Топ-модели Парижа

21 Января 2013
Автосалон в Париже — место премьеры типичных европейских автомобилей. А именно: достаточно маленьких, чтобы парковаться на узких улочках тесных городов, экономичных — европейцы не любят тратить деньги зря, а также комфортных и с хорошей управляемостью.

Volvo V40 Cross Country

Volvo V40 Cross Country 
Явный потенциальный бестселлер — «внедорожная» версия хэтчбека V40. Конечно, езда по пересеченной местности такой машине не показана — дорожный просвет увеличен всего-то на 4 сантиметра. Зато высокая посадка, полный привод и мощные двигатели отечественным покупателям точно понравятся. V40 установил новые стандарты безопасности — по трем из четырех направлений краш-тестов Euro NCAP он показал рекорды. И больше всего шведы позаботились о безопасности пешеходов — пока V40 является единственной машиной с внешней подушкой безопасности.

Peugeot Onyx

Peugeot Onyx
Французы регулярно создают имиджевые концепт-кары — машины, которые, казалось бы, не имеют никакого смысла. Все равно Peugeot в обозримом будущем не будет выпускать сверхдорогой заднемоторный суперкар, ведь компания специализируется в основном на микролитражках и скутерах. Однако по «лицам» концептов Peugeot всегда можно сказать о том, как в будущем будут выглядеть серийные машины компании. Правда, вряд ли в серию пойдут те интересные решения, которые можно увидеть в Onyx — например, внешние кузовные панели (двери и крылья) из некрашеной меди, которые покрываются красивой патиной, или салон, почти полностью сделанный из прессованной бумаги, — получается красивый материал, на ощупь похожий на войлок. 

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf 
Седьмое поколение главного немецкого автомобиля вышло всего через 4 года после шестого. Golf немного подрос и при этом стал легче — спасибо новым технологиям. Разумеется, здесь самые современные силовые агрегаты (мощностью от 90 до 160 л.с., пока не представлены версии GTI и R), самые навороченные системы безопасности (например, новая Multi-collision braking system тормозит автомобиль после аварии, чтобы избежать еще одной), самый продуманный салон. Но внешность заставляет вспомнить уже установившуюся традицию, что поколения VW Golf с четными номерами (II, IV, VI) красивее тех, что с нечетными (I, III, V, VII).

Venturi America

Venturi America
Французская компания Venturi, производящая мелкосерийные суперкары, дважды разорялась. Последний раз это произошло в 2000 году. Но бренд не исчез — его купил миллионер Жильдо Палланка-Пастор из Монако, и сейчас Venturi занимается постройкой спортивных электромобилей. Опыт американской Tesla Motors показывает, что это направление вполне может быть прибыльным, но только при массовой поддержке государства и с хорошим пиаром. У Venturi пока нет ни того, ни другого, поэтому компания и участвует в выставках, стремясь привлечь внимание к своей продукции. 
Venturi America — серийное открытое внедорожное багги с электромотором. Карбоновый кузов, 300-сильный мотор, 450-килограммовый аккумулятор, которого может хватить на 300 км пробега, хорошая стереосистема и полное отсутствие климатической остановки — цену на эту красоту пока не объявляли, но вряд ли она будет ниже, чем у спорткара Venturi Fetish, за который просят 24 000 000 рублей (600 000 евро).

Chevrolet tracker

Chevrolet tracker 
Tracker — имя исключительно для русскоязычных рынков (российского и украинского), в других странах модель будет называться Trax — понятно, почему отечественные маркетологи GM предпочли переименование. Tracker делит платформу с Buick Encore и Opel Mokka, но его кузов совсем другой. Благодаря угловатому силуэту, мощным аркам и брутальному передку выглядит кроссовер очень серьезно, по-взрослому. При этом цена «Трэкера» будет примерно на 60 тысяч рублей ниже. Внутри он действительно выглядит попроще, чем Opel и тем более Buick. Однако здесь есть сиденья с электроприводом и памятью настроек, десять подушек безопасности и даже система MyLink, которая позволяет выводить на семидюймовый монитор навигацию с вашего смартфона.

Ford Mondeo Wagon

Ford Mondeo Wagon 
Одной из самых красивых машин Парижского салона стал новый Mondeo — он почти идеален! Впрочем, как будет выглядеть Mondeo, мы знали уже давно — ведь этот автомобиль уже продается (и весьма успешно!) в США под именем Fusion. Для Европы «фордовцы» подготовили версию в кузове универсал, а также локализовали линейку силовых агрегатов. Базовым будет двигатель объемом 1,0 литра — звучит смешно, но этот мотор выдает 125 лошадиных сил. Еще недавно эти характеристики были нормальными для 1,8-литровых агрегатов. 
Будут доступны также бензиновые двигатели объемом 1,5 и 2,0 литра, а также дизели 1,6 и 2,0. Все моторы — с турбонаддувом. Кроме того, ожидаются гибридная и полноприводная версии.

Audi Crosslane Coupe Concept

Audi Crosslane Coupe Concept 
Концептуальный кроссовер Audi показывает, как может выглядеть будущий серийный Q2. Многое еще может измениться, ведь премьера Q2 назначена на 2015 год. Например, за это время мы можем привыкнуть к внедорожным кабриолетам — есть надежда, что Range Rover Evoque и Audi Q5 появятся в открытых версиях. Тогда серийный Q2 будет больше похож на концепт-кар, у которого нет крыши. Возможно, за это время гибриды станут очень популярными, и Q2, как и концепт, будет приводиться в движение силовой установкой в 314 л.с., из которых лишь 130 обеспечивает бензиновый двигатель. Но вряд ли в серийной машине будут сиденья из пластика с карбоновыми вставками, переключение передач кнопками на панели приборов и моющийся багажник.

BMW Active Tourer Concept

BMW Active Tourer Concept 
Концепт-кар показывает, как будет выглядеть BMW 1-series GT, который уже проходит испытания. Серийная версия, видимо, будет показана на Женевском автосалоне в марте. 
Еще недавно казалось, что такое невозможно — переднеприводный минивен из Баварии! Тем не менее немцы стремятся удовлетворить требования рынка и выпускают такой автомобиль. Конечно, инженеры постараются сохранить все ценности бренда и в первую очередь отточенную управляемость и завидную динамику. Концепт-кар, стоявший в парижском экспоцентре, был гибридным. У такой машины разгон до 100 км/ч занимает 8 секунд, а расход топлива составляет лишь 2 литра на 100 км. Серийная версия, однако, будет предлагать бензиновые и дизельные агрегаты.

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 
Вряд ли Mercedes CLS удостоился бы столько критики за его странную внешность, если бы сначала вышла пятидверная версия — такая как Shooting Brake. Он намного красивее четырех дверного седана, который создатели именовали «купе». Кстати, и этот универсал, согласно пресс-релизам из Штутгарта, тоже следует называть не иначе, как «пятидверное купе». Пусть так — в конце концов, почему бы не назвать машину с двигателем мощностью 564 л.с. спортивным словом «купе»? Именно таков CLS 63 AMG Shooting Brake с пакетом AMG Performance — самая мощная модификация новинки. Самая экономичная же — 204-сильный дизель. Кроме заднеприводных будут и полноприводные версии 4matic. 3 715 000 рублей — такова цена машины в базовой комплектации.

Opel Adam

Opel Adam 
Был бы рад Адам Опель, если бы узнал, что его именем назовут самую маленькую и дешевую машинку в модельном ряду основанной им компании? Вероятно, да. Ведь в Европе этот автомобиль станет лидером продаж компании и ее локомотивом. Но, конечно, не в России. У нас Adam будет продаваться, но скорее как модный женский автомобильчик — конкурент Fiat 500 и Mini Cooper. Главная «фишка» малыша — невероятные возможности персонификации. Создатели Opel Adam предусмотрели огромное количество комбинаций из цветов кузова, материалов отделок салона и т. д. Изменить можно даже такие вещи, которые обычно остаются обделены вниманием дизайнеров. Так, изнутри крыша микролитражки может быть обычной, цветной, в шахматную клетку, с люком или со своим звездным небом — при нажатии на кнопку под обшивкой потолка начинают мерцать крошечные светодиоды!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.