Милый дом

14 Апреля 2014
Как приятно возвращаться в свой дом. Где уютно, тепло и все сделано так, как рисовалось в мечтах. Это ли не счастье?..

Лариса Алдошенко
Три года назад мы достроили собственный дом. Мы – это я и моя строительная компания «Армада». Я с огромным удовольствием раз и навсегда развеяла миф, что сапожник обязательно должен быть без сапог.

Наш дом — это уютное двухэтажное семейное гнездышко, в котором все сделано, как я хотела. Здесь каждый имеет свое любимое место под крышей. Сын с удовольствием проводит время с друзьями в большой бильярдной. Дочь слушает музыку в своей девичьей спальне, а внуки с нетерпением ждут открытия купального сезона! В этом году к их неимоверной радости мы заканчиваем строительство бассейна. Сооружение будет небольшим, 3 на 8 метров. Но капитальным, теплым, с крышей и подогревом. 
Если же говорить обо мне, то предмет моей искренней гордости и радости — огромные панорамные окна спальни и всего второго этажа. Именно о таких я мечтала: они всегда казались мне символом комфортного, светлого, теплого загородного ранчо. Кстати, из них открывается потрясающий вид на мой любимый сад, отчего я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие! 
Зимой я каждую свободную минуту самозабвенно черчу планы приусадебных ручьев, прудов и фонтанов, а летом воплощаю проекты в реальность. 

Лариса Алдошенко

Вообще, мне нравится жизнь на земле. Каждая клумба, ручеек и фонтан на нашем участке сделан по законам фэн-шуй: это способствует эмоциональному обновлению, обмену энергией и стимулируют фантазию. Уверена, что древние законы работают! 
В те редкие дни, когда не ожидаются гости, когда дети заняты своими взрослыми делами, а внуки старательно берут с них пример, мы с мужем остаемся вдвоем. Наливаем ароматного чаю, включаем патефон — подарок супруга на новый год — и наслаждаемся жизнью. Именно для этого и нужен собственный красивый дом!


Леонид и Юлия Прохоровы
Эта квартира – не просто место жительства. Это часть нашей души, источник вдохновения. Купили мы ее больше десяти лет назад, на заре бизнес-карьеры, за сумму, казавшуюся тогда какой-то нереальной. Но это была с первого взгляда наша квартира, и устоять оказалось невозможно.

Кстати, до нас здесь жила семья Леры Авербах, пианистки, композитора и поэтессы, которая стала знаменита на весь мир совсем еще в юном возрасте. Уезжая в Америку к дочери, родители Леры сказали нам: «Ребята, здесь рождаются гениальные дети!» Надеюсь, они не ошиблись (смеется). 
Эта квартира — отражение наших характеров, увлечений, образа жизни. Создавая интерьер, мы старались придерживаться некоего современного экостиля: выбирали натуральные материалы, сдержанные природные цвета. Но в общую картину то и дело врывались искры нашей неугомонной фантазии! Отсюда — почти красный пол, оранжевые кожаные двери и, разумеется, наша гордость — панорамные окна в рамах салатового цвета. Леня категорически запретил закрывать их шторами. Мы вставили непрозрачные снаружи стекла и теперь с удовольствием устраиваем пикники на ковре, глядя на огни большого города. 
Хочу выразить искреннюю благодарность нашему другу и талантливому дизайнеру Кате Меркель. Ее уникальное чутье помогло создать гармоничную картину из наших пестрых эмоций. Мне особенно нравится, что теперь наша квартира похожа одновременно на знаменитый отель Negresko — яркий, но при этом интеллигентный и легкий, — английскую библиотеку и индонезийское бунгало с бамбуком, кожей и этническими декором. 

Юлия и Леонид Прохоровы

Кстати, у нас есть еще один секрет. Вся квартира организована с учетом наших «сильных» чисел и по законам фэн-шуй. Но главное другое. Главное, что, откуда бы мы ни возвращались, из поездки по Европе или с презентации нового проекта, мы всегда спешим открыть дверь нашего любимого дома.


Екатерина Меркель
Открывая страшную китайскую дверь моей потенциальной квартиры, риэлтор сказал: «Ты только не пугайся!». Он ведь не знал, с кем имеет дело.

Перед моими глазами предстало абсолютно разбитое помещение со сквозными дырами к соседям, с пробитым полом и почти полным отсутствием исправных коммуникаций. Но мой взгляд сразу привлек потолок. Огромные, почти идеально прямые бетонные плиты. Глядя на эту роскошь, я заявила: «беру!». Вот они, эти плиты. Мы их отшлифовали, покрыли воском, и получился стильный и очень необычный потолок. Вообще, вся моя квартира — это некая смесь брутального лофта и женственного романтичного гнездышка. 
Интерьер собран, как мозаика, из элементов, привезенных мной из разных уголков мира, разных часовых поясов и культур. Вот эта бирюзовая девушка, например, приехала из Доминиканы. Я ходила вокруг нее две недели, в конце концов, не выдержала, купила и везла домой, как ребенка, буквально прижав хрупкую фигурку к груди. 
Удивительно: нужные вещи сами шли мне в руки! Я даже не успевала задуматься. Видимо, срабатывает какое-то чутье, интуиция. Например, на портьеры я выбрала целый букет тканей разных цветов и фактур. Швея даже за голову схватилась: что с таким количеством делать? Но когда шторы были готовы, оказалось, что они идеально подходят к купленной мною практически спонтанно барной стойке. Я стараюсь всячески избегать шаблонов. Они так замыливают глаз, что интерьер становится будто мертвым. 
Обратите внимание: у меня плинтуса отличаются по цвету от пола, а дверная коробка совсем не в тон полотну! Кстати, мальчишки, которые привезли дверь, здорово напугались. Думали, не та комплектация пришла. На самом деле, такие вот, казалось бы, неправильные вещи заставляют интерьер играть. Как вам, например, сочетание старинного китайского комода и кожаной кровати? Сувениров в колониальном стиле и электрического камина? Ажурной люстры и бетонного потолка, на который прямо сверху брошена проводка? Со времени переезда я не устаю наслаждаться той задорной, немножко хулиганской энергией и свободой, которую дарит мне любимая квартира.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.