На двух колесах.

23 Августа 2012
Текст: Сергей Лобанов
«Жизнь начинается после 200 км/ч», — может, эту поговорку и придумал автомобилист, но настоящий ее смысл понимают только байкеры. Ведь только на двух колесах можно почувствовать, что такое скорость...

Признаемся честно, Россия — не лучшая страна для езды на мотоцикле. Зимой на большей части территории лежит снег, а летом безопасности байкеров угрожают грязные и разбитые дороги, плохая организация движения и автомобилисты, для которых появление мотоцикла всегда оказывается неожиданностью. Но несмотря на все это с наступлением весны наши улицы заполняются рокотом оппозитных чопперов, пронизительным визгом «литровых» спортов и треском двухтактных эндуро. Все уважающие себя производители мотоциклов уже открыли свои официальные представительства в России. Итак, на чем модно ездить в этом сезоне? Лучшие мотоциклы года!

HUSABERG FE570SЭндуро
HUSABERG FE570S
Шведской компанией Husaberg сейчас владеет фирма KTM. Тем удивительнее выпуск эндуро FE570S — австрийцы создали своим знаменитым внедорожным байкам сильнейшего конкурента. Более того — многие райдеры признают: Husaberg на голову разбивает KTM! Объемный 570-кубовый двигатель развивает мощный момент уже с низких оборотов, позволяя уверенно чувствовать себя и на кроссовой трассе, и на пустынном ралли-рейде, и в городе. С этого года FE570S выпускается в дорожном варианте — он готов к покорению городских джунглей.

KAWASAKI Z1000Стрит-файтер
KAWASAKI Z1000
В сегменте стритфайтеров (нейкедов) в России традиционно заправляет Yamaha со своим легендарным Fazer, но конкуренты из «кавы» сделали в этом году сильный шаг. Новое поколение Z1000 разработано с нуля. Рама, ранее стальная, стала алюминиевой. Начинка мотоцикла, как и раньше, в основном заимствована у спортбайка Ninja, отсутствие лишних пластиковых обтекателей позволяет ронять нейкед без опасений попасть на кругленькую сумму, а высокий руль облегчает управление в городских пробках. Сейчас можно купить версию Z1000 с ABS — советуем не экономить на этой опции! 
Ну а дизайн Kawasaki Z1000 — это нечто! Этот мотоцикл стал бы популярным даже если бы начинка его не представляла ничего особенного — настолько дерзко и ярко выглядит этот черно-оранжевый байк, похожий на трансформера.

BUELL EBR 1190RSСупербайк
BUELL EBR 1190RS
Этот американский супербайк — точная копия успешного гоночного болида 1190, уже выигравшего всевозможные гонки. Мощнейший и уникальный своими технологиями мотоцикл весит 176 кг при мощности двигателя 175 кг. На гоночной версии даже применяется балласт, чтобы вписаться в требования регламента. 
И при таком соотношении мощности и массы, 1:1, этот байк не имеет трекшнконтроля — настоящему байкеру он не нужен, считают создатели Buell 1190RS! 
Будет сделано всего 100 экземпляров этого супербайка. Если бы он продавался в РФ, его цена была бы на уровне 2 млн руб.

Ducati-Multistrada-1200-SУниверсал
Ducati Multistrada 1200 S
«Multistrada меняет правила игры», — заявляют итальянцы. Это тот случай, когда пресс-релизы не преувеличивают. Нажатием кнопки байк можно перевести в один из четырех режимов: Sport, Touring, Urban и Enduro. Нужно «отжечь» на треке, комфортно проехать тысячу километров, прохватить по бездорожью? Или просто добраться до работы? Multistrada 1200 S подстроит режимы работы двигателя и подвески под требуемые условия. 1,2-литровый мотор выдает 150 лошадиных сил при весе байка в 192 килограмма — это весьма опасное сочетание, но управление Ducati достаточно мягкое, а системы ABS и DTC исправляют ошибки байкера. 
Модификация 1200S (sport) отличается не только наличием электронно управляемой подвески Ohlins и ABS, но и карбоновых деталей оформления.

Suzuki RM-Z450Кроссовик
Suzuki RM-Z450
Четыре года назад этот мотоцикл стал первым кроссовым байком с инжекторным двигателем. Но и сейчас он остается впереди своих конкурентов. 500-кубовый мотор выдает 55 л.с., но масса байка — всего 112 килограмм! RM-Z450 — не их тех мотоциклов, которыми можно управлять легко и вальяжно. Но если вы достаточно умелы, чтобы оседлать такого «коня», то сможете понять, почему на нем были выиграны чемпионаты АМА по мотокроссу и суперкроссу.


Zero XU
Электробайк
Zero XU
Электромотард для города — так можно описать Zero XU. Это не первый электроцикл, но один из первых, чьи характеристики смотрятся уместными. Благодаря маленькому батарейному отсеку Zero XU получается достаточно легким и даже со скромным электромотором может показать хорошую динамику, разгоняясь до 82 км/ч. Пробег на одной зарядке — до 48 км. Для дороги на работу достаточно, а там аккумуляторы можно снять и взять с собой — подзарядить в офисе. Или просто поменять свои аккумуляторы на новые. Ну а главное — благодаря маленьким батареям стоимость мотарда примерно равна стоимости обычного американского мотоцикла. Современная молодежь должна заинтересоваться такой машиной, правда?

HARLEY-DAVIDSON IRON 883Классика
HARLEY-DAVIDSON IRON 883
Про «Харлей» знает даже человек, никогда в жизни не видевший мотоцикла. Если бы 22-летние Уильям Харлей и Артур Дэвидсон не решили поставить моторчик на свой велосипед в 1901-м году, мир сейчас был бы другим. Несмотря на то, что сегодня отличные мотоциклы в классическом стиле делают и японцы, и европейцы, Harley-Davidson остается законодателем мод. 
Iron 883 — пожалуй, самый интересный мотоцикл из семейства Sportster. У него достаточно слабый 88-кубовый двигатель с воздушным охлаждением, а сам он весит больше 250 кг. Но фанаты бренда не считают это недостатками. Ведь именно поэтому «Харлеи» неубиваемы, как танки. Iron 883 — это так называемый заводской кастом. Сам по себе он «голый», но даже в заводском каталоге насчитывается 1200 тюнинг-аксессуаров! А еще есть бесчисленные производители неофициальных запчастей. Одним словом, сложно найти два одинаковых «спорти».

УРАЛ ПАТРУЛЬМотоцикл с коляской
УРАЛ ПАТРУЛЬ
Стоп-стоп, не спешите плеваться! Один только факт: Ural Patrol T вошел в десятку лучших мотоциклов года в США! При взгляде на «Патруль» с отвращением вспоминаете дедушкин дымящий мотоцикл, нагруженный мешками с картошкой? Забудьте об этом, сейчас ирбитский мотоциклетный завод — единственный в мире производитель серийных мотоциклов с коляской, и его продукция весьма успешно продается по всему миру — от США до Новой зеландии. Да, конструкция «Уралов» восходит к довоенному немецкому BMW R71, но сейчас при его сборке используются современные комплектующие — тормоза Brembo, амортизаторы Sachs, генератор Denso и так далее. Оппозитный 750-кубовый 40-сильный двигатель воздушного охлаждения можно считать почти винтажным, но «Уралов» есть и уникальная особенность — колесная формула 3*2. Много ли еще вы знаете мотоциклов с двумя ведущими колесами? Это поднимает проходимость байка на совершенно новый уровень. 
Ну а неповторимый ретро-стиль — это для тех, кто понимает. Не забудьте только одеться соответствующим образом.

BMW K1600GTLГранд-турер
BMW K1600GTL
По-прежнему нет конкурентов у флагмана мотоциклетного подразделения BMW. Немцы ухитрились сделать сверхкомпактный шестицилиндровый (!) мотор. 70% от своих 175 Ньютон-метров этот двигатель выдает уже на 1500 об/мин, делая управление мотоциклом чрезвычайно комфортным и мягким. Доступны три режима движения — «Дождь», «Шоссе» и «Динамичный». Впервые на мотоциклах BMW K1600GT оснащается поворотной ксеноновой фарой. Также впервые для двух колесного транспорта на панели приборов BMW — цветной жидкокристаллической дисплей, с помощью которого можно управлять многочисленными системами мотоцикла. 
На модели GTL стоит мультимедиа система с навигацией и возможностью подключить iPod. А заднему пассажиру нигде не будет так комфортно, как на баварском гранд-туристе.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.