Большая разница

4 Марта 2011
Истории записала Елена Лукиянчук

На первый взгляд эти пары вызывают улыбку, на второй – удивление, а потом становится заметно только одно – этих людей связывает настоящее чувство. Они смотрят друг на друга через призму любви и нежности. А что по этому поводу думают окружающие, их совсем-совсем не интересует.

Диана, 27 лет
Моя подруга Лиза — владелица сети фитнес-центров. При этом пять раз в неделю она ведет занятия по аштанга-йоге. А на повышение квалификации ездит в Индию. Лиза — вегетарианка, она не курит и пьет из расчета один бокал белого сухого вина в неделю. Ложиться спать после десяти часов вечера Лиза не любит. Пребывание в ночном клубе для нее — пытка.
Как при этом она ухитряется жить с модником и клабером Митей — для нас всех большая загадка. Более того, они живут душа в душу. И очень любят друг друга.
Утром, когда Лиза, выполнив утренние асаны, готовит себе завтрак из каких-нибудь пропаренных ростков пшеницы и морковного сока, Митя, даже если накануне посещал с друзьями ночной клуб и вернулся в пять часов утра, просыпается вместе с Лизой. Он радостно толкается с ней рядом на кухне, запекает горячие бутерброды с сыром и жирной салями, пьет кофе с вредными сливками, рассказывает о новостях клубной жизни города. Поскольку Митя работает дизайнером в самой известной российской конторе и у него свободный график работы, после отъезда Лизы на работу он, при желании, вновь ложится в постель.
Мне очень нравится в этой паре, что никто из них не навязывает партнеру свои вкусы. А любит и принимает со всеми его привычками и убеждениями.

Яна, 25 лет
В школе я была влюблена в одноклассника Антона. Его внешность, энергетика и характер напоминали Джима «Айс Вентура» Керри и Гарика «Бульдога» Харламова одновременно. В него было невозможно не влюбиться. Где бы ни появился Антон, вокруг немедленно звучал смех, закипала жизнь и формировался фан-клуб. А девочки, естественно, ходили за ним табуном с детского сада.
Когда мы учились в одиннадцатом классе, пришла новая англичанка. Молодая учительница и внешне напоминала англичанку — тонкая, бледная блондинка с невероятно тихим голосом. Тоже мне, нашла подходящее место работы. От малейшего шума в классе она страдальчески морщилась, а больше всех шума производил, естественно, Антон. От его темперамента англичанка страдала особенно. Впрочем, язык она преподавала прекрасно, несколько лет прожила в Англии. Скоро мы к ней привыкли. И тут я заметила перемены в моем кумире. На уроках английского он не шутил и не отрываясь, глядя на англичанку, усердно занимался.
Над ним пытались пошутить насчет его чувств к англичанке, но разве можно было перешутить нашего Керри? На выпускном вечере он пригласил ее на первый же медленный танец. И все танцы протанцевал только с ней. О дальнейшем развитии событий мне ничего не было известно. И вот совсем недавно, через семь лет после окончания школы, я их встретила. «Керри», по обыкновению, что-то эмоционально изображал в лицах. Англичанка весело смеялась, а между ними, держа родителей за руки, шагал невозмутимый молодой человек лет пяти.
От неожиданности я некоторое время шла за ними. «Керри» и англичанка смотрели друг на друга с тем искренними интересом, который является одним из главных признаков счастливой пары.

Инна, 32 года
Люблю ходить на родительские собрания в гимназию, где учится дочь. Слушая новости из жизни дочкиного класса, я с удовольствием наблюдаю за интересной парой. Они всегда ходят на собрания вдвоем, а иногда берут с собой двоих младших детей.
Она — кругленькая, хлопотливая, говорливая, в одежде бело-розовых оттенков, делающих ее еще необъятнее. Он — очень худой, ниже ее ростом и похож на мальчика-отличника из советских фильмов. На первый взгляд женщина воспринимается, как тетя или даже мама тщедушного отца семейства.
Но это на первый взгляд! Уже на второй обнаруживается, что супруги влюблены как подростки. Мы с остальными мамашами с умилением наблюдаем, как напрягается муж, когда на собрание приходит чей-нибудь папа! Конечно, это бывает нечасто, ведь родительское собрание — занятие для мам. Тогда маленький муж взволнованно следит за каждым взглядом розовой супруги — не на мужчину ли она загляделась? Впрочем, влюбленная жена трепещет не меньше. Ведь вокруг столько посторонних женщин!

Ярослава, 34 года

Моя лучшая подруга Надя работает редактором отдела моды очень известного журнала, модница, светская львица, при этом — умница. С ней всегда есть о чем поговорить, она в курсе всех литературных и театральных новинок. Если добавить, что Надя еще и красотка, становится понятно, почему до тридцати лет она так и не встретила свое счастье. Трудно соответствовать такой девушке! Однажды сотрудник ее журнала заболел и не смог поехать на интервью с хоккеистом, звездой последнего чемпионата России. Надежда не очень хорошо разбиралась в хоккейных тонкостях, но времени не было, вечером хоккеист улетал. Поэтому Надя, приехав к чемпиону, стала расспрашивать плечистого товарища не столько о бросках и тренировках, сколько о жизни, мечтах и планах. Похоже, известного хоккеиста об этом спрашивали нечасто, потому что он краснел, бледнел и волновался.
Надя была тронута его искренностью и добротой. Но она была поражена — в своем кругу она привыкла общаться с другими мужчинами. На вопрос о любимой книге хоккеист залился краской и сообщил, что в последний раз читал книгу «Крестный отец», когда лежал в больнице с переломом ключицы. Было это пять лет назад.
Надя позвонила мне вечером после интервью и рассказала о безграмотном чемпионе. И если бы Наде сказали, что через два года герой интервью, которое ей пришлось сочинять от первой до последней строчки, станет ее законным и нежно любимым мужем, она бы презрительно хмыкнула и поехала на арт-party.
Однако все вышло именно так. К ее великому удивлению оказалось, что любовь и взаимопонимание совсем не зависят от количества книг, прочитанных каждым из супругов!

Оксана, 29 лет
Папа старше мамы на двадцать пять лет. История — классическая, он преподавал в вузе, она пришла к нему заниматься на семинар. Развод, скандал, преследования по партийной линии. Но любовь победила все. Я в детстве даже не задумывалась о том, что папу с мамой разделяют два поколения, что они абсолютно разные люди. Но за долгие годы вместе они проделали навстречу друг другу много шагов.
Сейчас, когда маме пятьдесят, а папе семьдесят пять, их разница не очень бросается в глаза — папа следит за собой, и у него хорошая наследственность (что обнадеживает!). Но мне даже представить сложно, как они начинали свою жизнь. Для меня мужчина на двадцать пять лет старше просто дедушка. Никогда бы не смогла с ним вступить в отношения. А ведь маме было восемнадцать!

Наташа, 35 лет
Финансовый аналитик нашей компании Алиса — девушка модельной внешности. Я всегда недоумевала, как девушка с лицом и фигурой Натальи Водяновой может работать в компании, торгующей металлургическим оборудованием. Алиса должна блистать на подиумах Парижа и Милана.
Потом Алиса удивила меня отношением к мужу. Почему-то мне казалось, что такие красавицы отличаются стервозным характером и склонностью к частой перемене мужчин. Но я узнала, что Алиса замужем уже три года и обожает мужа. Все в офисе слышали, как она с ним разговаривает. Когда он звонил ей, ее взгляд озарялся нежностью, она отходила в сторонку и тихо отвечала: «Да, мой хороший. Конечно, любимый. И я тебя».
Мы только гадали, что за принц так крепко держит в руках сердце нашей офисной принцессы. А потом босс решил отмечать корпоратив, посвященный Восьмому марта, под знаком семейных ценностей, то есть в присутствии вторых половин (при наличии). И мы наконец-то увидели Алисиного «принца».
Шок был полным. Муж модельной красавицы был ниже жены как минимум на двадцать сантиметров. Имел немало лишних килограммов и сверкающую лысину. Впрочем, уже через полчаса он очаровал всех присутствующих шутками, улыбками и кипучим оптимизмом. Несовершенства его внешности мы перестали замечать. Мы подивились, какими разными бывают прекрасные принцы, и вспомнили Софи Лорен и ее приземистого мужа, которого кинозвезда обожала до его последней минуты.

Евгений, 28 лет
Когда я учился в выпускном классе, мой старший брат начал встречаться с африканкой. Девушка из Камеруна приехала в наш небольшой город учиться в единственном вузе — медицинском институте. Она имела темно-шоколадный цвет кожи и огромную кудрявую шевелюру.
Эта девушка сразу стала городской достопримечательностью, маленькие дети, увидев ее, кричали: «О, негритиха пошла!», бабушки крестились, а мы с пацанами с видом знатоков рассуждали, какая она в постели.
Шло время, и скоро жители нашего города привыкли к городской достопримечательности. «Негритиха» по имени Мари пришла на практику в областную больницу, где мой старший брат работал хирургом. Не знаю, как начиналась их интернациональная любовь, но скоро родной город загудел.
Сначала мне позвонили знакомые и сказали, что мой брат сейчас сидит в кафе «ты представляешь с кем!!!». Потом папа увидел их из окна машины. Брат рассказывал: когда они шли по улице, за ними, как за чапаевской конницей, увязывались любопытные.
Дольше всех, почти полгода, оставалась в неведении мама, но однажды раздался звонок в дверь, и брат с улыбкой ввел избранницу в отчий дом. Родители были в абсолютном шоке. Они смотрели на гостью как на инопланетянку и не могли вымолвить ни слова, несмотря на то, что Мари хорошо говорила порусски. Я и сам обалдел, пытаясь уложить ситуацию в своей голове, — ведь брат пришел представлять девушку как свою невесту.
С тех пор они вместе. Мари оказалась вполне обычной женщиной. Готовит борщ, пироги с рыбой и никаких маринованных бананов! У меня уже есть шоколадная племянница Аленка. А в наш медицинский с тех пор приехало учиться немало земляков Мари. Но они уже не вызывают среди местных жителей былого ажиотажа.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.