Круг подруг

12 Октября 2011
Истории записала Елена Лукиянчук

Больше, чем родственница. Ближе, чем муж. Надежнее, чем швейцарский банк. Настоящая подруга – истинная драгоценность. И если вам повезло в жизни, то вы знаете – все это правда! Впрочем, везет далеко не всем.

Ирина, 38
Любой женщине необходима возможность выговориться, пожаловаться и поплакаться. В отличие от мужчин, предпочитающих переживать любые жизненные перипетии самостоятельно, нам крайне необходимо обговаривать или, научно выражаясь, вербализовать наши переживания.
Когда у меня случается неприятность, я рассказываю о ней трем подругам по очереди: Яне, Лене и Наташе. Очередность выверена годами. Когда рассказываю Яне — моя проблема кажется неразрешимой, но Яна обычно дает ситуации верную оценку. Поэтому к Лене история поступает уже с большим позитивом, а Лена всегда добавит иронии. Веселая Наташа слушает меня уже с улыбкой, и мы вместе хохочем над тем, над чем я еще вчера рыдала. Всего три разговора — и любая проблема перестает казаться проблемой. Все решается!

Алла, 34 года
Мы с Иркой дружили с детского сада и знали друг о друге все. Несколько лет назад и я, и она развелись. Вскоре Ирке удалось купить квартиру прямо напротив моей. Мы зажили как в кино!
Не так давно я познакомилась с мужчиной. Он был тем, кого я долго ждала, я летала от счастья и, естественно, познакомила любимого с подругой.
Но наша многолетняя дружба не выдержала испытания мужчиной. Оказывается, вечером он выходил от меня, спускался вниз на лифте и пешком поднимался к Ирке. И однажды утром мы столкнулись. Я вышла из квартиры и… он тоже. Мы не сказали друг другу ни слова. Да и что тут скажешь? Правда, потом звонил, приходил, просил прощения, но я никогда не забуду это зимнее утро, лишившее меня и любви, и дружбы.

Наташа, 37 лет
Мою соседку нужно занести в книгу рекордов Гиннесса. Вообще, она обычная женщина с мужем и дочкой-школьницей. Все было бы в ее жизни обыкновенно, если бы не веселая подруга Лена. Эту Лену, маму троих детей, терзает предпринимательский авантюризм. Муж Лену полностью поддерживает. То и дело дружная семья открывает бизнесы один за другим. То улетают на Урал организовывать поставку каких-то особенных труб в регионы, то на Север за вяленой олениной. Что-то удается, что-то нет.
Самое удивительное, что на время их коммерческих вояжей, которые длятся порой больше месяца, дети всегда остаются у лучшей подруги. Семья моей соседки уже привыкла, но я не могу понять — как? Подруга ходит в школу на родительские собрания, и дети слушаются ее лучше, чем родителей! Конечно, квартира у соседей огромная, и они с мужем совсем не бедствуют. Вероятно, и бизнес-родители как-то решают вопросы финансирования детского проживания. Но трое чужих детей на месяц в твоем доме? Высокие отношения, настоящая дружба!

Ирина, 46 лет
Десять лет назад моя жизнь подошла к логическому концу. В январе моя партнерша по бизнесу закончила долгую подготовительную работу и сделала нашу компанию полным банкротом. Да, я сама виновата во многом: я доверила ей, коммерческому директору, все финансы. Через день после того, как я узнала о своем полном крахе, мне позвонили с незнакомого номера и нежный девичий голос сказал: «Мы с Петей любим друг друга. Отпустите его, пожалуйста, ко мне. Он лежит рядом, но сам звонить боится!» Лежащий Петя был моим по-настоящему любимым мужем и отцом наших детей.
А еще через день дочь пришла из школы и обнаружила меня лежащей на полу без сознания. Диагноз, который мне поставили в больнице скорой помощи, меня даже обрадовал — жить не хотелось абсолютно. Но мне сделали срочную операцию. Беспомощной куклой я должна была провести в больнице месяц. Мама не могла часто приезжать — на ней остались дом и дети. И тут приехала моя подруга Таня. Я до сих не знаю, способна ли сама на такой подвиг. Но Таня взяла отпуск и провела его, ухаживая за мной.
Первое время она даже ночевала со мной в больнице — я была абсолютно неподвижна. Танин муж героически перенес это время, объяснив сыну, что мама сейчас нужнее тете Ире. Месяц неподвижности для энергичного человека может стать пыткой, а может — временем переоценки ценностей. Таня умывала меня и кормила с ложечки, а я думала о жизни. Она терпеливо занималась со мной упражнениями, которые прописали врачи. Полностью восстановившуюся речь и координацию движений в больнице назвали чудом. Все потом наладилось. Я выиграла в суде дело о рейдерском захвате.
Я встретила хорошего человека Юру, и у нас родилась дочка. И даже бывший, чтобы меня порадовать, не иначе, порвал с разлучницей и, уверовав в какое-то учение, ходит просветленный.
А за свою Таню я отдам все! Она — член моей семьи. На всех семейных праздниках она с семьей сидит на почетном месте. Если бы не Таня, меня бы уже, в принципе, не было!

Игорь, 40 лет
С первой женой Лизой мы развелись больше десяти лет назад. Очень глупо открылась моя связь с юной секретаршей. После развода я долго жил в свое удовольствие, разумеется, не с секретаршей. С женой почти не общался — она была в обиде, и это можно понять. Дочь видел нечасто, ограничивался перечислением алиментов. Ничего о жизни первой семьи я не знал. Потом женился, родилась вторая дочь. Я мало рассказывал жене о первом браке — я в нем был не таким уж героем. Второй брак оказался стабильным. Жена работает в сфере организации event-мероприятий для крупных корпораций. Тоже работа. В последнее время у нее сложился удачный тандем с некой Ветой, у этой Веты креативное агентство, они стали работать вместе. Я только за! Когда ей ни позвонишь — я с Ветой, я у Веты. Мне даже любопытно стало — что за супер-Вета? В один прекрасный день она пригласила новую подругу с мужем к нам в гости.
Я думал, так бывает только в кино — в мою гостиную вошла бывшая жена Лиза, Елизавета Сергеевна собственной персоной. Внешне она изменилась в лучшую сторону. Я бы с удовольствием промолчал о степени нашего родства, но Лиза-Вета сообщила всем — кто кем кому приходится.
Думаю, немая сцена из «Ревизора» была менее напряженной. А потом както разговорились. Выпили коньячку, муж у бывшей оказался молодцом, мужик с юмором. Кстати, отлично посидели. Лиза — молодец, никаких претензий не предъявляла, хотя было за что. После этой встречи дамы сдружились еще сильнее.

Ася, 25 лет
Моя подруга Ника была мне как сестра, о которой я с детства мечтала. Мы дружили с ней 15 лет, с третьего класса. Она выросла у нас дома. Так же, как и я у них. Год назад я стала замечать что-то особенное в отношении Ники к моему старшему брату. Как можно знать человека пятнадцать лет, получить от него в детстве не одну сотню пинков и подзатыльников и влюбиться? Ну как-то, значит, можно!
В общем, скоро и мой брат разглядел в Нике чтото новое. У них закрутился бурный роман, я их не ревновала. Скоро у них свадьба, а значит, моя мечта о сестренке по-настоящему сбудется!

Евгения, 32 года
Ах, эти наши бывшие! Мы и думать про них забыли, а их призраки все вьются над нашими головами и мешают нашим сегодняшним любимым уютно чувствовать себя в компании твоих старых подруг. Чем позже спутник жизни вошел в твою жизнь, тем невыносимее грызет его зеленое чудовище ревности. Шутка ли, ведь еще год назад на его месте сидел какой-то гад, а эти же самые подруги с этими же самыми улыбками просили подлить вина.
Я год назад начала встречаться с Денисом. Он до сих пор неловко себя чувствует в кругу моих друзей. Особенно из-за Любы. Она у нас до сих пор девушка свободная и мое личное счастье воспринимает болезненно. «Игореша (так звали моего бывшего), ой, прости, Денис!», «Денис, как твой ротвейлер поживает? Ой, опять перепутала, это же не у тебя ротвейлер, а у Игоря», — только и слышится, если Люба попадает с нами в одну компанию. У меня есть причины избегать ее общества.

Альбина, 33 года
Пять лет мы с мужем собирались переехать на постоянное место жительства в Испанию. И не просто в материковую Испанию: супруг решил, что жить наша семья отныне будет на далеком острове Тенерифе. Мы проводили там каждое лето, приобрели симпатичные апартаменты в одном шаге от моря. Муж организовал бизнес таким образом, чтобы управлять им дистанционно, сын нашел себе кучу друзей по соседству. А я все тянула — не представляла, как буду жить в чужой стране без своих подруг. Но в один прекрасный день мы все же переехали.
На Тенерифе сын мгновенно влился в коллектив местных футболистов. Муж работал, ловил рыбу и испытывал полный кайф. А я каждый вечер по несколько часов сидела в скайпе и жаловалась подругам, как мне без них плохо. Но однажды, выбирая молоко в местном супермаркете, я познакомилась с Ритой! Они с мужем переехали из России год назад и жили в одном квартале с нами. Это была дружба с первого взгляда! В первый же вечер под чудесную сангрию мы проговорили с ней до утра! Рита, экономист по профессии, тоже страдала от вынужденного безделья, мы и здесь оказались единомышленницами. Вскоре мы организовали неболь шую компанию по приему русских туристов. Цены у нас были демократичными, после приема первых двух партий заработало «сарафанное» радио и дела наши потихоньку пошли в гору. Мы с Риткой вместе работаем и отдыхаем, дети и мужья тоже нашли общий язык.
Я не верила, что взрослый человек может подружиться взахлеб, как в детстве. Какое счастье, что я ошибалась!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.