Сильный пол

11 Марта 2014
Они сводят с ума не только красивыми глазами и туфлями на высоком каблуке. О них говорят не только влюбленные мужчины. Наши героини раз и навсегда доказали, что женщина – не только прекрасный, но и…

ЕВГЕНИЯ ОКУНЕВА, бокс. 
Победительница Первенств России 2004, 2006. Финалистка Первенства Европы 2008. Призер чемпионата России 2010. С 2010 года — тренер по женскому боксу. 

Евгения Окунева

— А кого вы ожидали увидеть? Пацанку в синяках? (смеется) У меня есть жесткое правило: на ринге ты боец, но за пределами зала — опрятная ухоженная девушка! Это такой же важный элемент дисциплины, как режим дня. 
До 12 лет я занималась художественной гимнастикой. Но в какой-то момент стало понятно, что чемпионом мне не быть — не те физические данные. Тренер переключился на более перспективных спортсменок. Заниматься из любви к искусству не в моей природе, мне нужен результат. Поэтому из гимнастики я ушла. И какое-то время жила жизнью обычного подростка! Гуляла, развлекалась, крутила романы. Но тут вмешался папа. В юности он занимался боксом, и наметаным взглядом распознал во мне бойца. Уж не знаю, по каким таким признакам — может, по тому, как я всю жизнь защищала младшую сестру, может, по какой-то моей упертости, но он определил, что мне этот вид спорта придется по душе. И оказался прав! Выплеск адреналина перед выходом в ринг, математический просчет сильных и слабых сторон противника — все это доставляло мне огромное удовольствие. Бокс — это не драка, как может показаться. Это очень точный спорт, хотя и с элементом агрессивности. Я даже старалась до соревнований не общаться с соперницами, чтобы в ринге не появилась жалость. Для девочки это естественное чувство. 
За всю мою жизнь сомнения в моем выборе проявляли исключительно парни. Даже те, с кем я тренировалась! Бывало, даже не хотели вставать со мной в пару — не комильфо, мол, драться с девчонкой. Потом плюнули и решили, что после пары синяков сама уйду. Какое там! Свои синяки я носила, как медаль на шее! Особенно поначалу. Но в какой-то момент из доказательства моей силы они превратились в доказательство проигрыша, я сказала себе: «Женя, хватит! Подними руки и начни работать!» И начала. Дважды выиграла на первенстве России, заняла второе место на первенстве Европы. Но в 2010 году на Кубке России у меня в очередной раз «вылетело» плечо, и я поняла, что спортивная карьера окончена. 
Сегодня я тренирую женскую команду по боксу. Среди моих подопечных — и восьмилетки, главное для которых — выработать координацию и выносливость, и девчонки-подростки, которым, как и мне, предстоит научиться побеждать себя, свой страх и неуверенность. Но помимо спортивных достижений, я ставлю перед собой еще одну цель: воспитать в них ответственность и характер. Ведь знать, что ты можешь ударить любого, и уметь сдержаться — это главное проявление силы воли.


ГУЛЬФИЯ ХАНАФЕЕВА (АГАФОНОВА), метание молота. 
Рекордсмен мира-2006, чемпионка России 2006-2008. 

Гульфия Ханафеева

Смешно, но часто люди реагирую так: «О-о, ты молот метаешь? А нас никуда не заметнешь?» «Ну что вы! — отвечаю. — Я добрая!» И кровожадно улыбаюсь (смеется). На самом деле, я действительно человек мягкий. Но почти 20 лет спорта сделали свое дело. Я окрепла, в хорошем смысле возмужала и обрела уверенность в себе. Люди мало что знают о метании молота. В школе этому не учат, во дворе не играют. По техничности и сложности этот вид спорта приравнивают к прыжкам с шестом! Значение имеет все: сила, координация, скорость. Одна ошибка — и мяч в 4 кг собьет вас с ног! Я и сама поначалу несколько раз падала. В том числе, на ответственных стартах. Но как же здорово побеждать! Приятнее, разве что, когда муж, посмотрев соревнования, говорит с восхищением: «Какая же ты у меня сильная».


АЛЕКСАНДА АЛЕХАНОВА
Мастер спорта по бодибилдингу, абсолютная чемпионка России, Чемпионка Восточной Европы, Призер чемпионата мира по фитнесу.

Александра Алеханова

Мне было 7 лет, когда родители отдали меня в этот суровый вид спорта. Хотя тогда еще никто не догадывался, чем это закончится! Предполагалось, что их хорошенькая дочка будет заниматься акробатикой и хореографией у станка. Постепенно к флякам добавились тренажеры, к шпагатам — перекладина, и понеслось! У меня перед глазами был пример — мой первый тренер Юлия Александровна. Она казалось мне невероятно красивой! Ноги крепкие, красиво очерчены, а не просто палочки, как у обычных девочек. Тонкая талия, спортивные плечи. Мне очень хотелось иметь такую же гармоничную фигуру! 
Фитнес — самая артистичная и сложная дисциплина бодибилдинга. Для победы важна не только сила, но и растяжка, и пластика, и драматический талант! В отличие от бодифитнеса, где от спортсменки требуются эффектные позы и красивая походка, фитнес предполагает произвольную программу. Большой танцевальный номер с элементами гимнастических трюков. Я, например, за свою карьеру была стюардессой, Клеопатрой, Дракулой, а сейчас готовлю сложную роль сумасшедшей. По режиссерской задумке героиня, опутанная смирительной рубашкой, оказывается более свободной внутренне, чем большинство из нас. Очень красивый и техничный получается номер. 
Помню, как перед первым чемпионатом России тренер назвала меня толстой. За два месяца я сотворила невероятное: «высохла» килограммов на семь. «Отрубила» углеводы, которые повышают уровень сахара, правильно подобрала белки — яйца, грудку, рыбу. И с чемпионата привезла сразу две медали: «бронзу» среди девушек и «серебро» юниоров. 
Сразу скажу: диета — вещь очень тонкая. Для спортсмена — это сама жизнь! Правильная диета и тренировки никогда не приведут к перекачаной фигуре, фото которых много в интернете. Все эти вспухшие «красотки» — совершенно точно результат фармакологии. Не буду комментировать это явление. Каждый делает выбор сам. Скажу только, что настоящий фитнес — это большой труд и образ жизни. А уже потом — восхищенные взгляды и умение красиво носить любой наряд.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.