Чемоданное настроение

4 Мая 2012
Текст: Вера Милова

В путешествиях чемодан – наш самый верный друг и помощник. Иногда он нас выручает, иногда спасает, но когда он начинает жить собственной жизнью – последствия могут быть непредсказуемыми.

Анна, 36 лет
На стойке получения багажа мы с мужем проторчали часа два, но наш чемодан так и не при ехал. Представьте себе: долгожданный отпуск на Маврикии, многочасовой перелет, мы в двух шагах от моря — и без чемодана. Что делать? К тому же на улице нас ждал автобус, полный уставших туристов. Мы оформили документы, написали заявление о потере и поехали в отел ь с единственным желанием хорошенько выспаться после этой нер вотрепки. Проснулись мы точно к ужину, а у нас в гардеробе джинсы и свитера, а за окном +30°С. Тут из ванной комнаты продефилировал мой муж в белоснежном банном халате: «А чем не вечерний наряд?». Делать было нечего — так, в белых халатах и отельных тапочках, мы под руку отправились на ужин. Администратор, зная про нашу беду, сочувственно проводил на лучшие места. Не успели мы заказать ужин, как к нам стали подсаживаться люди: кто предлагал помощь, кто просто хотел нас поддержать в этой неприятной ситуации… Так в первый же день отпуска мы стали центром внимания, познакомились с замечательными людьми, а на следующее утро обзавелись и новым гардеробом. Из этой поездки мы вернулись уже с двумя чемоданами и дюжиной хороших друзей.

Ника, 30 лет
Мы встретились с ними в одном из аутлетов Бангкока. И я и подруга Оля были очарованы умопомрачительной красотой этих чемоданов. Сверкающие, всех цветов радуги, из гибкого пластика, за смешные, конечно, деньги! Мы с Олей — заядлые путешественницы, поэтому чемодан для нас практически член семьи.
После коротких раздумий я выбрала серебристый, а Оля — ядовитосалатный чемоданчик оттенка «вырви глаз». И скоро пожалела об этом. Характер у ее нового дорожного спутника оказался под цвет окрасу. За полтора года совместной жизни он исчезал трижды.
Видимо, он завораживает работников багажных служб так же, как в свое время Олю, и они автоматически бросают его куда попало, но уже трижды он улетал совсем другими рейсами, чем его хозяйка. Правда, всегда возвращался.

Олеся, 26 лет
Дорогие путешественники! Когда вы везете из далекой страны спиртное в подарок, обязательно прокладывайте бутылки мягкими вещами, а то и помещайте каждую в полиэтиленовый пакет. Или любую отдельную тару. В прошлом году мы с мужем отдыхали на Санторини, где распробовали восхитительный вкус местных вин. Мы решили угостить родных и набрали максимально допустимое количество «Нихтери» и «Винсанто», особенно нам полюбившихся.
К сожалению, я недостаточно надежно разделила бутылки преградами из одежды в своем чемодане. А в аэропорту его, похоже, бросали как следует.
В общем, когда дома я раскрыла чемодан, по квартире разлился волшебный аромат санторинского вина. Разбилась бутылка рубинового «Винсанто». Оказалось, что любимое вино Папы Римского вполне в состоянии безвозвратно погубить половину отпускного гардероба. До сих пор, даже после химчистки, чемодан хранит слабый запах нежного напитка.

Чемоданное настроениеОксана, 28 лет
Когда муж подарил мне орхидею в горшке, разве он мог представить, что я стану заядлым «орхиводом» или тем более контрабандистом. Я скупала орхидеи сотнями и в ближайший отпуск отправилась «на охоту» в Таиланд. В турагентстве меня предупредили, чтобы я ни в коем случае не вывозила оттуда растения и семена, которые по закону запрещается перевозить без специальной санитарной справки. Весь отпуск я провела в оранжереях, ездила в парки и ни о чем другом и думать не могла, как о том, чтобы заполучить эти цветы. Перед отъездом я накупила орхидей и всю ночь упаковывала «добычу» в чемодан: что-то уложила в коробочки, что-то обмотала туалетной бумагой, завернула в черные пакеты и разложила их между одеждой. В аэропорту тряслась как осиновый лист, думала, что таможенники услышат, как стучит мое сердце. Но багаж приняли, не сказав и слова. В России же, как назло, нас встречали люди в погонах с собаками. Я тогда прокляла все на свете: Тай, орхидеи и мужа, который открыл во мне бесконтрольную страсть. У меня закружилась голова, подкашивались ноги, я не знала куда бежать и что делать. И тут один из таможенников окликнул: «Девушка, что с вами? Вам плохо?» Я думала, что умру от страха, и неожиданно для самой себя выпалила: «Все хорошо, просто я плохо переношу длинные перелеты», — и ускорила шаг. Все, слава богу, обошлось, но больше я не экспериментирую. Муж прозвал меня контрабандисткой, а у меня дома зацвел сад из диких орхидей.

Андрей, 32 года
Летел в Лондон. Стыковка в Москве была и так не очень длинная, а наш рейс вместо Шереметьево ни с того ни с сего посадили во Внуково! Выскочил из зала прилета с квадратными глазами и одной мыслью: «Успею или не успею?». Потом была гонка по Москве: такси, пробки, метро, экспресс. Я кое-как успел на свой рейс. Прилетев в Лондон, я все еще никак не мог отойти от стресса, так что когда на транспортерной ленте я увидел свой замочек, то сразу схватил сумку и помчался к выходу. Выйдя в зал прилета, начал осматриваться и тут случайно бросил взгляд на свой чемодан. Цвет другой, размер другой, даже вес другой — только замочек такой же. Пришлось идти сдаваться. А языка, кроме как на «I took wrong bag», больше ни на что не хватило. Но меня поняли и по лабиринту служебных помещений провели обратно к багажной карусели. Там сиротливо крутилась моя сумка с таким же точно злополучным замочком. От радости я заговорил на английском и с криком «This is my bag!» рванул к транспортеру. Неправильную сумку сунул работнице аэропорта, которая меня сопровождала, и, обалдев от случившегося, помчался в город, не дожидаясь ее владельца. P.S. Прости меня, неизвестный попутчик, я, правда, не нарочно.

Лариса, 30 лет
Мои родители познакомились… на чемодане. В составе огромной шумной студенческой компании юные папа и мама прибыли на вокзал задолго до отправления поезда, отбывающего на комсомольскую стройку. Студенты расположились в зале ожидания — кто-то в креслах, кто-то уселся прямо на пол, а папе и маме ввиду их тогдашней худобы досталось место на чьем-то чемодане. Возникла обязательная гитара, полилась душевная песня, а два тощих студента сидели, тесно прижавшись друг к другу. И им не хотелось вставать с жесткой крышки старенького чемодана. В кратких перерывах между песнями они познакомились. Там, на стройке, они и поженились.

Дина, 34 года
В прошлом году мы с подругой Лилей поехали отдыхать в Испанию. Я знала, что в Барселону в это время прилетит любимый мужчина Лили. Дело в том, что Лиля — девушка замужняя, причем муж у нее очень ревнивый — и не напрасно. Поскольку Лилин роман находился в самой упоительной начальной стадии, я из соображений женской солидарности согласилась участвовать в «отвлекающем маневре». Тем более что я очень люблю Барселону.
Мы с Лилей успели сделать достаточно «контрольных» совместных фото у основных достопримечательностей Барселоны, а потом они с любимым на три дня отбыли в Париж. Домой мы с подругой, конечно, возвращались вдвоем. Героя невидимого фронта я так и не увидела. Лилька заметала следы основательно. Но, как выяснилось, не так уж в этом преуспела.
Через полгода после нашего возвращения Лилин муж подал на развод, который нельзя отнести к разряду тихих и интеллигентных. Разводились они с шумным разделом имущества и оскорблениями в адрес неверной жены. Лилин роман выдала... ее дорожная сумка. Муж поехал с этой же сумкой в командировку, а в дороге в поисках чего-то стал проверять многочисленные карманы и случайно нашел распечатку электронного билета поезда Париж-Барселона и бронь отеля на двоих. К сожалению, оформлены документы были на Лилиного возлюбленного.
Думаю, что особенно обманутого супруга обидел конечный пункт любовников. Ведь именно в Париже прошел их медовый месяц десять лет назад.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.