой склонны к поиску идеала во всем, в том числе, в мужчинах. В этом их несчастье и счастье одновременно. 

На мой взгляд, красивой женщину делает прежде всего искренняя и очаровательная улыбка. Это словно магнит, маячок для нашего подсознания! Даже самое идеальное и гармоничное лицо не задержит на себе длительного внимания при потухшем взгляде и унылом выражении. И наоборот: женщине, умеющей одарить окружающих легкой и открытой улыбкой, совсем не обязательно иметь каноническую внешность, чтобы прослыть красавицей! 

Помогать человеку стать еще красивее всегда приятно, но ответственность очень высока! Самая большая ошибка — пытаться навязать женщине свое понимание прекрасного. Только если она сама будет уверена в своих желаниях, то останется довольна результатом. Наша задача — лишь направить ее в ту или иную сторону. Порой только на выявление истинных потребностей уходит масса времени. Но зато результат может превзойти все ожидания! 

Меня с детства привлекало все самое красивое. Будь то покупка перчаток или автомобиля, выбор кино для просмотра или страны для путешествия, я в первую очередь руководствуюсь эстетическим наслаждением. И в медицину пошел именно из-за пластической хирургии! Я не разделяю мнения, что красивые женщины капризны и с ними сложно общаться. Возможно, так думают не слишком уверенные в себе мужчины, которые сами не решаются заговорить с красивой дамой. 

Великий Фридрих Ницше признавался, что всю жизнь пытался понять, но так и не понял, чего хотят женщины. Я бы рекомендовал всем мужчинам принять, что взгляды и желания женщин отличаются от наших. Сильному полу важна цель и ее достижение. А прекрасному важнее процесс и взаимодействие. Женщине недостаточно просто слышать слова любви, ей важнее знать причины и видеть доказательства. Мужчина ищет в женщинах душевное богатство, а женщины ценят ум и успехи мужчин. Мы дополняем и совершенствуем друг друга, и, надеюсь, так будет всегда.


Николай Давыдов

Сексуальность, элегантность, современность — вот мои ассоциации со словами «красивая женщина». А лучшими «образцами» я бы назвал Шэрон Стоун и Уитни Хьюстон. 

Быть красивой непросто! От девушек, которым красота дана от природы, окружающие ожидают все большего эффекта! Они должны поражать, удивлять, сбивать с ног своим очарованием и шиком. Следить за собой каждую минуту, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю — поверьте, это требует выдержки и дисциплины. 

Истории «гадкого утенка» — это результат плохо сформулированных представлений о собственной красоте. Стоит женщине понять, какой именно она хочет быть, и найти специалиста, который поможет ей раскрыться, как ее самооценка тут же повысится! Девушка, которая всю жизнь приходила в салон красоты с мамой и просила укоротить волосы ровно на 2 см, прибежала ко мне после выпускного, попросила состричь все, изменилась до неузнаваемости и ушла, превратившись в юного лебедя! Это моментально почувствуют окружающие. 

Много лет назад я впервые увидел телепрограмму из разряда «преображение». Специалисты останавливали на улице случайных людей и меняли их образ до неузнаваемости. Программа создавалась под очень громким брендом, преображения выполняли великолепные мастера, и результат произвел на меня такое впечатление, что я решил поставить все на карту. Словом, если бы не этот эпизод, перед вами сидел бы следователь по особо опасным делам! Именно эту профессию я принес в жертву красоте. 

Что для меня самое сложное в работе с женщинами? Эмоции. Вы можете плакать от счастья, смеяться от грусти и зачастую не знаете, что именно испытываете в данный момент. Что для меня самое приятное в работе с женщинами? Эмоции! Видеть на лице красивой женщины удовольствие от результатов твоей работы — дорого стоит. 

Современная женщина для меня — это, прежде всего, ухоженная женщина. Мода меняется, но одно остается неизменным: девушка должна блистать чистотой и здоровьем от пальчиков до кончиков волос. 

Волосы вообще имеют сакральный смысл для образа женщины! Это символ чувственности, особой силы. Женщина с красивой прической всегда чувствует себя на порядок увереннее, чем с растрепанной головой. И мы, стилисты, с радостью готовы прийти на помощь!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.