Испытание отдыхом

7 Сентября 2011
Истории записала Елена Лукиянчук

Издалека отпуск кажется райским наслаждением, испортить которое невозможно. На самом деле превратить отпуск в жесткий тест на толерантность проще простого. С этим легко справляются наши родные и друзья…

Лена, 37 лет
Аня и Таня дружат много лет. В этом году они решили скрепить дружбу совместным отдыхом. Отпускную компанию им составили дочери, Аниной — семь, Таниной — восемь, и мамы — приятные дамы средних лет. По замыслу подруг, мамы, присматривая за девочками, будут наслаждаться общением друг с другом, а Таня и Аня гулять и отдыхать. При этом все девушки будут загорать, купаться и оздоравливаться. Прекрасные планы затрещали по всем швам сразу по приезду.
Младшее поколение отдыхающих начало ссориться еще в самолете. Девочки, привыкшие быть лидерами в своих детских компаниях, не собирались друг другу уступать. Слово за слово, девочки надулись и уткнулись в нетбуки.
Оставалась надежда на старших. Но в отеле Танина мама с ужасом узнала, что Анина мама курит и не стесняется этого! Перенести это было невозможно. За ужином мамы не сошлись во мнениях по поводу морального облика одной сериальной героини. Потом Анина мама сочла, что Танина слишком строго сказала Аниной дочке выходить из воды. На третий день мамы категорически отказались садиться за один стол. А девочки предпочли играть с детьми из других компаний. Тане и Ане приходилось регулярно выслушивать жалобы и старых, и малых. Идиллия не складывалась.
Таким составом подруги решили больше не ездить!

Николай, 42 года
В прошлом году мы с компанией взяли в Италии лодку. Три семейные пары, все давно друг с другом знакомы. Правда, Валера был с новой женой, но они вместе уже года три. Вначале все было замечательно — погода отличная, команда сговорчивая, выбор вин всех устраивал, но потом началось... Оказалось, что мы не можем спокойно договориться даже по самому пустяковому поводу — в каком ресторане поужинать! Потом вдруг наши дамы как-то тонко уязвили Валерину жену, которая на пятнадцать лет моложе их, в результате чего она заявила, что летит домой. Мы как раз подходили к Капри, и решение проблемы стоило Валере Delices de Cartier для Даши. Не успели восстановить дипломатические отношения девочки, как Майкл повздорил с капитаном, а потом мы уже все переругались между собой.
В общем, после той недели на яхте мы решились снова встретиться в таком составе только в Новый год.

Татьяна, 28 лет
Наша свадьба состоялась зимой, и в мини-свадебное путешествие мы съездили на недельку в ОАЭ. А летом отправились отдыхать уже всерьез, по-семейному. Для пущей семейности новоиспеченный муж, который к моменту нашей встречи успел жениться, стать отцом двоих детей и развестись, решил взять с собой сына и дочку. Я не была в восторге от его идеи, но, решив быть покорной женой, а не злой мегерой, думала вести себя терпеливо и кротко. До свадьбы мы иногда общались с детьми, ходили в кино и кафе, и мне удалось найти с ними общий язык. Однако их общество в течение двадцати четырех часов в сутки поставило под угрозу мое семейное счастье. Очаровательные ангелочки — десятилетняя дочка и восьмилетний сын — запросто превратили мой отпуск в кошмар!
У детей было два любимых занятия. Первое — просить что-нибудь купить, неважно что: мороженое, магнит или белую шляпу. Просто им нравился сам процесс, сопровождаемый трогательными молящими взорами… И второе — ссориться с элементами драки и душераздирающим визгом. Дочка еще разнообразила свой досуг, жалуясь отцу на меня. И было за что! Я не умела заплетать ее «косой наружу», не спешила исполнять все капризы, плохо разбиралась в хитросплетениях жизни фей Wings. С первого дня отпуска я начала считать дни до его конца. А иногда даже подло думала: «Зачем мне все это? Вернусь — разведусь!» Правда, радовало, что муж вел себя молодцом, утешал, когда я пару раз, не выдержав мачехиной доли, всплакнула.
Все когда-нибудь кончается. Кончился и этот отпуск. Уже в родном городе, высадив детей из машины, муж обнял меня и сказал: «Спасибо за терпение! Ты у меня умница!» Я растрогалась и поняла, что в общем и целом отпуск удался!

Таня, 30 лет
У нас с друзьями есть традиция — на майские праздники мы ездим в Таиланд. «Начни лето в мае!» — таков девиз нашей компании. На этот раз компания собралась большая — целых пять семей. Одна из семейных пар по настоянию жены прихватила с собой ее младшую сестрицу Дину. Незамужняя красотка-сестрица сразу принялась флиртовать с нашими старыми добрыми мужьями. Как в плохом кино, события развивались стремительно, а общая развеселая атмосфера тому способствовала. Особенно охотно отзывался на Динины заигрывания Тимофей. Его жена Юля — невеликая тусовщица. Когда мы уезжали гулять, она предпочитала оставаться в отеле. Знойная Дина, напротив, оказалась запойным клабером. Как-то раз они оторвались от компании и отправились вдвоем танцевать в другой клуб. Или не только танцевать?
Жена Тимофея ходила грустная. Мы с девочками попросили старшую сестру унять родственницу, но потом не выдержали и сами поговорили с Диной по душам. Она лучезарно улыбнулась: «Девочки, вы с ума сошли? Что за пионерское собрание? Мы просто немного потанцевали». Предъявить нам в самом деле было нечего — Дина и Тимофей стали вести себя, как посторонние люди, Дина вообще как-то притихла. Но мы чувствовали — что-то не так! В общем, по возвращении их история продолжилась: недавно я узнала, что Тимофей переехал к Дине.
Ни за что не допустим, чтобы в следующем году он поехал с нами в компании этой девицы! Мы — за Юлю!

Испытание отдыхомСветлана, 26 лет
В этом году я впервые съездила отдохнуть со своим любимым. В самолете, следующем до Ираклиона, мы держались за руки и бесконечно целовались. В планах на будущий год значилась свадьба. Но через три дня совместной жизни мы обнаружили, что многого не знаем друг о друге.
Мой добродушный Вадик, оказывается, с пол-оборота заводится по любому поводу: от легкого шторма на море до слишком холодного воздуха из кондиционера. Кроме того, я обнаружила, что по утрам он любит в задумчивости курить в туалете.
Для Вадика же сюрпризом стала моя «легкая бытовая рассеянность». Он не мог понять, как за один короткий день все горизонтальные поверхности в номере покрылись баночками с косметикой, камушками, цветочками, журналами, бутылочками с водой, бижутерией и надкушенными фруктами. Кроме того, ему открылась истина, сколько времени я на самом деле трачу, чтобы оказаться «при полном параде». А я была возмущена тем, что в ресторане, усевшись за стол завтракать, любимый считает нормальным отправлять меня то за соком, то за джемом, то поджарить тосты, то еще за какой-нибудь причудой. Конечно, «Малыш, принеси, пожалуйста», но все равно…
Перед самым выездом из отеля мы поссорились так, что на обратном пути нам было не до поцелуев. Совместный отдых — серьезное испытание для пары. Люди обязательно проявляют себя такими, какие они есть на самом деле, без припомаженного «варианта на выход». Но, с другой стороны, лучше узнать друг друга до свадьбы, чем после. А Вадика я все равно люблю.

Андрей, 39 лет

Я три года не отдыхал вдвоем с женой. То работа не отпускала меня, то ее, то не с кем было оставить детей. И вот, наконец-то, в этом году у Лили и у меня совпали две отпускные недели. Для отдыха мы выбрали далекий остров Самуи. Я предвкушал полный абсолютный релакс, и вдруг… «Андрюша, ты не будешь против, если с нами поедет Яна? Ты же знаешь, ей совершенно не с кем поехать отдохнуть!»
Я не понимаю, как взрослому адекватному человеку вообще могла прийти в голову идея напроситься отдыхать с супружеской парой? Ну ясно же, что третий — лишний. Но Яна, которая развелась год назад и с тех пор практически прописалась у нас, решила и в отпуске не отставать от моей доброй Лили. Я сопротивлялся, ругался, объявлял жене ультиматум: или я, или она. Но моя только хлопала глазами: давай пожалеем бедную Яночку!
В общем, в отпуск я летел как на каторгу. И ожидания мои полностью оправдались! Уже в девять часов утра Яна скреблась к нам в дверь. На пляже Яна трещала без умолку, постоянно уводя Лилю то купаться, то в кафе — так, чтобы я «не мешал девчачьим разговорам». А я, как бедный родственник, решал сканворды в компании холодного пива.
Лиля подлизывалась ко мне, видя мое настроение, но и бросить подругу тоже не могла. Хорошо хоть, та не просилась с нами спать. А что, могла бы заявить — боюсь одна в темноте. И моя жена не отказала бы дорогой подруге! Однажды я не выдержал и на ее вопрос за завтраком, что мы будем сегодня делать, ответил: мы хотим сегодня побыть вдвоем. Она убежала в номер, а Лиле заявила, что я — «бессердечная скотина» и потребовала извинений! Хуже отпуска у меня никогда не было.
Впрочем, по возвращении Лиля признала свою ошибку и пообещала, что следующий отпуск — только наш! Так его теперь сколько ждать!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.