Город для жизни

17 Июля 2014
Герои июльского номера — люди, которым сложно сидеть на месте. Они из тех, кто знает, как совмещать досуг и здоровый образ жизни! Одни заменяют привычные пятничные встречи с друзьями в баре совместным катанием на роликах по улицам города, другие, прихватив велосипед, отправляются наслаждаться скоростью на живописные тропинки парка. Респект!

Азамат Эртуханов
Азамат Эртуханов
владелец сети магазинов Stylish — катается на лонгборде 

Кататься на доске я начал еще в подростковом возрасте. В те годы мне казалось, что это отличный способ знакомиться с красивыми девушками (смеется). Став старше, я понял, что катание дает мне ощущение свободы и возможность снова почувствовать себя 17-летним! Такие виды досуга помогают расслабиться и освободить голову от повседневного хлама. 
Встать на доску я могу в любой момент дня и в любой одежде — даже в деловом образе: главное, чтобы было подходящее настроение. Я считаю, что самый удачный маршрут для катания на лонгборде в Челябинске — это «тропа пенсионеров» в ПКиО им. Гагарина. Кататься люблю в одиночестве — не приходится подстраивать скорость под спутников. Хотя замечательный папа моей столь же замечательной жены меня «сделает» — он даже в стойке на руках кататься умеет!


Артур Андреев
Артур Андреев 
ресторатор и бизнес-тренер, генеральный директор центра инновационных решений «Андреев Consulting» — катается на велосипеде

Активно осваиваю велоспорт с 2002 года, каждое лето стараюсь находить как можно больше времени для катания! У меня очень хороший велосипед: один его килограмм стоит дороже, чем килограмм Мерседеса S-класса! Он побывал со мной и в Москве (катаясь по олимпийскому велотреку в Крылатском, я порой достигал нереальных скоростей), и в Кишиневе. 
Play List: музыку заменил аудиокнигами — совмещаю приятное с полезным, так сказать. 
Люблю кататься один, хотя иногда выбираюсь на велопрогулки с друзьями. 
Экипировку для велоспорта покупаю специализированную: каждая деталь одежды для катания продумана до мелочей — от элементов перчаток до сменных линз в солнцезащитных очках. 
Любимые маршруты: от городского бора до Шершневского водохранилища — на этом участке мне знакома каждая тропинка, там я чувствую себя, как рыба в воде! Так, недалеко от горы Монахи со мной произошел забавный случай: пытаясь проехать по узкому мостику над трехметровым оврагом я, переоценив свои возможности, потерпел неудачу (смеется). Результат — вывих ноги и сломанный палец руки, но даже после этого с велосипедом я не расстался!


Михаил Мед
Михаил Мед 
соучредитель Chop-Chop — катается на роликах фрискейт

Однажды во время прогулки с друзьями по Риму я встретил группу ярко одетых людей на роликах. Они что-то кричали, пели на итальянском — им явно было очень весело. И с прошлого лета мы тоже начали кататься, правда, пока только по Челябинску (смеется). Собираемся командой в десять человек и вперед! У меня не обычные ролики, а фрискейты: они созданы для тех, кто не просто ездит, но и выполняет разные трюки. В их конструкции отсутствует пяточный тормоз, поэтому первое время, чтобы остановиться, приходилось падать на колени. Было больно! Но потом появился опыт, и катание стало приносить радость. К тому же это хороший способ совместить приятное с полезным: с возрастом встречи с друзьями из количественных перерастают в качественные — у всех много дел, но пару часов для катания мы находим!


Наталья Подкорытова
Наталья Подкорытова 
руководитель Сообщества молодых предпринимателей Челябинской области — катается на роликах

Одни медитируют, другие на диване валяются, а я катаюсь на роликах! Однажды после работы я приехала сюда, в Парк им. Ю. А. Гагарина и не заметила, как пролетело время. 
Начала кататься в девять вечера, а «очнулась» когда было уже два часа ночи! Люблю колесить в одиночестве, это помогает расслабиться, особенно если со мной аудиокнига. За одну-две прогулки успеваю прослушать ее целиком! 
Не могу точно вспомнить свой первый день на роликах: заехала в магазин, купила первые понравившиеся и поехала! С тех пор и катаюсь, едва снег сойдет. 
В Челябинске много мест для катания, но мне нравится ездить в городском бору. Здесь ощущаешь какое-то единение с природой. Хотя я заметила, что многие приезжают сюда познакомиться. Буквально «подкатывают» к одиноким девушкам и заводят разговоры. 
Езда на роликах для меня не спорт, а скорее отдых: в багажнике моего автомобиля лежат комплект удобной одежды и коньки — всегда можно найти время для удовольствия!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.