Быстрые и роскошные

14 Июня 2013
Текст: Сергей Лобанов
Это самые роскошные и комфортабельные автомобили, на которых ездят успешные и состоявшиеся люди. Зачем им быть еще и сверхбыстрыми?

Если задуматься, то спортивные представительские седаны — достаточно странный класс автомобилей. Владелец такого сверхдорогого лимузина, как правило, сидит на заднем сиденье, ведь он слишком сильно занят для того, чтобы сидеть за рулем, и достаточно зарабатывает, чтобы позволить себе водителя. Так зачем ему нужен целый табун лошадей под капотом и разгон от 0 до 100 км/ч за пять секунд? 
Пиар-отделы автоконцернов сообщают — мощный двигатель позволит водителю суперседана легко уйти от погони. Но вряд ли это серьезный довод — те, кто опасается покушения, возят с собой еще и внедорожник с охранниками. Правда в другом — на самом деле даже самые богатые люди иногда любят сесть за руль и придавить педаль газа. И вот тогда-то становится понятно, зачем этой машине 12 цилиндров!
Роскошных седанов со сверхмощными двигателями совсем немного. На прошедшем в марте нью-йоркском автосалоне компания Jaguar показала нового игрока в этом сегменте — роскошный XJR. Соотечественники из Aston Martin и Bentley для своих премьер выбрали женевское автошоу парой недель раньше, а итальянцы представили новый Quattroporte в Детройте в январе. В то же время начались российские продажи гибридного Lexus LS600h F-sport, чья премьера прошла осенью. 
А заправляют в этом классе все равно немцы: Mercedes, Audi, BMW и Porsche. Их седаны не обновлялись давно, но еще во многом превосходят новичков. Итак, на что обратить внимание, если вам нужен очень комфортный и очень быстрый автомобиль? 

Bentley Continental Flying Spur

BENTLEY CONTINENTAL FLYING SPUR 
ДЛИНА: 5,3 М МОЩНОСТЬ: 625 Л.С. 
Десять кубометров натурального дерева уходит на то, чтобы отделать салон одного роскошного седана Bentley Continental Flying Spur. Кожа двенадцати различных оттенков может быть использована в обшивке четырех раздельных сидений. Для окраски кузова можно выбрать один из почти ста цветов. 
Ходовая часть не менее шикарна. W-образный 12-цилиндровый двигатель с двумя турбинами выдает 625 лошадиных сил и 800 Н-м! Восьмиступенчатый «автомат» переключает передачи за 200 миллисекунд. Нетипичный для класса полный привод передает 40% тяги на переднюю ось. Пневмоподвеска прижимает машину к асфальту после достижения скорости 195 км/ч. После 240 км/ч подвеска кузова опустится еще ниже, а всего Continental Flying Spur может разогнаться до 322 км/ч. Разгон до «сотни» займет 4,6 секунды. 

Maserati Quattroporte

MASERATI QUATTROPORTE 
ДЛИНА: 5,26 М МОЩНОСТЬ: 530 Л.С. 
В шестом поколении роскошный италь янский седан стал больше и мощнее — он подрос на 10 см в длину и на 5 в ширину. На всех местах стало заметно просторнее. Под капотом — 8-цилиндровый двигатель производства Ferrari. При объеме 3,8 литра он выдает, благодаря турбонаддуву, 523 л.с. и до 720 Н-м в режиме «овербуст». 306 км/ч составляет максимальная скорость суперседана, а разгон до «сотни» занимает 4,2 секунды. 
Кузов автомобиля частично алюминиевый. Предусмотрен полный привод, но только для 6-цилиндрового двигателя. 
Quattroporte стал несколько серьезнее и скучнее, утратив часть своего итальянского обаяния. Вместе с тем здесь все еще нет системы слежения за разметкой, контроля мертвых зон, предупреждения о препятствии спереди и так далее. Зато есть аудиосистема Bowers & Wilkins с пятнадцатью динамиками. 

Jaguar XJR

JAGUAR XJR 
ДЛИНА: 5,25 М МОЩНОСТЬ: 550 Л.С. 
Флагман британского бренда и до появления «горячей» версии сложно было назвать медленным. Пятилитровый двигатель V8 выдает 385 л.с. в обычной версии, 470 — в версии с механическим нагнетателем, и 510 сил — в модификации Supersport. Но XJR стал еще мощнее и еще быстрее. 550 лошадиных сил и 680 Ньютон-метров в сочетании с алюминиевым кузовом (в длиннобазной версии машина весит 1915 кг) позволяют разгонять огромный седан до 280 км/ч, в том числе за 4,6 секунды до 100 км/ч — это быстрее, чем суперкар Porsche 911! 
Разумеется, в Jaguar стоят кресла с вентиляцией и массажем, аудиосистема с четырнадцатью динамиками, два больших люка, многочисленные системы безопасности. Но есть кое-что эксклюзивное. Например, вместо рычага КПП здесь круглый селектор, который выезжает из центрального туннеля только после включения зажигания. А комбинация приборов здесь виртуальная — три стрелочных прибора на самом деле «нарисованы» на жидкокристаллическом экране. Вместо тахометра в некоторых случаях появляется меню настроек, а вместо указателя топлива — подсказки навигации. А сама комбинация меняет цвет в зависимости от выбора ходовых настроек: в зимнем режиме она синяя, а в спортивном — красная. 
Еще одна уникальная особенность этой модели «Ягуара» — сенсорный экран с технологией двойного просмотра на центральной консоли. Он одновременно показывает два изображения — водитель видит карту навигационной системы, а пассажир смотрит телевизор. 

Aston Martin Rapide S

ASTON MARTIN RAPIDE S 
ДЛИНА: 5,02 М МОЩНОСТЬ: 558 Л.С. 
Самый мощный четырехдверный автомобиль в истории Aston Martin Rapide S разгоняется за 4,7 секунды до 100 км/ч, а его максимальная скорость составляет 306 км/ч. Двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6 литров без всякого наддува выдает 558 лошадиных сил — это на 80 л.с. больше, чем у стандартного Rapide. Мотор на этой «рептилии» установлен немного ниже, что повлекло за собой изменения капота и радиаторной решетки. Узнать Rapide S можно также по 20-дюймовым дискам и карбоновым элементам на кузове. Салон машины отделан черным деревом и красной кожей, режимы КПП выбираются кнопочками. Интересная особенность «Астона» — спинки задних сидений можно сложить пополам, открыв доступ в багажник. В остальных машинах представительского класса перевезти горные лыжи не получится. 
Интересно, что Rapide S приходит на смену обычному Rapide, причем цена автомобиля не изменится. 

Lexus LS 600h F-Sport

LEXUS LS 600H F-SPORT 
ДЛИНА: 5,09 М МОЩНОСТЬ: 445 Л.С. 
Lexus LS — флагман не только премиум-бренда компании Toyota, но и всего японского автопрома. Никогда еще японцы не выпускали таких роскошных машин. Lexus LS600h — еще и самый мощный гибридный автомобиль в мире. 389-сильный бензиновый двигатель V8 объемом 5,0 литра соединен здесь с электромотором, стоящим на передней оси. 5,5 секунды занимает разгон с 0 до 100 км/ч, а максималка ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.