Молодо-зелено

7 Апреля 2010

Синдром Деми Мур. Разновидность геронтофилии. «Стареешь – на молоденьких потянуло». Сексуальное отклонение. Союз «весна-осень»... Все это и многое другое – об отношениях молодых мужчин и взрослых женщин. Они были всегда. Но сегодня эти отношения принимают характер эпидемии. Вы без труда вспомните в своем окружении несколько таких пар…

Елена, 39 лет, финансовый директор
Злые языки уверяют — в союзе с молодым мужчиной женщина ищет исключительно качественных сексуальных утех. Но ведь это совсем не так! Конечно, поцелуи и объятия молодого мужчины заводят сильнее, чем те же действия в исполнении его старшего собрата. Но больше всего в ровесниках женщину угнетают не редеющие макушки и растущие животы — никто из нас не хорошеет с годами. Нет, страшнее всего, кроме поголовной женатости, тускнеющий с каждым днем блеск в глазах. Не у всех, конечно. У кого с блеском и жадностью к жизни все хорошо, сами покорят кого угодно, хоть взрослую умницу, хоть молодую красотку. А у юного возлюбленного все всерьез — и трепет, и горькая обида, и бурная радость примирения. Эмоции, которые он вызывает в сердце женщины, сильнее и полнее, чем в продуманных отношениях с ровесниками. Ведь в душе женщине всегда шестнадцать. А возраст, указанный в паспорте, — полная ерунда.

Екатерина, 27 лет, юрист
Я знаю одну прелестную женщину. Ее возраст мне неизвестен, но догадываюсь, что пору «сорок пять — баба ягодка опять» она давненько перешагнула. Так вот, при встрече она корит меня за небезупречный маникюр, за то, что я пренебрегаю наращиванием ресниц, а мое гурманство отражается на талии. Ее тридцатилетнему любовнику часто достается от нее за лень и отсутствие организованности и самодисциплины. Она подумывает о замене его на более юного товарища. Как не восхищаться таким жизнелюбием?

Вера, 34 года, домохозяйка
Не думаю, что юноша, женившийся на женщине намного старше — корыстный охотник за деньгами. Скорее всего, он действительно любит свою избранницу. Но корыстный интерес все же присутствует. Найти вместо родной мамы, которая поит, кормит, холит и лелеет, но при этом воспитывает и «строит», ту же маму, но вместо воспитания предпочитающую сексуальные утехи с «сыночком» — это же просто мечта для инфантильных мужчин, опасающихся взрослеть и брать на себя ответственность за что бы то ни было.
Я против подобных браков. Практика показывает, что такие отношения недолговечны. Под крылом любящей женщины вчерашний птенчик оперяется, учится летать. Проходит страх, появляется уверенность в собственных силах. Взрослая жена, учительница и опора, перестает быть нужной, и бывший мальчик, а ныне муж, бросает ее и начинает искать более подходящую молодую жену.

Марина, 41 год, тренер по фитнесу
Встретив свою великую любовь двадцати пяти лет от роду, моя тридцатисемилетняя сестра немедленно начала сомневаться. Или, говоря современным языком, грузиться.
Ее стала пугать собственная, далекая от совершенства фигура. И хранящее следы прожитых лет лицо, такое унылое в сравнении с его, светящемся юностью. Когда возлюбленный, обнимая ее, подводил к зеркалу, Ленка видела только жуткий диссонанс, тогда как он вполне искренне этой разницы не замечал вовсе.
Но она с ужасом ждет минуту, когда он уйдет от нее к молодой. И он непременно уйдет, если Ленка: а) не перестанет об этом переживать, что сделать почти невозможно, б) не откорректирует внешний облик, чтобы ее не печалили хотя бы внешние признаки возраста — антиэйджинговые программы, гардероб, фитнес. Не зря заявляет телеведущий Андрей Малахов, чья компетентность в вопросе общеизвестна: «Уоженные пятьдесят — это неухоженные тридцать!» Моему любовнику — двадцать восемь, и он искренне уверен, что у меня самая красивая в мире фигура. Ну а чтобы эта уверенность была чем-то подкреплена, мне приходится ежедневно заниматься до седьмого пота! Поверьте, результат того стоит!

Рита, 38 лет, экономист
Моя сорокалетняя подруга влюбилась в малознакомого коллегу. Влюбленность имела симптомы подростковой: объект любви не подавал ни малейшего повода, она не знала о нем ничего, кроме имени и должности, и еще — ей нужно было все время о нем говорить. Задыхаясь от восторга, мать взрослых детей рассказывала о том, как он ей сейчас улыбнулся на лестнице. «Красивый такой, в рубашечке Prada», — щебетала она как семиклассница.
Из этой истории ничего не вышло. Как только объект страсти сообразил, что неспроста женщина с диким взглядом всегда оказывается рядом, он стал избегать ее. Потому что избраннику было столько же лет, сколько ей, и слова «любовь с первого взгляда» звучат для него синонимом «бреду сивой кобылы». И он тоже посвоему прав. А вот молодой парень, возможно, понял бы ее порыв, и даже — разделил!

Андрей, 30 лет, инженер
У мужчин природой заложена любовь к молоденьким девушкам. Для взрослого мужа молодая жена всегда будет оставаться молодой. Моей жене 23 года, и это обнадеживает. Я уверен: брак, где жена старше мужа, обречен на провал. Юноша ищет в зрелой женщине опыт, раскованность, знание жизни. Но это очень быстро приедается. В итоге повзрослевший муж, глядя на свою, пускай очень умную и опытную, но уже увядающую жену, начинает тянуться к красоте, свежести и наивности молодости.
На фоне которой, кстати, еще и очень легко самоутверждаться. Молодой девушке многого не надо: ее способен очаровать возраст, достаток, знание жизни. С ней мужчина чувствует себя защитником и героем, а рядом со взрослой женой — ребенком. А это никому не нравится.

Наталья, 42 года, владелица ресторана
Увы, увы, эти «материнские» отношения очень скоро превращаются для женщины в обузу! Я читала статистику: более 80 процентов женщин, которые замужем за мужчинами значительно моложе себя, после пяти лет брака признаются, что союз им в тягость. По мере того как женщина стареет в 99 случаях из 100 она получает от «неравного» брака все меньше и меньше удовлетворения.
Ведь в таком браке куда меньше участия и заботы со стороны мужа, чем в браке обычном. Моя подруга, ей тридцать шесть, а ее сыну десять, замужем за двадцатитрехлетним Игорешей. Он реально является ее вторым сыном. Только и слышно: «Игорек, надень теплые ботинки сегодня!», «Ты творог ел утром?». А он без тени сомнения зовет ее «мамочкой» и просит денег, чтобы сходить в ночной клуб! Такое ощущение, что она — одинокая женщина с двумя детьми!

Алена, 37 лет, экономист
Конечно, скорый финал для подобных романов и браков — скорее правило, чем исключение, и я точно знаю, кто искренне и от всей души желает, чтобы этот финал поскорее наступил. Это мамы мальчиков! В свое время я горячо призывала всех вокруг радоваться таким союзам. И сама от души приветствовала своих смелых подруг, решившихся на такие отношения! Пока в один прекрасный день не пришла домой с работы пораньше и, услышав из комнаты сына странные звуки, не открыла дверь! Там резвились мой шестнадцатилетний сын и… его учительница истории, девушка лет тридцати. Шок — это по-нашему! Я не стала ее бить или драть ей волосы, просто напомнила, что ее действия носят ярко выраженный противоправный характер!
На что она, гордо обернувшись простыней, сообщила, что любовь ровесников не ищет! И что я ей просто… завидую. Мне пришлось обращаться к помощи психотерапевта.
К счастью, мой мальчик довольно скоро прекратил эти отношения. Но с того дня я стала яростным противником таких союзов! Они абсолютно противоестественны!

Наташа, 39 лет, дизайнер
Я уверена, что союз мужчины и женщины, которая старше его больше, чем на десять лет, не должен развиваться по сценарию обычной семьи. Иначе он обречен, в отличие от вполне жизнеспособных союзов творческих личностей или бездетных союзов-праздников.
Сорокалетняя девушка, которая собирается рожать ребенка юному мужу, должна помнить, что ее шансы стать матерью-одиночкой намного выше, чем у молодых жен или жен-ровесниц. Моя подруга вышла замуж по величайшей любви, муж — младше на двенадцать лет, и родила в сорок лет второго ребенка. Идиллия продолжалась три года. Потом, как в плохом кино, муж встретил девушку своей мечты и ушел с одним чемоданчиком. Сейчас подруге сорок пять, дочери через два года идти в школу. У подруги сложный бизнес, она работает по десять часов в день, безумно устает и все чаще говорит мне: «Объясни, зачем мне это было надо?»

Ира, 28 лет, госслужащая
У моей подруги появился двадцатилетний поклонник. Никогда в жизни я не встречала такого неприспособленного к жизни, инфантильного и эмоционально неустойчивого молодого человека. Избалованный родителями обладатель неустойчивой психики влюбился в нее до обморочного состояния. Растрогавшись, а заодно решив отомстить бывшему любимому мужчине, она позволила роману состояться. И как только об этом романе, особенно о том, что избранница на восемь лет старше юноши, узнали его родители, они тотчас перевезли в ее квартиру заботливо упакованные вещи отпрыска, включая компьютер и клетку с морской свинкой. И были бесконечно счастливы, что пристроили чадо в надежные руки.
Подруга от такой прыти просто остолбенела. Правда, ровно через три месяца, когда подруга вдоволь насладилась депрессиями молодого человека, а также сбором носков по всей квартире и категорическими отказами учиться или работать, вещам пришлось путешествовать в обратном направлении. Родители были крайне разочарованы.

Диана, 39 лет, директор издательства
После целого года раздумий и сопротивления моя лучшая подруга Ира все же вышла замуж за настойчивого ухажера Бориса. Сопротивление было понятным — Борис младше молодой жены на пятнадцать лет. Они прожили года два, испытывая все восторги и проблемы подобных союзов. А совсем недавно Ирка призналась, что у нее появился любовник — ее одноклассник Кузнецов. Она говорит, что для них секс — не самое главное. Большую часть времени своих свиданий они взахлеб разговаривают! «Мы вышли из одной детской, понимаешь. У нас общее социокультурное прошлое», — объясняет мне Ира.
Они вместе слушают Майкла Джексона, а иногда и «Ласковый май». Вспоминают друзей юности и события школьных лет. Обсуждают последние новости в лечении остеохондроза. Всласть наговорившись, Ирка возвращается домой, к привычной супружеской рутине — неземному сексу и захлебывающимся рассказам о последней битве в WOW.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.