Мужской род

10 Февраля 2014
Статус главы семьи передается по наследству! А вместе с ним – уверенность, широкие плечи и... мальчишеский блеск в глазах!

Семья Куликовых

ОТЕЦ: ВАЛЕРИЙ СЕМЕНОВИЧ КУЛИКОВ, ветеран вооруженных сил и МВД 
СЫН: ВЯЧЕСЛАВ ВАЛЕРЬЕВИЧ КУЛИКОВ, главный врач стоматологической клиники «Сити Смайл» 
ВНУК: ВЛАДИСЛАВ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ КУЛИКОВ, ученик 5 класса, гимназия № 80

Валерий Семенович: сразу после свадьбы я написал на бумажке: «2 августа у нас родится сын». За 10 месяцев до появления Славки! Мое предсказание сбылось день в день. Записка эта хранится у нас до сих пор! Я всегда хотел первенца сына. Наверное, потому, что у меня самого чрезмерно мужской характер. В нашей семье было 11 детей! Только представьте! Старший воспитывал младшего, и одновременно крепчал его собственный характер. Появлялась ответственность, хозяйственность, основательность. 
Я понимал, как тяжело приходится моим родителям, и дал себе слово, что придет день, когда они будут мной гордиться. Этот день пришел. Не забуду глаза матери, когда я вернулся домой в летной форме, единственный из нашего городка поступив в летное училище. 
Сейчас, глядя на своего сына, я понимаю, что не зря жил. Это умный, честный, очень глубокий человек, никогда не пытавшийся получить славу чужими руками. Когда мы жили в Амурской области, он 6 километров шагал в школу пешком через тайгу, но отказывался ехать со мной на служебной машине. Считал, что не заслужил таких привилегий. Сверстники его за это уважали! И я уважал. Хотя и жалел, конечно (смеется). 

Вячеслав: когда я думаю о детстве, сразу вспоминается такая картина: я бегу навстречу отцу, одетому в форму офицера, и он поднимает меня на руки. Отец для меня образец во всем! В целеустремленности, в отношении к близким, в какой-то генетической внутренней порядочности. И большой житейской мудрости! Папа всегда говорил мне: «Не старайся заработать деньги! Старайся быть лучшим специалистом, и деньги придут к тебе сами». Я до сих пор пользуюсь эти прекрасным советом. И все, чему научил меня отец, стараюсь передать своему сыну. 

Влад: однажды я случайно получил «тройку» и неделю я не отставал от учительницы, пока она, наконец, не разрешила мне пересдать предмет. Может, я бы и махнул рукой на слабую оценку. Но я представил, как расстроятся родители, и сделал все, чтобы этого не случилось. Думаю, настоящий мужчина должен всегда думать о близких. Он должен быть настолько в себе уверенным, чтобы не хамить и не повышать голос. А еще он всегда и все должен делать с достоинством. Даже если очень хочется побегать за какой-нибудь девчонкой.


Семья Кушпита

ОТЕЦ: ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ КУШПИТА, специалист по согласованию коммерческой недвижимости компании «Дом.ru» 
СЫН: ИЛЬЯ ЮРЬЕВИЧ КУШПИТА, корпоративный директор компании «Дом.ru» 
ВНУК: АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ КУШПИТА, 5 лет

Илья: первого ребенка мы не загадывали — как говорится, кого бог пошлет, тому и рады. Бог послал дочку. Мы очень обрадовались и пошли за сыном. Но бог опять послал дочку! И мы снова обрадовались, и снова пошли за мальчиком! (смеется) Вот тогда и родился Сашка, продолжатель нашей редкой фамилии. Признаюсь честно: если бы снова родилась девочка, я бы не остановился! 

Юрий Григорьевич: отец передает сыну не просто свою фамилию. Он передает свою силу, свои ценности, свою репутацию. Это большая ответственность. Для меня образцом настоящего мужчины всегда был мой папа, Кушпита Григорий Дмитриевич. Он прошел всю войну с первого до последнего дня, сохранив при этом огромную любовь к жизни и невероятное душевное тепло. После войны и до самой пенсии отец работал машинистом. Я помню, как он возвращался из поездок, в промасленной рубашке, брюках, и обязательно приносил нам пакет со сладостями. Он называл это «гостинцем от зайчика». Помню, как ждала отца мама. Эти картинки глубокой преданности и любви я перенес на свою семью и постарался передать сыну Илье. 

Илья: я горжусь папой. Благодаря ему в нашей семье действительно все основано на доверии, дружбе и доброте друг к другу. Это не просто помогает создать хорошую атмосферу. Это помогает воспитать внутреннюю свободу ребенка, научив его при этом делать правильный выбор. Когда все решения директивно принимает за тебя кто-то другой, ты перестаешь анализировать и нести ответственность. А ведь настоящая мужская сила — это умение брать на себя контроль над ситуацией, и физический, и моральный. 

Юрий Григорьевич: я рад, что могу видеть Илью, как говорится, в деле. Мы с ним работаем в одной организации. Скажу объективно: это грамотный и мудрый руководитель, умеющий спокойно и уверенно вести коллектив к цели. 
Кстати, это у него с детства! Помню, я взял шестилетнего сына с собой на соревнования по настольному теннису. И пока я играл, он нашел тренера по большому теннису и, хотя секция была, как бы сегодня сказали, элитная, он договорился, что с понедельника будет ходить на занятия. Меня просто поставили перед фактом. 

Саша: я одинаково люблю и папу, и дедушку. Они оба добрые и сильные. Папа учит меня боксировать с грушей, а дедушка дарит нужные подарки. А еще у меня есть мама Марина. Она нас кормит и смотрит, кто дольше просидел за компьютерными играми.


Семья Ищенко

ОТЕЦ: СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ИЩЕНКО, совладелец семейного бизнеса 
СЫН: ПЕТР СЕРГЕЕВИЧ ИЩЕНКО, генеральный директор СК «Феникс-Гран» 
ВНУКИ: НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ ИЩЕНКО, 5 лет СТЕПАН ПЕТРОВИЧ ИЩЕНКО, 2 года

Петр: помните, сцена в фильме про Электроника, где главный герой бросается на шею к отцу-дальнобойщику, которого не видел несколько недель? Мне эта картина хорошо знакома! Мой папа тоже работал дальнобойщиком, прежде чем начать наш семейный бизнес. Даже легендарный «Артек» строил! И однажды взял меня с собой, искупаться вахтовым методом. Столько было эмоций! 
Отец был со мной довольно строг, потому что понимал: его частое отсутствие может плохо отразиться на воспитании мальчишки. Но я всегда знал, как сильно он меня любит. И дело не только в том, что из всех поездок он непременно привозил подарки: фанту, пепси, эскимо и прочие радости, абсолютно недоступные среднестатистическому пацану. Но еще и в том, что ради нашего с мамой и сестрой относительного благополучия он работал, в буквальном смысле слова, без сна и отдыха. Помню удивление директора завода, на котором трудился отец: «Как так? У тебя в этом месяце зарплата почти как у меня!» На что папа ему ответил: «А вы как часто берете выходной?» 
Я невероятно благодарен отцу за то, что семья для него всегда была на первом месте. Он воспитал в нас умение любить и заботиться. Умение держать слово. Умение быть главой семьи, которое и я, надеюсь, когда-нибудь передам по наследству. 

Сергей Николаевич: на одном из семейных праздников, когда в доме собрались все наши близкие и друзья, я встал и сказал: «Сын, ты самая большая моя гордость!» Могу повторить эти слова сейчас. К сожалению, когда Петр был маленьким, я не мог быть с ним так много, как мне бы того хотелось. Но я постарался поделиться с ним всем, что знаю, умею и чувствую. Для меня очень ценно, что сын стал цельным, ответственным, трудолюбивым человеком. Он обожает свою семью, своих сыновей. А те от него просто не отлипают! Скажу и еще кое-что. Петр не любит этим хвастаться, считает такой пиар неуместным, но он взял под патронаж один из детских домов и в этом году устроил малышне новогодний праздник. Такие поступки многое говорят о человеке. 

Николай: настоящий мужчина должен много работать, как мой папа, и хорошо водить машину, как мой дедушка. Тогда он сможет каждый день помогать своей семье. А еще настоящий мужчина должен понимать, что девочкам живется сложнее, ведь они слабые и не могут дать сдачи. Он должен уметь дать сдачи за них. Только не сильно. А то попадет от учительницы.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.