Гости из прошлого

31 Марта 2011
Истории записала Елена Лукиянчук
Гости из прошлогоВопреки просьбе поэта, с любимыми мы расстаемся. Но ни расставание, ни официальный развод не способны вычеркнуть бывшего любимого из жизни. Годы, проведенные вместе, тысячами тонких и прочных ниточек привязывают людей друг к другу. Поэтому бывшие любимые то и дело появляются в нашей новой жизни.

Евгения, 34 года
Моя коллега Аня сама настояла на разводе. Ее муж Антон был образцом педантичности, организованности и занудства. Беспечная Аня в свое время стала его женой по закону противоположности, но уже через три года не выдержала постоянного скрупулезного упорядочивания ее жизни.
Антон, упрямый и настойчивый, не смирился с фактом своего выдворения из жизни бывшей жены. Он оставил квартиру жене и дочери Алисе, а себе купил другую, но… в том же подъезде этажом ниже! Каждое утро он звонит в дверь бывшей супруги, чтобы протянуть ей яблоко или тарелку дымящихся сырников, а полчаса спустя забирает Алису и отвозит в детский сад. Каждый вечер он обязательно приходит проинспектировать состояние Аниной квартиры — все ли лампочки горят, вся ли сантехника блестит. В своей квартире он оборудовал детскую и строго соблюдает правило — один день Алиса ночует у папы, другой — у мамы. Подруги приходят в гости к Ане на цыпочках и разговаривают шепотом — за гостеприимство муж будет долго пилить Аню!
Сначала такая модель отношений показалась Ане удобной — Алиса всегда под присмотром, но теперь она просто мечтает переехать. Правда, вряд ли это поможет: Антон, похоже, считает своим долгом опекать «непутевую» бывшую жену пожизненно.

Яна, 30 лет
Моя подруга Катя повстречала своего принца. Он был именно таким, каким виделся Кате в ее девичьих мечтах. Грянула любовь с первого взгляда. Когда она узнала, что он женат и у него дочь-второклассница, было уже поздно — родилось настоящее чувство. Ее мужчина мечты проявил себя настоящим мужчиной и пошел на зов любви. Он переехал к Кате с вещами через три месяца после начала романа-сказки.
Жена его (она соседка моей мамы, и поэтому я знала о Катином принце немного больше, чем Катя) знала, что женщина должна быть мудрой, и поэтому делала вид, что в ее семье все прекрасно, а постоянное отсутствие мужа — дело житейское.
Счастливые Катя с принцем затеяли ремонт, и ему пришлось пойти в бывший родной дом за электродрелью. Попав в родные стены, где его встретили как героя, принц переосмыслил жизнь заново и остался у жены.
Катя рыдала днями напролет и хотела уйти из жизни. Но через неделю он соскучился по Кате, пришел к ней и остался навсегда.
Потом принцу позвонила дочь и попросила помочь с компьютерной игрой. К его приходу жена сварила его любимую солянку, он остался ужинать. Так он курсировал три года, в течение которых обе женщины ревели и тратили миллионы своих нервных клеток, стараясь превзойти друг друга в умении угодить любимому.
Потом Катя собрала в кулак остатки силы воли и закончила мучительные отношения. Я слышала, что теперь ее принц уходит навсегда к ее подруге Алине.
Зачем такой муж нужен его несчастной жене — вот в чем вопрос!

Инна, 29 лет
Моя старшая сестра Оля прожила со вторым мужем восемь счастливых лет. Совместных детей у них не было, но муж очень любил ее сына от первого брака. О появлении в жизни мужа другой женщины Оля догадалась сразу, но терпела и надеялась еще целый год. Потом предложила ему свободу, и он, не возражая, ушел. Но самое удивительное началось позже. Информационное пространство вокруг нас переполнено историями о том, как бывшие мужья отказываются от помощи женам и детям. Тут все было наоборот. Олин сын уже заканчивал школу, подавать на алименты Оля даже не планировала — она хорошо зарабатывала. Квартира, в которой они жили, досталась ей от родителей, ее машину Толя оставил. Как говорится, имущественных претензий Оля и Толя друг к другу не имели. Но неожиданно, месяцев через пять после официального развода, Толя приехал и вручил Оле пакет документов для индивидуального тура по Франции — стране ее мечты. Ее паспорт он забрал, приехав, когда Оли не было дома. «Это тебе на день рождения», — улыбнулся Толя и уехал.
«Приставал?» — завороженно спросила я у сестры, когда она рассказывала мне эту сказочную историю. «Даже не думал!»
Еще через пару месяцев, деликатно поинтересовавшись планами бывшей супруги, одобрил курс лечения в лучшей стоматологической клинике города и оплатил астрономический счет. На совершеннолетие Олиного сына подарил ему отличный внедорожник. При этом никаких попыток вступить с Олей в отношения он не делает и вполне счастлив в новом браке. «Мой персональный Дедушка Мороз», — говорит о бывшем муже Оля.

Рената, 35 лет
Я много слышала об этих двоих, они — медийные персоны и заметные фигуры в бизнес-элите нашего горо да. Совсем недавно и совсем случайно я разговорилась с человеком, который учился вместе с ними в институте. Оказалось, что наши олигархи — бывшие муж и жена.
Двое студентов-экономистов поженились еще в институте в конце восьмидесятых, по большой любви. По окончании института они организовали кооператив по производству дурацких толстовок с картинкой на животе. Их продукция стала пользоваться бешеным спросом. Вскоре они открыли первую в городе крошечную пиццерию.
Но чем успешнее шли дела, тем менее счастливой становилась молодая семья. Каждый из супругов настаивал на своей точке зрения, не желая слышать другого. Жена стремилась к нововведениям, муж сомневался. Никто не хотел уступать. Скандалы не способствовали развитию дела, но благодаря несомненному предпринимательскому дару обоих дела все же шли в гору.
Через три года противоречия достигли апогея, и молодые бизнесмены расстались. Они честно разделили бизнес, но расстались почти врагами. И каждый решил доказать другому, какое сокровище тот потерял.
Любящая инновации супруга открыла первую в городе компанию по доставке японской еды. Дело пошло успешно, позже десяткам последователей не удалось даже приблизиться к оборотам компании-пионера. Муж, ненавистник «идиотской» еды, открыл ресторан русской кухни и туристическую компанию.
Так и повелось. Она начала развивать климатотехнику, он открыл сеть супермаркетов. Он купил автомобиль Jaguar, она стала разъезжать в кабриолете. Он выступил в телепередаче, она открыла стильную кофейню имени себя.
И хотя бывшие супруги давно устроили личную жизнь, найдя более покладистых и гибких партнеров, их одногруппник уверяет, что они до сих пор любят друга.

Инга, 40 лет
Когда по телевизору показывают фильм «Покровские ворота», в моей семье начинается веселое оживление.
«Савва Игнатьич, выйди на первый план», — зову я мужа.
«Натюрлих, Маргарита Пална!» — браво отзывается супруг.
А сын подыгрывает: «Высокие, высокие отношения!»
А все потому, что у нас есть свой… Хоботов. Мой первый муж Никита.
Никита никак не хотел или не мог повзрослеть. Когда нам уже исполнилось по 27, он наотрез отказывался от мысли о ребенке. Он не хотел слышать слова о покупке квартиры или устройстве на хорошую работу. Умнейший, как сейчас говорят, IT-специалист — и предпочитает фриланс. Он хотел ездить в горы и на сплавы по рекам, чтобы с пятницы по воскресенье у нас были непрекращающиеся гости. И чтобы жизнь была непрекращающимся праздником. А мне отчаянно хотелось стабильности.
Встретив серьезного, основательного и всегда пребывающего в хорошем настроении Сергея, я с большим облегчением ушла от невзрослеющего мужа в настоящую семейную жизнь. С Никитой мы расстались друзьями. Я думаю, он не очень-то заметил мое отсутствие. А у нас с Сережей уже через десять месяцев после знакомства родился сын.
Лет пять назад Сережа вечером накануне ответственной зарубежной командировки решил проверить презентацию, которую вез с собой. Она не открывалась, сообщая, что файл поврежден. Ехать на работу было бессмысленно, в это время их офис стоит под охраной. В ту пору он не особенно хорошо разбирался в компьютерах. А я и подавно. Муж нервничал, пытаясь открыть неподдающийся файл. И вдруг меня осенило — давай позвоним Никите! Серега сначала возмутился, потом махнул рукой, мол, звони кому хочешь. Никита приехал на удивление быстро, без тени смущения познакомился с Серегой и довольно быстро вернул презентацию к жизни. Действующий муж выдохнул с облегчением, все проверил и пригласил мастера к столу.
С тех пор редкую неделю «наш Никита» у нас не бывает, он играет с сыном в компьютерные игры, потрясая воображение подростка своей продвинутостью. Он доверительно беседует с Серегой наедине. Присутствует на всех праздниках, включая Новый год, конечно. Он так прижился, что частенько ночует на диване в гостиной.
Высокие отношения!

Юля, 38 лет
Удивительные отношения связывают мою подругу Светлану с ее бывшим мужем. Они расстались по обоюдному желанию, полные претензий друг к другу, среди которых значилось и отсутствие любви, и нежелание секса, и много чего еще. Примерно через три месяца после муж позвонил Свете и, быстро поздоровавшись, спросил: «Ты меня хочешь?»
Света опешила. Муж не сказал ей: «Я хочу вернуться!» или «Прости, я был дурак! Давай начнем сначала». Но каков вопрос — таков ответ. И, подумав секунду, Света почувствовала, что готова ответить положительно. За эти месяцы она не нашла нового мужчины. А голос в трубке странно волновал, в общем, против собственной воли Света сказала: «Хочу!».
Через двадцать минут бывший муж возник на пороге квартиры. А через двадцать две минуты случился лучший секс в жизни Светы. Так же стремительно и молчаливо бывший муж испарился. Света с трудом пришла в себя, а придя, поняла — произошедшее ей безумно понравилось. В голову полезли какие-то романтические мысли. Она набрала номер бывшего мужа. «Я занят», — буркнул он и бросил трубку. Романтические мысли исчезли. А через неделю он снова внезапно позвонил и сообщил: я приеду через полчаса. Снова головокружительный секс и исчезновение. Света долго не могла разобраться с собственными ощущениями. Но человек привыкает ко всему — и теперь Света уже не мыслит жизни без своего молчаливого любовника, он же — бывший нелюбимый муж.

Алена, 39 лет
Пять лет назад в семье подруги Ирины случилась драматичная, но, к сожалению, банальная история. Как глупо в банальные сети попадают наши любимые мужчины! Тогда тридцатисемилетний муж подруги только-только делал первые шаги в кризис среднего возраста, когда в его банк устроилась новая сотрудница — очаровательная двадцатитрехлетняя умница. Все развивалось как в миллионах фильмов и сериалов. Она привлекательна, он — чертовски привлекателен. К тому же богат, умен, ироничен, обеспокоен ускользающей молодостью. Жена и сын в расчет не брались.
В один прекрасный день он решил изменить свою жизнь. Ирина выслушала любимого мужа с олимпийским спокойствием, хотя земля уехала из-под ног.
Бывший муж женился на чаровнице. Ирина, пройдя через период бурного романа с виски, постепенно успокоилась. Она работала, занималась собой, сын уехал учиться в Пражский университет. Вскоре личная жизнь Ирины тоже устроилась. Ее избранник недавно отметил двадцатипятилетний юбилей и был очень хорош собой.
Так они и стали жить-поживать, да добра наживать. А потом, спустя два года, сын прилетел на каникулы и пригласил родителей в ресторан на свой день рождения. Ирина и сама не может объяснить, как случилось, что они с бывшим мужем в этот вечер не могли насмотреться друг на друга и наговориться. Может быть, со своими юными половинами им не было так интересно? А может быть, их не отпускала общая молодость? Но они… стали встречаться. Молодые семьи пока никто не торопится разрушать, тем более, что у мужа Ирины в новом браке родилась дочка.
Обычно в разновозрастном союзе общественное мнение пугает старшего партнера скорыми неизбежными изменами и быстрым охлаждением младшего. А наши романтичные «старички» ломают стереотипы!

Диана, 37 лет
Моя знакомая Наталья безумно любила своего мужа. А он любил женщин в целом. Чем больше он зарабатывал, тем больше находилось девушек, жаждущих его общества. Часто он не появлялся дома с пятницы до понедельника и разговаривал с подружками по телефону в присутствии жены. Она мучительно переживала происходящее и однажды не выдержала, предложив развестись. Муж легко согласился.
Но, покинув изменщика, Наталья не смогла с ним расстаться. Она так привыкла к сильным эмоциям, которые ей обеспечивал муж, что в их поисках наняла частного детектива. В его обязанности входила вечерняя слежка за ее ничего не подозревающим мужем, опьяневшим от внезапной свободы. Выследив Наташиного мужа с девушкой, он должен был по возможности четко их сфотографировать и немедленно отправить Наталье.
Получив изображение очередной подруги бывшего, Наталья звонила ему и говорила что-нибудь вроде: «Смирнов, теряешь квалификацию! У нее кривые ноги и корни волос торчат на ладонь».
Муж в ужасе озирался. Никого не обнаружив, он смотрел в смятении на новую пассию и обнаруживал, что и ноги не фонтан, и волосы как-то того.
Наташа продолжала: «Позвони вчерашней. Она хоть и толстая, но с волосами все в порядке».
Сильнодействующее, конечно, средство — муж злился, терял кайф от встречи и даже подозревал подружек в сговоре с бывшей женой. Но ведь не раскаивался и не просил о воссоединении, так что мне кажется, что Наталья зря тратит на месть бывшему так много времени и денег.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.